07.02 - 16:06

Секрет молодости - полноценное питание


 

Вот некоторая простая, но мощная информация о том, что же представляет собой полноценное питание. Это поможет вам сделать мудрый выбор в отношении вашего здоровья.

Что такое здоровье?

Что такое здоровье для вас? Для некоторых это означает не быть больным, некоторые говорят, что это значит быть в состоянии делать то, что они хотят делать. Некоторые приравнивают здоровье к энергичности, а некоторые говорят, что показателем здоровья является долголетие. Для меня здоровье - не только отсутствие болезней, но и жизнь, полная энергии и внутренней силы.

Но как именно пробуждается внутренняя сила? Мы узнали в школе о митохондриях в наших клетках, которые являются источником энергии. Наше тело состоит из около 100 триллионов клеток, которые обеспечивают наше энергоснабжение. Мы должны относиться к нашему телу, как к 100 триллионам клеток, а не только как к плоти, крови и костям.

У нас есть выбор, как нам предстоит стареть. Мы можем выбрать, будем ли мы в возрасте 70 лет выглядеть и чувствовать себя на 50, или в возрасте до 50 лет выглядеть и чувствовать себя, как будто нам 70.

Сказав это, я хочу сообщить вам, что нет такой вещи, как старение. Существует только вырождение наших клеток - наши клетки повреждаются и умирают преждевременно из-за нашего невежества и небрежного питания.

То, что мы вкладываем в наше тело, заставляет наши клетки жить или умирать. Это может быть воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, и пища, которую мы едим. Даже длительное эмоциональное напряжение может вызвать хаос или расцвет в нашем организме.
Наш безрассудный образ жизни заставляет наши клетки умирать из-за токсинов и окисления. Если мы знаем, как кормить наши клетки правильно, мы можем продлить срок службы наших клеток, чтобы сохранить наше тело молодым.

Как это сделать, спросите вы? Читайте дальше ...

Вырождение клеток

Большинство болезней начинается с простого воспаления. Вы начинаете чувствовать усталость, запор, у вас болит голова или спина, или появляется сыпь. Все эти признаки говорят об ухудшении здоровья. Если на этом этапе вы начинаете принимать меры и вести здоровый образ жизни, здоровье можно вернуть.

Когда врач говорит вам, что у вас высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина, если у вас астма или опухоли, вы хронически больны, у вас слабое здоровье.
Не ждите, пока дойдете до этой стадии, прежде чем начать менять что-либо. Позже может оказаться, что уже слишком поздно. Помогите себе сейчас. Поддержите свои клетки с помощью правильного питания. Подробнее об этом ниже ...

Как наши клетки умирают

Когда мы едим слишком много кислотообразующих (вредных) продуктов, это создает кислую среду в нашем организме и вызывает отмирание клеток. Когда клетки умирают, наше тело еще больше окисляется, и это создает идеальную среду для размножения бактерий и паразитов, делающих наши клетки больными.

Тогда мы заболеваем, мы посещаем врача, который предписывает кучу кислотообразующих медикаментов. Препараты создают другие побочные эффекты, потому что наше тело уже окислено. Это продолжается и продолжается, пока наше тело не начинает разрушаться.

Мы должны разорвать порочный круг путем отказа от вредных продуктов и питания наших клеток надлежащими питательными веществами. Нашим 100 триллионам клеток в основном нужны только четыре очень важных фактора, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми.

Если мы возьмем на себя труд придерживаться четырех регулирующих принципов, мы можем быть уверены, что наши счастливые клетки будут снабжать нас энергией и здоровьем.

Возвращаясь к основам

1. Выведение отходов

В первую очередь, мы должны уменьшить потребление вредных продуктов. Если вы хотите исправить состояние здоровья, то вам придется отказаться от вредных продуктов полностью. Это будет нелегко, но вы не можете продолжать кормить ваше тело мусором и ожидать, что оно исцелится.

Не существует лекарств, которые могут исцелить вас. Ваше тело было создано так, чтобы самостоятельно выздоравливать, так что вы должны дать ему шанс. Но ваше тело не может самостоятельно справиться с болезнью, если оно по-прежнему полно токсинов, поступивших из вредных продуктов, которыми вы его загружали на протяжении многих лет.

