|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 11:36
Почему украинский борщ вкуснее русского| Питание
Не все замечают принципиальную разницу, не без оснований полагая, что вариантов приготовления у этого популярного блюда столько, что хватит не только на Россию и Украину, но и еще на несколько десятков, а то и сотен стран. Украинский борщ готовят в основном из свеклы, а капусту могут добавлять в конце варки и оставлять ее слегка "хрустящей". В русском борще больше капусты, ее кладут в начале варки, чтобы она была мягкой. Также в русской версии чаще используется квашеная капуста. Обязательным ингредиентом украинского борща являются шкварки, зажаренные на сковородке кусочки сала, с которыми потом обжариваются лук, морковь и свекла. Русская версия допускает использование жирного мяса, нарезанного небольшими кусочками и также обжаренными. Но чаще для этого применяется подсолнечное масло. Еще один нюанс — использование уксуса или лимонного сока, который позволяет сохранить цвет свеклы. Кстати, в России распространены более темные сорта свеклы, поэтому борщ становится насыщенно-красным, украинская версия получается, скорее, золотистой. И, конечно, отличается подача. К украинскому борщу подают толченное с чесноком сало и пампушки, в русский борщ чеснок кладут при приготовлении, а подают чаще со сметаной и зеленью. Отличий можно найти гораздо больше, но чаще они зависят от семейных традиций, а не места жительства. Комментарий повара Степана Голутько: https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for waterНазваны полезные заменители водыВода – это жизнь. Названі корисні замінники водиWas Sie über gynäkologische Operationen wissen müssenAus unterschiedlichen Gründen kann es sein, dass Frauen zu unterschiedlichen Zeitpunkten in ihrem Leben eine Operation durch einen gynäkologischen Chirurgen benötigen. |
|||||||||
|