26.01 - 10:06

Топ-5 причин, почему женщинам стоит добавить Омега-3 в свой рацион


 

Омега-3 является типом жирных кислот, которые необходимы для здоровья всех людей, а женщин особенно. Тем не менее, большинство девушек боятся слова "жиры" и всячески стараются их избегать в своем рационе.

Известно, что насыщенные жиры (содержащиеся в мясе, молочных продуктах и яйцах) или транс-жиры (содержащиеся в таких продуктах, как картофель фри, печенье, пирожные и т. д.) одинаково вредны для здоровья. При большом количестве этих жиров в рационе могут возникнуть проблемы со здоровьем, такие как закупорка артерий и повышенный риск развития ишемической болезни сердца. Но не все жиры одинаковы. Например, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, семенах, орехах и рыбе очень даже полезны и для здоровья, и для фигуры, и для красоты.

Чем полезны Омега-3 для женщин
Существуют различные формы Омега-3 жирных кислот - альфа-линоленовая кислота (ALA), докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA). Последние две, которые содержатся в определенных видах рыб, - это то, что нашему телу просто жизненно необходимо.

ALA, основная форма Омега-3, также полезна. Она содержится в растительных источниках жиров, таких как семена льна. Она может частично трансформироваться в DHA и EPA в организме. Но наши тела делают это не совсем правильно. Кроме того, DHA и EPA намного полезнее для здоровья, чем ALA, так как они укрепляют здоровье сердца и улучшают умственные способности.

Самая значимая роль жирных кислот в том, что они заботятся о нашем сердце. Они поддерживают регулярный сердечный ритм, снижают артериальное давление и уровень жира в крови, а также замедляют скорость закупорки артерий. Помимо этих общих преимуществ для здоровья, Омега-3 особенно полезны для женщин по следующим причинам:

Они могут облегчить менструальную боль
Многие женщины испытывают дискомфорт в животе и спазмы каждый месяц во время цикла, это состояние известно в медицинских кругах как дисменорея. Оно вызвано сильными сокращениями матки из-за простагландина (химические вещества в организме, которые провоцируют боль и воспаление). Исследования показали, что Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь справиться с менструальной болью.

Жирные кислоты облегчают ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит поражает больше женщин, чем мужчин, к тому же, женщины также страдают от более серьезных симптомов. Несколько исследований показали, что рыбий жир значительно уменьшает боль в суставах и скованность у пациентов с ревматоидным артритом. Тем не менее, всегда нужно консультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с рыбьим жиром или прекращать прием любых лекарств.

Они защищают от остеопороза
Остеопороз - это потеря плотности кости с возрастом. У женщин от природы более низкая плотность костей, поэтому риск возникновения остеопороза, естественно, выше, чем у мужчин. А для женщин с генетической предрасположенностью к заболеванию риск еще выше. Иногда падение эстрогена во время менопаузы также вызывает это состояние.

Исследования, опубликованные в британском журнале Nutrition в 2012 году, показывают, что Омега-3 хорошо влияют на минеральную плотность костей. Но, для лучшего результата стоит принимать добавки с кальцием (по рекомендациям врача).

Омега-3 улучшают настроение
Омега-3 также может предотвратить депрессию. Ученые доказали, что ненасыщенные жирные кислоты помогают при депрессии (но не при тревожных расстройствах). Тем не менее, ученые считают, что необходимы более масштабные, хорошо контролируемые исследования, чтобы определить оптимальную дозировку, а также долгосрочные преимущества от использования Омега-3 в лечении депрессии.

Жирные кислоты могут снизить риск развития рака
Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу рыбы может снизить риск развития рака молочной железы и рака прямой кишки. Предполагается, что это связано с повышением уровня Омега-3 и Омега-6 в организме. Тем не менее, нет достаточных доказательств, чтобы можно было точно сказать, что существует связь между приемом рыбьего жира и снижением риска развития рака.

www.cosmo.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

24.04 - 23:03

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...