|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 07:07
Цинк в питании| Питание
Цинк является важным микроэлементом, необходимый человеку, чтобы оставаться здоровым. Этот элемент занимает второе место после железа по концентрации в организме. Цинк содержится в клетках всего организма. Он необходим для защиты организма, для оптимального функционирования иммунной системы. Цинк играет важную роль в делении клеток, росте клеток, заживлении ран, а также в переваривании углеводов. Цинк также необходим для чувств обоняния и вкуса. Во время внутриутробного развития, младенчества и детства организм нуждается в цинке, чтобы расти и развиваться должным образом. Принимать пищевые добавки, содержащие цинк, имеет смысл по следующим причинам. Если начать принимать добавки с цинком в течение 24 часов после начала простуды, этим симптомы можно смягчить, а также сократить срок болезни. Богатые белками продукты содержат также большое количество цинка. Хорошие источники цинка - орехи, цельные зерна, бобовые и дрожжи. Цинк содержится в большинстве поливитаминных и минеральных добавок. Эти добавки содержат глюконат цинка, сульфат цинка или ацетат цинка. Пока не ясно, какая из форм лучше усваивается. Цинк содержится также в некоторых лекарственных препаратах, таких как назальные спреи и гели. Симптомы дефицита цинка: Частые инфекции Цинковые добавки в больших количествах вызывают диарею, боль в животе и рвоту, как правило, в течение 3 - 10 часов после избыточного их приёма. Симптомы исчезают в течение короткого периода после остановки приема добавки. Люди, использующие назальные спреи и гели, которые содержат цинк, могут ощутить побочные эффекты, такие как потеря обоняния. Нормы потребления цинка Младенцы 0 - 6 месяцев - 2 мг / день Дети 1 - 3 года - 3 мг / день Подростки и взрослые Мужчины в возрасте 14 лет и старше - 11 мг / день Лучший способ получить суточную норму необходимых витаминов и минералов - придерживаться сбалансированной диеты, которая содержит разнообразные продукты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|