09.02 - 16:04

Тощая диета. Особенности меню на 7 и 20 дней, отзывы и результаты похудения


 

Тощая диета – именно так оригинально называется один из самых популярных в Европе способов похудения. Метод этот обещает всего лишь за 7 день избавление от 5-7 лишних кг. Такой результат достигается из-за чрезмерно низкого содержания калорий в рационе питания. Этот вариант диеты родом из США и была разработана как эксклюзивный способ похудения для людей, имеющих проблемы с весом. Из-за своей простоты и результативности эта методика стала доступной для всех.

Тощая диета: принцип питания на 7 дней

Рассчитана эта диета на 7 дней, причем на протяжении каждого из них разрешено употреблять в пищу лишь определенные продукты, не повторяющиеся в течение недели. Итак, 7-мидневное меню тощей диеты: 1 день: разрешено выпить всего лишь 1 л молока низкой жирности; 2 день: 800 мл томатного или яблочного сока 200 г творога минимальной жирности; 3 день: 1 л простой питьевой или минеральной воды; 4 день: 200 г отварного картофеля, 800 мл чая без сахара; 5 день: 5 яблок (лучше всего – зеленых), 1 л воды; 6 день: 200 г отварного постного мяса, то есть говядины или куриной грудки либо 200 г отварной рыбы, 800 мл чая без сахара; 7 день: 1 л кефира наименьшей жирности.

Тощая диета на 20 дней:

рацион и отзывы Помимо обычного варианта тощей диеты, который рассчитан на неделю, существуют варианты на 14 и 20 дней. И если 7-мидневный вариант разрабатывали опытные специалисты диетологи и его результативность и безопасность были проверены, то 14- и 20-дневный варианты вызывают сомнения. Продержаться на этой диете 2 или 3 недели очень тяжело, а если это и получится, то возникает риск развития такого заболевания, как анорексия. То есть в организме на психологическом уровне произойдет полный отказ от пищи. Поэтому перед тем, как садиться на тощую диету такой длительности, нужно очень хорошо подумать, а то и вовсе подобрать др. вариант, при котором вес будет теряться не так быстро, зато организму не будет нанесен вред.

Итак, рацион питания тощей диеты на 20 дней: 1-ая неделя полностью соответствует рациону питания тощей диеты на 7 дней; 8 день: 200 г тушеных овощей, 200 г нежирного творога; 9 день: 200 г нежирного творога, 800 мл свежевыжатого сока; 10 день: 800 мл чая, 200 г нежирной рыбы; 11 день: 800 мл свежевыжатого сока, 4 отварные картофелины; 12 день: 5 зеленых яблок; 13 день: 800 мл сока, 200 г отварного мяса; 14 день: 1 л кефира низкой жирности; 15 день: можно кушать все, но в умеренных дозах; 16 день: 5 яблок; 17 день: 800 мл нежирного молока, 200 г отварного мяса; 18 день: 1 л нежирного кефира; 19 день: 800 мл чая, 200 г творога; 20 день: 1 яблоко, 1 л нежирного кефира. При таком питании за 20 дней можно потерять 10-12 кг. Мало кто выдерживал без срывов, сидя не этой диете, что не удивительно! Многие девушки подтверждают, что скинуть можно действительно 10 кг, вот только потом начать снова кушать – довольно тяжело. Помимо этого, по отзывам дам, у многих начались жуткие боли в желудке, головные боли, слабость и общее недомогание в организме. Поэтом они советуют не мучить себя подобной методикой, а лучше подобрать щадящий вариант похудения.

