09.02 - 16:04

Тощая диета. Особенности меню на 7 и 20 дней, отзывы и результаты похудения


 

Тощая диета – именно так оригинально называется один из самых популярных в Европе способов похудения. Метод этот обещает всего лишь за 7 день избавление от 5-7 лишних кг. Такой результат достигается из-за чрезмерно низкого содержания калорий в рационе питания. Этот вариант диеты родом из США и была разработана как эксклюзивный способ похудения для людей, имеющих проблемы с весом. Из-за своей простоты и результативности эта методика стала доступной для всех.

Тощая диета: принцип питания на 7 дней

Рассчитана эта диета на 7 дней, причем на протяжении каждого из них разрешено употреблять в пищу лишь определенные продукты, не повторяющиеся в течение недели. Итак, 7-мидневное меню тощей диеты: 1 день: разрешено выпить всего лишь 1 л молока низкой жирности; 2 день: 800 мл томатного или яблочного сока 200 г творога минимальной жирности; 3 день: 1 л простой питьевой или минеральной воды; 4 день: 200 г отварного картофеля, 800 мл чая без сахара; 5 день: 5 яблок (лучше всего – зеленых), 1 л воды; 6 день: 200 г отварного постного мяса, то есть говядины или куриной грудки либо 200 г отварной рыбы, 800 мл чая без сахара; 7 день: 1 л кефира наименьшей жирности.

Тощая диета на 20 дней:

рацион и отзывы Помимо обычного варианта тощей диеты, который рассчитан на неделю, существуют варианты на 14 и 20 дней. И если 7-мидневный вариант разрабатывали опытные специалисты диетологи и его результативность и безопасность были проверены, то 14- и 20-дневный варианты вызывают сомнения. Продержаться на этой диете 2 или 3 недели очень тяжело, а если это и получится, то возникает риск развития такого заболевания, как анорексия. То есть в организме на психологическом уровне произойдет полный отказ от пищи. Поэтому перед тем, как садиться на тощую диету такой длительности, нужно очень хорошо подумать, а то и вовсе подобрать др. вариант, при котором вес будет теряться не так быстро, зато организму не будет нанесен вред.

Итак, рацион питания тощей диеты на 20 дней: 1-ая неделя полностью соответствует рациону питания тощей диеты на 7 дней; 8 день: 200 г тушеных овощей, 200 г нежирного творога; 9 день: 200 г нежирного творога, 800 мл свежевыжатого сока; 10 день: 800 мл чая, 200 г нежирной рыбы; 11 день: 800 мл свежевыжатого сока, 4 отварные картофелины; 12 день: 5 зеленых яблок; 13 день: 800 мл сока, 200 г отварного мяса; 14 день: 1 л кефира низкой жирности; 15 день: можно кушать все, но в умеренных дозах; 16 день: 5 яблок; 17 день: 800 мл нежирного молока, 200 г отварного мяса; 18 день: 1 л нежирного кефира; 19 день: 800 мл чая, 200 г творога; 20 день: 1 яблоко, 1 л нежирного кефира. При таком питании за 20 дней можно потерять 10-12 кг. Мало кто выдерживал без срывов, сидя не этой диете, что не удивительно! Многие девушки подтверждают, что скинуть можно действительно 10 кг, вот только потом начать снова кушать – довольно тяжело. Помимо этого, по отзывам дам, у многих начались жуткие боли в желудке, головные боли, слабость и общее недомогание в организме. Поэтом они советуют не мучить себя подобной методикой, а лучше подобрать щадящий вариант похудения.

Возможный результат

Так как главным отличием тощей диеты является ее низкокалорийность, то следовать ей можно лишь на протяжении определенного времени, а по истечении этого времени, следует выбрать для себя др. способ питания с повышенной калорийностью. Помимо этого, сидя на такой диете, следует принимать минералы и витамины, они помогут избежать организму истощения и слабости. Зачастую на 3-4 день диеты, самочувствие пациента ухудшается, поэтому за состоянием своего здоровья нужно пристально следить, избегать перенапряжения и непосильных физических нагрузок. Также специалисты рекомендуют совмещать диету с посещением спортзала и физическими упражнениями, но к тощей диете это отнести нельзя и диетологи напротив: рекомендуют больше отдыхать. А физическими упражнения можно вновь заниматься после того, как желаемое количество лишних килограммов было сброшено. Также, основываясь на отзывах опытных специалистов и тех, кто сидел на этой диете, следует придерживаться определенных правил при выходе из нее. В противном случае лишний вес может очень быстро вернуться, даже еще и в большем количестве! Как и при любой др., при тощей диете в организме замедляет процесс обмена веществ и в случае обильного питания по окончании похудения, вес возвращается. Лучше постепенно увеличивать калорийность пищи, как и ее количество. Отличным вариантом будет умеренное и сбалансированное питание, которое не только закрепит результат диеты, но и увеличит ее результативность. Кстати, отзывы специалистов гласят о том, что данная методика имеет противопоказания, с которыми в обязательном порядке следует ознакомиться. К основным противопоказаниям тощей диеты являются: Острые формы заболеваний; Хронические заболевания сердца, печени, почек и желудочно – кишечного тракта; Беременность и период лактации; Пожилой и детский возраст. Также диету следует немедленно прекратить при любом значительном ухудшении самочувствия и вернуться к нормальному полноценному питанию.

