|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 22:07
Полезные сойства яблок| Питание
Яблоки содержат гелеобразующие волокна, пектин, который помогает функционированию В зависимости от сорта, мякоть может быть свежей и хрустящей или мучнистой. Яблоки различаются по своей сладости, вкусу и терпкости. Есть сорта с желтой, красной и зеленой кожурой. Яблоки известны как отличный источник пектина и волокон. Они содержат большое количество витамина А и С и богаты калием, кальцием, железом и фосфором. Когда вы едите свежие яблоки или пьете свежевыжатый сок каждый день, вы можете рассчитывать на получение максимальной пользы для здоровья. Астма. У астматиков, которые пьют яблочный сок ежедневно, приступы смягчаются благодаря высокому содержанию в нём витамина С и антиоксидантных соединений. Спортсмены. Умеренные упражнения полезны. Но интенсивные и напряженные тренировки создают окислительный стресс в организме. Яблочный сок после тренировок нейтрализует вредное воздействие окислителей, пополнит запас витаминов и минералов, снимет мышечную усталость. Но если яблочный сок прокис, он усугубит окислительный стресс, что вредно для организма. Атеросклероз. Высокий уровень плохого холестерина в организме на фоне окислительного стресса опасен. Антиоксидантные соединения, содержащиеся в яблоках, помогут нейтрализовать окисление, тем самым уменьшая вероятность закупорки артерий и атеросклероза. Регулярно потребляя яблочный сок можно замедлить процесс затвердения артерий. Здоровье костей. Высокое содержание калия в яблоках предотвращает потерю кальция в крови и в костях. Ежедневное потребление яблок помогает сохранить плотность костей и избежать развития остеопороза. Запор. Когда яблочный сок смешивают с морковным соком - это верное средство, чтобы облегчить запор. Уход за полостью рта. Жевание яблока помогает очистить зубы и поддерживать здоровье десен. Антисептическое воздействие яблок на бактерии и вирусы уменьшает вероятность развития болезней полости рта. Диабет. Зеленые яблоки волокнистые и больше подходят диабетикам. Яблочные полифенолы также помогают предотвратить повышение уровня сахара в крови с помощью ферментов, которые участвуют в переваривании сложных углеводов. Пищеварение. Яблоки – это естественное слабительное средство. Яблочный сок облегчает дефекацию. Он наиболее эффективен при смешивании с морковным соком и соком шпината. Регулярное потребление яблок обеспечит регулярные испражнения, и это снижает риск развития рака толстой кишки. Фибромиалгия. Яблоки - один из самых лучших источников яблочной кислоты, которая играет важную роль в улучшении деятельности мышц, снимает мышечную усталость после тренировки. Это делает их большим подспорьем для людей, страдающих от фибромиалгии. Рак легких. Высокое содержание флавоноидов - кверцетина, нарингина и антиоксидантов - в яблоках способствует профилактике развития рака легких. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|