10.02 - 23:01

Что такое соевый лецитин?


 

Соевый лецитин является одной из самых распространенных добавок в американском питании. Он в основном используется в качестве эмульгатора, и он всплывает во всем, от шоколада и до заправки для салатов в пакетиках.

Если вы спросите любого аллопатического врача в стране о добавках и пищевых токсинах, он ответит: «Это не должно вас беспокоить, там нет ничего опасного». Но на самом деле, это, безусловно, опасно. Когда вы употребляете все это - все эти ГМО, токсичные добавки и консерванты – вы, в конечном итоге, заболеваете раком. Тысячи крошечных добавок убивают вас так же, как один или два больших врага.

Например, соя. Единственная хорошая соя - органическая и перебродившая, но её не так просто найти. Более 5000 лет назад император Китая похвалил корень растения, а не её плоды. Он знал то, что соя не пригодна для потребления человеком. Точно так же вы не должны есть рапс, он содержит вещества, которые являются токсичными для человека, так же, как и рапсовое масло.

Около 3000 лет назад было обнаружено, что плесень, которая вырастает на соевых бобах, уничтожает токсины, содержащиеся в них, и делает питательные вещества, содержащиеся в бобах, приемлемыми для человеческого тела. Этот процесс стал известен как ферментация и привел к появлению того, что мы знаем сегодня как темпе, мисо и натто. Во времена династии Мин в Китае тофу готовили путем замачивания бобов в морской воде и использовали как средство от многих болезней.

Употребление токсичной сои и другой «глупой еды»

По большей части, американцы тупые, когда речь идет о питании. Это происходит главным образом не по их вине. Они стали жертвами обмана, полагая, что все болезни можно лечить только с помощью химической медицины. С начала 1900-х годов это произошло.

Неферментированная соя не является исключением из «глупого питания». Некоторые «фитохимические» вещества оказывают токсическое воздействие на организм, в том числе фитаты, ингибиторы ферментов и гойтрогены. Эти вещества на самом деле защищают сою от вторжения бактерий, вирусов и грибков. Эти антипитательные вещества делают соевое растение неподходящим для кормления животных. Поняв и оценив мощную силу фитохимических веществ сои, вы, возможно, никогда в жизни не станете есть пресную сою снова. Это, возможно, худшая еда, какую вы когда-либо ели, знаете ли вы об этом?

Типичные проблемы со здоровьем, вызванные непереброженной соей и соевым лецитином
Прежде всего, по крайней мере, 90% сои в США генетически изменены в сторону устойчивости к глифосату. Это означает, что ГМ соя напичкана гербицидами, и, если вы едите гербицид, вы губите вашу иммунную систему, раздражаете ваш пищеварительный тракт, и это может вызвать нарушение репродуктивной функции и врожденные дефекты у вашего потомства, не говоря уже о раке и болезнях сердца. Кроме того, вы не можете смыть генетическую модификацию - это внутри семян, а также и внутри вас, если вы едите сою.

Неферментированная ГМ соя очень распространена в детском питании в Америке. Многие вегетарианцы считают, что они получают полноценный белок, потребляя сою, это коварный миф, запущенный с помощью средств массовой информации и поддельных гуру в течение последних нескольких десятилетий. Существует также миф относительно менопаузы, якобы соя помогает справиться с сопутствующими симптомами, ничто не может быть дальше от истины. Как потеря либидо помогает наслаждаться кризисом среднего возраста?

Множество токсичных соевых продуктов потребляет здоровье американцев, например, соевое молоко, соевая мука и соевый гуляш. Блокировать свои ферменты очень опасно и вредно для вашего здоровья. Когда пища съедается, пищеварительные ферменты, такие как амилазы, липазы и протеазы выделяются в желудочно-кишечном тракте, чтобы помочь переварить её. Высокое содержание ингибиторов ферментов в неферментированных бобах сои вмешивается в этот процесс таким образом, что углеводы и белки из сои становится невозможно полностью переварить.

Великая соевая чума а США

Соевые бобы также могут блокировать выработку гормонов щитовидной железы и вызывать формирование зоба. Низкая активность щитовидной железы - беда женщин в Америке. Соевый лецитин является одним из виновников этой проблемы. Термин «лецитин» может иметь различные значения, но в основном относится к смеси фосфолипидов и жиров. Лецитин часто производят из рапса (канолы), молока, сои и яичных желтков.

Вы можете держать пари, что это все - источники ГМО, так что не забудьте о гербицидах! Не становитесь умирающими «вредителями». Чтобы получить (токсичный) соевый лецитин, жиры извлекают с помощью химического растворителя (обычно гексана, который входит в состав бензина). Затем сырое соевое масло рафинируют, сушат и часто отбеливают с помощью перекиси водорода. Коммерческий соевый лецитин обязательно содержит​с добавки химических веществ.

Федеральная диетическая ассоциация не регулирует, сколько гексана можно оставить в пищевых продуктах, а это может быть свыше 1000 частей на миллион! До сих пор не беспокоиться о том, что это не повредит нам? Знаете ли вы, что предел концентрации для гексана в фармацевтике составляет 290 частей на миллион? Пойди разберись! Аллергические реакции на пищевые продукты могут начаться в течение нескольких минут. Если вы страдаете от зуда, крапивницы, экземы, проблем с дыханием, отека горла, одышки, тошноты, рвоты, головокружения или обморока, подозрения падают на соевый лецитин.

Практикуется ли терапевтическое использование органического соевого лецитина?

Существует исследование относительно использования органического соевого лецитина для увеличения липидов в крови, уменьшения воспаления и лечения неврологических расстройств. Помните, ГМ соя оказывает прямо противоположный эффект, так что будьте бдительны! Если вы пытаетесь регулировать свои хорошие или плохие уровни холестерина, может быть, сначала вы должны проверить соотношение омега-3 и омега-6. Исследования говорят о преимуществах конопляного и льняного масел в первую очередь. Вы не должны иметь аллергию на сою, чтобы быть достаточно умными для того, чтобы избегать употребления сои!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...