Есть много способов детоксикации, но каждая детокс программа, которую вы хотите провести, должна гарантировать, что процедура будет безопасной и естественной. Вы можете попробовать пить сок натощак или просто поститься в течение нескольких дней, чтобы ваше тело отдыхало, очищалось и исцелялось. При выполнении программы детоксикации всегда пейте много воды, чтобы избавиться от токсинов.

Очищение толстой кишки является важной частью детоксикации. Очищение с помощью растительных волокон мягче и требует больше терпения, но и обеспечивает тщательное и очень эффективное очищение толстой кишки. Очищение волокнами может занять от 2 до 3 недель, но результат превзойдёт ваши ожидания.

В крайних случаях нужно рассмотреть возможность сделать промывание кишечника. Перегруженная толстая кишка может содержать 10-25 фунтов (или более) высушенных фекалий. Это идеальная среда для размножения бактерий, и они размножаются миллионами каждый день. Перегруженность толстой кишки приводит к загрязнению крови, что очень вредно для ваших 100 триллионов клеток, которые быстро сокращаются в количестве от повреждений.

2. Кислород

Одна из основных потребностей наших клеток - чистый, свежий воздух. Одна из функций наших клеток крови - переносить кислород, воду и питательные вещества.

Мы слышали об этом достаточно часто - настолько это важно. Упражнения заставляют наше сердце качать кровь быстрее и активизируют кровообращение по всему нашему телу. Когда кровь циркулирует, она разбавляет застойную кровь, которая в противном случае может вызвать целый ряд проблем со здоровьем.

Глубокое дыхание также способствует очищению. Прогуляйтесь на улице рано утром, когда воздух еще свеж и сделайте дыхательные упражнения. Это само по себе делает чудеса и помогает обеспечить энергию, которая может поддерживать вас в течение нескольких часов.

3. Вода

Чрезвычайно важно пить достаточное количество воды. Наши обезвоженные клетки не могут говорить, но они подают сигналы нашему телу через боль. Когда они обезвожены, они вызывают боль, и когда мы даем им достаточно воды, большинство болезненных ощущений уходит.

Не достаточно просто сказать, что вы пьете много воды. Проверьте, пьете ли вы достаточно. Я рекомендую вам пить самую чистую воду, дистиллированную воду. Жесткая вода и так называемые минеральные воды наполняют неорганическими элементами ваше тело, ваш организм не может их усвоить, они воспринимаются им как токсины. И, наконец ....

4. Питательные вещества

Как только вы провели детоксикацию и удалили нездоровую пищу из своего рациона, принимая достаточное количество воды и делая упражнения каждый день, начните кормить ваши клетки надлежащими питательными веществами из живой пищи.

Наши тела были лишены необходимых питательных веществ большую часть нашей жизни из-за «современного питания», которое состоит из обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки и питательных веществ. Оказывается, свежевыжатые соки являются наиболее эффективным и быстрым способом получить питательные вещества.

Когда мы говорим о полноценном питании, оно должно включать:
Аминокислоты (белок)
Сложные углеводы
Незаменимые жирные кислоты (НЖК)
Витамины
Минералы и микроэлементы
Фитонутриенты
Антиоксиданты
Био-флавоноиды
Хлорофилл
Ферменты
Волокна
Здоровую флору кишечника (дружественные бактерии)

Мы должны спросить себя, всё ли из вышеперечисленного мы предоставляем нашим 100 триллионам клеток? Выбирайте здоровую жизнь.

 

https://vegetarian.ru

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 08:20

Икота может говорить о серьезных заболеваниях

Специалисты советуют настороженно относиться к такой реакции организма.
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Регина Тодоренко откровенно рассказала о супруге

Регина Тодоренко решила достаточно откровенно рассказать о семейной жизни. Отметим, что в октябре 2018 года Тодоренко и Влад Топалов официально расписались.
Подробнее »»

23.08 - 07:29

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»

23.08 - 07:05

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

23.08 - 06:52

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

23.08 - 06:04

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

23.08 - 05:29

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

23.08 - 05:05

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...