Отзывы худеющих о диете

Перед тем, как садиться на любую диету, следует внимательно изучить все показания и противопоказания, для того, чтобы не усугубить свое самочувствие и максимально эффективно избавиться от лишних килограммов. Тощая диета здесь – не исключение. Также не лишним будет и ознакомиться с отзывами тех, кто уже использовал данную методику. Наталья: На этой диете постоянно хочется кушать, в организме дикая слабость, зато результат – реальный. За неделю я сбросила 5 кг! Но со временем вес все равно вернулся. 2-ой раз садиться на тощую диету я не решаюсь, воспоминания с прошлого года еще слишком свежи… Может потом наберусь смелости и решусь – а пока попробую придерживаться белковой диеты. Ирина: На 2-ой день диеты немного сорвалась – ну уж очень тяжело без еды. Самый тяжелый был – 3-ий, лишь одна минеральная вода. А еще тяжело только на молоке, но под конец диеты привыкаешь, только самочувствие не очень – желудок болел сильно. Светлана: Пару лет назад сидела я на этой диете, но выдержала лишь 3 дня, точнее – мой муж не выдержал – начал меня кормить. Причем скинула я за них 2 кг. Было в принципе легко. Но от физических нагрузок лучше пришлось отказываться. Анастасия: Не советую подобные диеты: есть риск быстрого срыва, вес быстро возвращается, причем в еще большем количестве. Лучше не кушать после 6 вечера и исключить конфеты и булочки. Элеонора: Выдержать эту диету реально сложно, лично меня не покидало чувство голода. Но я выдержала, результат классный – за 7 дней 6 кг. При выходе из диеты я не сильно налегала на вкусненькое, у меня вернулось лишь 3 из 6 сброшенных кг.

Стоит в качестве варианта для похудения выбирать тощую диету? Стоит, если никаких противопоказаний у Вас нет. Но лучше использовать ее 7-мидневный вариант, он наиболее безопасен и не влечет за собой изменений нормального функционирования организма.

Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты общения с мужчиной

Нередко даже те пары, которые хорошо изучили друг друга, ссорятся из-за неумения правильно общаться.
Подробнее »»

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»

26.04 - 10:01

В Британии умершая 10-летняя девочка спасла жизни пятерых детей

В Британии это не первый случай массового органов органов умерших детей
Подробнее »»

26.04 - 09:24

Какие углеводы нужны желающим похудеть

Если вы с большим трудом теряете лишний вес, нужно более осторожно выбирать продукты. И особенно это касается выбора углеводов.
Подробнее »»

26.04 - 09:03

Тайны спящего мужчины

Поза, в которой спит твой мужчина, может многое рассказать о том, как будут развиваться ваши отношения. Попробуем разобраться.
Подробнее »»

26.04 - 08:34

Ретроградный Плутон: что нельзя делать и от чего нужно избавиться

Период ретроградного Плутона можно назвать временем очищения, изменений и поиском правды в вашей жизни
Подробнее »»

26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых забо
Подробнее »»

26.04 - 07:38

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Ученые из Университета Южной Флориды заявили о том, что нарушение режима сна во время рабочей недели снижает производительность труда.
Подробнее »»

26.04 - 07:01

Цвет языка может многое рассказать о состоянии здоровья

При низком уровне гемоглобина язык становится бледным
Подробнее »»

26.04 - 06:26

Длительное применение антибиотиков нарушает работу сердца

Антибиотики подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, поэтому прекрасно борются с различными заболеваниями. Однако на сердце они могут оказать совсем не благотворное влияние.
Подробнее »»

26.04 - 06:09

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

26.04 - 05:40

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

26.04 - 05:09

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

26.04 - 04:32

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

26.04 - 04:07

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»

25.04 - 23:20

Осторожно: эти вещи выдают ваши комплексы. Мужское мнение

С первого взгляда мужчины вычислили комплекс отличницы, заниженную самооценку и стремление к власти.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...