08.02 - 04:35

Эксперты раскрыли новую пользу здоровой диеты


 

Британские научные специалисты из Королевского колледжа Лондона опубликовали в журнале Psychosomatic Medicine данные о том, что смена образа жизни, подразумевающая здоровую диету и физическую активность, способствует избавлению от подавленного настроения и хронической депрессии – главным образом, у женщин.

Медики отмечают, что появление депрессии вызывает утрату интереса к жизни, снижение самооценки, апатию, нежелание общаться с людьми и другие негативные проявления.

Хотя лекарств для лечения депрессии в последние годы было создано много, терапия этого заболевания медикаментами часто сопряжена с серьезными побочными эффектами, включая нарушение обмена веществ, ожирение и зависимость.

Связано это с тем, что наука пока не до конца понимает истинные механизмы этого психического нарушения. Авторы нового проекта сообщили: ими было замечено, что многие пациенты, поменявшие стиль своего существования в сторону ЗОЖ с соблюдением здоровой диеты, избавлялись от хронической депрессии или заметно снижали остроту ее симптомов. Решив проверить верность своего наблюдения, ученые проанализировали данные, полученные во время экспериментов с использованием диет, проводившихся в последние годы. В общей сложности таких исследований удалось найти шестнадцать, в них участвовало около 46 тысяч мужчин и женщин, часть которых страдала от клинических форм депрессии.

В итоге ученые заключили: переход на средиземноморскую диету и десять других видов здоровых диетических рационов помог примерно трети депрессивных испытуемых избавиться от недуга. Однако помогало это преимущественно женщинам - у многих мужчин переход к здоровой диете давал скорее противоположный эффект. По словам ученых, в отличие от женщин, у каждого пятого мужчины после этого развилась еще более сильная депрессия. Кроме того, здоровые диеты вкупе с физической активностью помогали женщинам избавляться от тревожных состояний, тогда как на мужчин в этом плане они не влияли.


Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стало известно, кто чаще всего страдает от бессонницы

Немецкие ученые провели любопытный эксперимент, направленный на то, чтобы выяснить, какие категории людей наиболее подвержены бессоннице.
Подробнее »»

6 простых средств от прыщей, которые можно найти на кухне

Чтобы избавиться от угревой сыпи, далеко ходить не нужно.
Подробнее »»

6 главных ошибок: вещи, которых не должно быть в гардеробе, если вам за 40 

Рассмотрим главные ошибки в гардеробе зрелых дам. Внимательно пересмотрите свои запасы и выбросите это немедленно!
Подробнее »»

3 полезных свойства миндаля, о которых должна знать каждая женщина

Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.
Подробнее »»

Вещи, которые сделают из вас старуху

Гардероб призван не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и визуально омолодить облик женщины. «Рамблер» публикует список вещей, которых стоит избегать, если вы не хотите превратиться в старомодную гранд-даму не только в сорок, но и в три
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...