|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 15:35
«Соль, как продукт, является достаточно опасной»| Питание
В рамках федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни» Минздрав намерен предложить меры по снижению нормы потребления соли и сахара. «Соль как продукт, усиливающий определенные качества блюд, при чрезмерном употреблении является достаточно опасной. Современные пищевые технологии предусматривают добавление достаточного количества соли в продукты, которые почти ежедневно оказываются на нашем столе: колбаса, сыр, хлеб. Но многие из нас активно используют соль и дома, подсаливая и досаливая различные блюда. Прибавьте к этому злоупотребление продуктами, содержащими соль — консервы, колбасы, твердые сыры. То есть соли вокруг очень много! И это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья человека: к раннему формированию артериальной гипертонии, повышению веса и другим заболеваниям. В целом эти факторы ухудшают профиль риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у населения. А ведь именно они занимают лидирующие позиции в смертности и заболеваемости не только в нашей стране, но и в ведущих странах мира. Поэтому я считаю, что снижение этих норматив является целесообразной мерой, которая положительно скажется на показателях здоровья населения. Сегодня нормативы предусматривают потребление 5-6 граммов соли в сутки. Новые нормативы и конкретные цифры специалистам пока не поступали. Видимо, это будут более жесткие цифры». Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. |
|||||||||
|