09.02 - 22:05

Как приготовить омлет на пару в мультиварке и без пароварки?


 

Рецептов приготовления омлета на пару в кулинарных книгах не так уж и много. Еще недавно этот способ готовки был не слишком популярен. Именно поэтому большинство хозяек с появлением различных пароварок и мультиварок задаются вопросом: как приготовить омлет на пару правильно? Попробуем вместе разобраться в этом.

В чем преимущества и недостатки омлета на пару?

Почти каждая хозяйка сегодня может похвастаться современным оборудованием на своей кухне в виде пароварок, мультиварок и микроволновых печей. Готовить омлет теперь можно различными методами: жарить, варить, запекать, тушить. Но у каждого из перечисленных способов есть как свои достоинства, так и некоторые недостатки. Давайте обратим пристальное внимание на плюсы и минусы приготовления парового омлета. Преимущества блюда: омлет, приготовленный на пару, считается здоровой и диетической пищей; благодаря особенности пара проникать внутрь продуктов, пища готовится значительно быстрее; не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы мешать и переворачивать продукты; вы можете быть абсолютно уверенными, что омлет не пригорит и не испортится; продукты максимально сохраняют полезные вещества, витамины и микроэлементы. Недостатки парового омлета: омлет на пару никогда не выйдет зажаренным с хрустящей корочкой; не рекомендуется готовить омлет на пару с грибами, которые требуют дополнительной термообработки; также к одному из минусов можно отнести довольно пресный привкус блюда, но это, скорее, дело вкуса каждого.

Паровой омлет из мультиварки

Состав: 5 шт. яиц; 10 ст. л. молока.

Приготовление: Яйца вбиваем в высокую миску и смешиваем с молоком. Перемешиваем все при помощи венчика. Нужно, чтобы масса была максимально однородной. Тут важным моментом является именно хорошее размешивание, а не взбивание. Можно проделывать эту операцию при помощи блендера с венчиком на минимальной скорости. Подготавливаем мультиварку. Наливаем примерно 250-350 мл воды и ставим сверху форму для готовки на пару. Омлет выливаем в антипригарную форму, смазанную маленьким кусочком сливочного масла, и ставим в мультиварку. Включаем режим работы «Варка на пару» на 25-30 минут. Закрываем крышку. По завершении цикла, не открывая крышки мультиварки, даем омлету немного настояться. . Омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно приправить его зеленью. Если вам нет необходимости придерживаться строгой диеты, этот рецепт можно разнообразить различными начинками по вкусу.

Пушистый белковый омлет на пару со шпинатом

Состав: 3 яйца; 1 ч. л. свежего лимонного сока; щепотка соли; 1 ст. л. оливкового масла; ½ ст. мелко порубленного шпината; 2 ст. л. сыра Фета; 2 ст. л. домашнего творожного сыра.

Приготовление: Для приготовления омлета по этому рецепту вам понадобятся только белки. Отделяем желтки от белков привычным для вас способом. В удобную для взбивания миску выливаем белки, добавляем к ним лимонный сок и соль. Хорошо взбиваем при помощи венчика. Не используйте миксер, иначе яйца перенасытятся кислородом и утратят свою пышность. Шпинат хорошо промываем под проточной водой, чтобы не осталось мелких частичек, хрустящих на зубах, и мелко нарезаем полосками. Обжариваем его до состояния мягкости на оливковом масле и даем полностью остыть. Подготавливаем пароварку, наливаем необходимое по инструкции количество воды и включаем в режим работы «Варка на пару». Высыпаем шпинат в чашу, заливаем яичной массой. Готовим на протяжении 20 минут. Готовый омлет переворачиваем на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусом.

Диетический омлет без пароварки с мясом

Состав: яйца куриные - 6 шт.; молоко - 1 ст.; вода - ½ ст.; щепотка соли; мясо вареное - 100 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр - 60 г; помидоры небольшого размера - 2 шт.

Приготовление: Перец нужно промыть, очистить от сердцевины и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тоненькими полукольцами. Совет: если вы используете водянистый сорт помидоров, перед добавлением в омлет их лучше немного обжарить или проварить. Мясо следует нарезать мелкими кубиками. Совет: если вы берете вареное мясо курицы, удобнее всего будет разделать его руками. Яйца размешайте венчиком, главное, не взбивайте. Добавьте молоко, воду и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Теперь необходимо подготовить паровую баню. Для этого нужно взять кастрюлю и наполнить ее водой примерно на 1/3. Сверху следует поместить дуршлаг: его нужно выбрать точно по диаметру кастрюли, чтобы он не скользил и не норовил «нырнуть» внутрь. Дайте воде закипеть. В подготовленную форму следует высыпать все твердые ингредиенты и залить яичной массой. Опустите форму в дуршлаг и накройте крышкой все сооружение. Готовить необходимо от 10 до 15 минут на среднем огне. Важно, чтобы вода несильно кипела и не разбрызгивалась. Проверяйте готовность омлета, аккуратно открыв крышку, чтобы пар, образовавшийся под ней, не капал в блюдо. Готовый омлет переверните на блюдо, дайте немного ему остыть и подавайте к столу.

 Для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается особой диеты, а также маленьким деткам, омлет на пару будет очень полезным. Приятного аппетита!

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...