09.02 - 22:05

Как приготовить омлет на пару в мультиварке и без пароварки?


 

Рецептов приготовления омлета на пару в кулинарных книгах не так уж и много. Еще недавно этот способ готовки был не слишком популярен. Именно поэтому большинство хозяек с появлением различных пароварок и мультиварок задаются вопросом: как приготовить омлет на пару правильно? Попробуем вместе разобраться в этом.

В чем преимущества и недостатки омлета на пару?

Почти каждая хозяйка сегодня может похвастаться современным оборудованием на своей кухне в виде пароварок, мультиварок и микроволновых печей. Готовить омлет теперь можно различными методами: жарить, варить, запекать, тушить. Но у каждого из перечисленных способов есть как свои достоинства, так и некоторые недостатки. Давайте обратим пристальное внимание на плюсы и минусы приготовления парового омлета. Преимущества блюда: омлет, приготовленный на пару, считается здоровой и диетической пищей; благодаря особенности пара проникать внутрь продуктов, пища готовится значительно быстрее; не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы мешать и переворачивать продукты; вы можете быть абсолютно уверенными, что омлет не пригорит и не испортится; продукты максимально сохраняют полезные вещества, витамины и микроэлементы. Недостатки парового омлета: омлет на пару никогда не выйдет зажаренным с хрустящей корочкой; не рекомендуется готовить омлет на пару с грибами, которые требуют дополнительной термообработки; также к одному из минусов можно отнести довольно пресный привкус блюда, но это, скорее, дело вкуса каждого.

Паровой омлет из мультиварки

Состав: 5 шт. яиц; 10 ст. л. молока.

Приготовление: Яйца вбиваем в высокую миску и смешиваем с молоком. Перемешиваем все при помощи венчика. Нужно, чтобы масса была максимально однородной. Тут важным моментом является именно хорошее размешивание, а не взбивание. Можно проделывать эту операцию при помощи блендера с венчиком на минимальной скорости. Подготавливаем мультиварку. Наливаем примерно 250-350 мл воды и ставим сверху форму для готовки на пару. Омлет выливаем в антипригарную форму, смазанную маленьким кусочком сливочного масла, и ставим в мультиварку. Включаем режим работы «Варка на пару» на 25-30 минут. Закрываем крышку. По завершении цикла, не открывая крышки мультиварки, даем омлету немного настояться. . Омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно приправить его зеленью. Если вам нет необходимости придерживаться строгой диеты, этот рецепт можно разнообразить различными начинками по вкусу.

Пушистый белковый омлет на пару со шпинатом

Состав: 3 яйца; 1 ч. л. свежего лимонного сока; щепотка соли; 1 ст. л. оливкового масла; ½ ст. мелко порубленного шпината; 2 ст. л. сыра Фета; 2 ст. л. домашнего творожного сыра.

Приготовление: Для приготовления омлета по этому рецепту вам понадобятся только белки. Отделяем желтки от белков привычным для вас способом. В удобную для взбивания миску выливаем белки, добавляем к ним лимонный сок и соль. Хорошо взбиваем при помощи венчика. Не используйте миксер, иначе яйца перенасытятся кислородом и утратят свою пышность. Шпинат хорошо промываем под проточной водой, чтобы не осталось мелких частичек, хрустящих на зубах, и мелко нарезаем полосками. Обжариваем его до состояния мягкости на оливковом масле и даем полностью остыть. Подготавливаем пароварку, наливаем необходимое по инструкции количество воды и включаем в режим работы «Варка на пару». Высыпаем шпинат в чашу, заливаем яичной массой. Готовим на протяжении 20 минут. Готовый омлет переворачиваем на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусом.

Диетический омлет без пароварки с мясом

Состав: яйца куриные - 6 шт.; молоко - 1 ст.; вода - ½ ст.; щепотка соли; мясо вареное - 100 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр - 60 г; помидоры небольшого размера - 2 шт.

