|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 13:06
Лукума – сладкий рецепт здоровья| Питание
По данным исследования, проведенного Университетом Нью-Джерси (США), известная в основном лишь в Латинской Америке «лукума» - один из самых полезных суперфруктов. В наши дни этот интересный фрукт завоевывает все большую популярность в Европе и США, в среде людей, ведущих здоровый образ жизни. Лукума (латинское название - Pouteria lucuma) мало известна миру, но очень популярна в Перу, Чили и Эквадоре, причем с древнейших времен. Этот фрукт широко культивировался еще в доколумбовой культуре Мочика, и даже завоевание Америки пришельцами из Старого света не разрушило культуру потребления этого продукта ацтеков, как большинство других обычаев доколонизационной культуры аборигенов. Даже в наши дни лукума здесь очень ценится: например, «лукумный» вкус мороженого более популярен в Перу, чем ванильный или шоколадный – даже в наши дни! Однако весь остальной «цивилизованный» мир мало знает о пользе – и вкусовых качествах – этого примечательного фрукта, который может расти по всему миру, в субтропическом климате. В наши дни происходит «второе открытие» лукумы. Мало того, что эта без преувеличения экзотическая сладость имеет специфический и запоминающийся вкус (похожий на карамель или ириску), она еще и невероятно полезна, что прочит большое будущее этому необычному суперфрукту. Перечислим основые полезные свойства лукумы: • Природное заживляющиее средство, которое помогает организму обновлять клетки, и поэтому быстро заживляет любые трамвы или порезы, ссадины и т.п., а также очищает и делает красивой кожу. Местные жители Перу весьма высоко ценили это средство, которое нашло множество применений в народной медицине, и даже окрестили его «золотом ацтеков». Свежую лукуму можно приобрести только в местах произрастания, т.к. спелые плоды практически невозможно транспортировть – они очень нежные. Поэтому лукуму сушат и реализуют в виде порошка, который отлично хранится. К сожалению, несмотря на растущую популярность выпечки с лукумой в качестве сахарозаменителя, полезные качества этого суперфрукта исчезают при нагревании - это чисто сыроедческий продукт! vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|