Возможный результат

Так как главным отличием тощей диеты является ее низкокалорийность, то следовать ей можно лишь на протяжении определенного времени, а по истечении этого времени, следует выбрать для себя др. способ питания с повышенной калорийностью. Помимо этого, сидя на такой диете, следует принимать минералы и витамины, они помогут избежать организму истощения и слабости. Зачастую на 3-4 день диеты, самочувствие пациента ухудшается, поэтому за состоянием своего здоровья нужно пристально следить, избегать перенапряжения и непосильных физических нагрузок. Также специалисты рекомендуют совмещать диету с посещением спортзала и физическими упражнениями, но к тощей диете это отнести нельзя и диетологи напротив: рекомендуют больше отдыхать. А физическими упражнения можно вновь заниматься после того, как желаемое количество лишних килограммов было сброшено. Также, основываясь на отзывах опытных специалистов и тех, кто сидел на этой диете, следует придерживаться определенных правил при выходе из нее. В противном случае лишний вес может очень быстро вернуться, даже еще и в большем количестве! Как и при любой др., при тощей диете в организме замедляет процесс обмена веществ и в случае обильного питания по окончании похудения, вес возвращается. Лучше постепенно увеличивать калорийность пищи, как и ее количество. Отличным вариантом будет умеренное и сбалансированное питание, которое не только закрепит результат диеты, но и увеличит ее результативность. Кстати, отзывы специалистов гласят о том, что данная методика имеет противопоказания, с которыми в обязательном порядке следует ознакомиться. К основным противопоказаниям тощей диеты являются: Острые формы заболеваний; Хронические заболевания сердца, печени, почек и желудочно – кишечного тракта; Беременность и период лактации; Пожилой и детский возраст. Также диету следует немедленно прекратить при любом значительном ухудшении самочувствия и вернуться к нормальному полноценному питанию.

Отзывы худеющих о диете

Перед тем, как садиться на любую диету, следует внимательно изучить все показания и противопоказания, для того, чтобы не усугубить свое самочувствие и максимально эффективно избавиться от лишних килограммов. Тощая диета здесь – не исключение. Также не лишним будет и ознакомиться с отзывами тех, кто уже использовал данную методику. Наталья: На этой диете постоянно хочется кушать, в организме дикая слабость, зато результат – реальный. За неделю я сбросила 5 кг! Но со временем вес все равно вернулся. 2-ой раз садиться на тощую диету я не решаюсь, воспоминания с прошлого года еще слишком свежи… Может потом наберусь смелости и решусь – а пока попробую придерживаться белковой диеты. Ирина: На 2-ой день диеты немного сорвалась – ну уж очень тяжело без еды. Самый тяжелый был – 3-ий, лишь одна минеральная вода. А еще тяжело только на молоке, но под конец диеты привыкаешь, только самочувствие не очень – желудок болел сильно. Светлана: Пару лет назад сидела я на этой диете, но выдержала лишь 3 дня, точнее – мой муж не выдержал – начал меня кормить. Причем скинула я за них 2 кг. Было в принципе легко. Но от физических нагрузок лучше пришлось отказываться. Анастасия: Не советую подобные диеты: есть риск быстрого срыва, вес быстро возвращается, причем в еще большем количестве. Лучше не кушать после 6 вечера и исключить конфеты и булочки. Элеонора: Выдержать эту диету реально сложно, лично меня не покидало чувство голода. Но я выдержала, результат классный – за 7 дней 6 кг. При выходе из диеты я не сильно налегала на вкусненькое, у меня вернулось лишь 3 из 6 сброшенных кг.

Стоит в качестве варианта для похудения выбирать тощую диету? Стоит, если никаких противопоказаний у Вас нет. Но лучше использовать ее 7-мидневный вариант, он наиболее безопасен и не влечет за собой изменений нормального функционирования организма.

Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Доброе утро: как быстро убрать отеки под глазами

Признаемся, у каждой были случаи, когда мы задавали вопрос - как убрать отечность глаз с утра, особенно после бурно проведенного вечера (кто на вечеринке, а кто за просмотром нового сезона любимого сериала).
Подробнее »»

Отдых на природе: 5 причин, почему стоит уехать из каменных джунглей

Даже один день, проведенный на свежем воздухе вдали от города, поможет вам восстановиться.
Подробнее »»

Краткая информация о гепатите С

Среди органов человека есть два, которые играют очень важную роль – это сердце и печень
Подробнее »»

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки
Фитнес – это не только правильное питание в сочетании с физическими нагрузками.

Подробнее »»

До 29 лет женщина в постели главная

По мнению ученых Йельского университета, в сексуальной жизни пары именно женщины должны быть лидерами.
Подробнее »»

Читайте также:
16.06 - 20:07

ТОП-4 трав для астматиков

Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы
Подробнее »»

16.06 - 19:34

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев.
Подробнее »»

16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

16.06 - 12:37

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

16.06 - 12:02

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»

16.06 - 08:30

Аллергия и интимные отношения

Человек может испытывать аллергию ко всему, начиная различными травами и заканчивая арахисом.
Подробнее »»

16.06 - 08:20

В крупнейшем кратере Луны нашли аномалию размером с Гавайи

На обратной стороне Луны располагается бассейн Эйткен – самый большой ударный кратер во всей Солнечной системе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...