Приготовление: Перец нужно промыть, очистить от сердцевины и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тоненькими полукольцами. Совет: если вы используете водянистый сорт помидоров, перед добавлением в омлет их лучше немного обжарить или проварить. Мясо следует нарезать мелкими кубиками. Совет: если вы берете вареное мясо курицы, удобнее всего будет разделать его руками. Яйца размешайте венчиком, главное, не взбивайте. Добавьте молоко, воду и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Теперь необходимо подготовить паровую баню. Для этого нужно взять кастрюлю и наполнить ее водой примерно на 1/3. Сверху следует поместить дуршлаг: его нужно выбрать точно по диаметру кастрюли, чтобы он не скользил и не норовил «нырнуть» внутрь. Дайте воде закипеть. В подготовленную форму следует высыпать все твердые ингредиенты и залить яичной массой. Опустите форму в дуршлаг и накройте крышкой все сооружение. Готовить необходимо от 10 до 15 минут на среднем огне. Важно, чтобы вода несильно кипела и не разбрызгивалась. Проверяйте готовность омлета, аккуратно открыв крышку, чтобы пар, образовавшийся под ней, не капал в блюдо. Готовый омлет переверните на блюдо, дайте немного ему остыть и подавайте к столу.

 Для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается особой диеты, а также маленьким деткам, омлет на пару будет очень полезным. Приятного аппетита!

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Музыка усиливает действие обезболивающих средств?

Несколько предыдущих исследований уже изучили терапевтический эффект прослушивания музыку.
Подробнее »»

Боль в мышцах и суставах - названы главные причины

Напряжение, судороги, стреляющие и ноющие боли в мышцах и суставах могут сделать жизнь мучительной.
Подробнее »»

Доказано: немного вина спесет от депрессии

Испанские ученые провели очередное исследование на тему влияния вина на организм человека.
Подробнее »»

Из-за тампона женщина перепутала синдром токсического шока с гриппом и чуть не умерла

Предмет женской гигиены спровоцировал развитие серьезной инфекции.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников.

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 15:18

Какие заболевания можно диагностировать по внешнему виду и форме ногтей.

Ещё народы древней Индии считали, что наши ногти являются зеркалом костей.
Подробнее »»

20.10 - 14:36

Как отказать ребенку?

Каждый ребенок нуждается в похвале, но точно также он нуждается в том, чтобы ему периодически отказывали.
Подробнее »»

20.10 - 14:23

Эксперты назвали 5 признаков старости

Не только седые волосы и морщины являются признаками солидного возраста и старения.
Подробнее »»

20.10 - 13:14

Новое исследование: заражение сальмонеллой – необычная и эффективная форма терапии раковых опухолей?

Сальмонелла попадает в организм через испорченную пищу и вызывает серьёзное отравление.
Подробнее »»

20.10 - 12:36

Делаем средства для уборки своими руками: 5 рецептов

Идеальная чистота без бытовой химии возможна.
Подробнее »»

20.10 - 10:36

Самые разные признаки беременности

Сегодняшняя медицина позволяет довольно достоверно диагностировать зачатие в первые недели беременности.
Подробнее »»

20.10 - 10:22

Названы самые полезные соки для мужского здоровья

Их употребление обеспечивают организм мужчин нужным запасом ценных веществ: гранатовый, тыквенный, арбузный и сельдерейный сок вошли в список наиболее полезных для их здоровья.
Подробнее »»

20.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»

20.10 - 08:34

Рак груди, обнаруженный на раннем этапе, лечится в 98% случаев

На первой стадии опухоль не превышает двух сантиметров и без проблем удаляется.
Подробнее »»

20.10 - 06:57

Привлекательный партнёр – частая причина анорексии у женщин.

Современные люди стараются сохранить тело здоровым и стройным с помощью физической активности и диеты.
Подробнее »»

20.10 - 06:20

Признаки дефицита витаминов и микроэлементов на лице

Сухая кожа, трещинки в уголках рта или опухшие глаза: все это можно указывать на нарушения в организме, связанными с дефицитом жизненно важных веществ.
Подробнее »»

20.10 - 04:32

Низкоуглеводная диета повышает риск инсульта

Убрать из рациона углеводы — популярный способ похудеть. Но нехватка питательных веществ может негативно сказаться на сердце.
Подробнее »»

19.10 - 22:47

Ароматные саше: подбираем состав для каждой комнаты

Это мешочек или подушечка, наполненная травами, лепестками цветов, эфирными маслами.
Подробнее »»

19.10 - 20:54

Здоровье костей ребенка зависит не от молока

Не стоит накачивать детей молоком ради крепости их костей.
Подробнее »»

19.10 - 19:14

Врач заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет

Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...