10.02 - 23:01

Что такое соевый лецитин?


 

Соевый лецитин является одной из самых распространенных добавок в американском питании. Он в основном используется в качестве эмульгатора, и он всплывает во всем, от шоколада и до заправки для салатов в пакетиках.

Если вы спросите любого аллопатического врача в стране о добавках и пищевых токсинах, он ответит: «Это не должно вас беспокоить, там нет ничего опасного». Но на самом деле, это, безусловно, опасно. Когда вы употребляете все это - все эти ГМО, токсичные добавки и консерванты – вы, в конечном итоге, заболеваете раком. Тысячи крошечных добавок убивают вас так же, как один или два больших врага.

Например, соя. Единственная хорошая соя - органическая и перебродившая, но её не так просто найти. Более 5000 лет назад император Китая похвалил корень растения, а не её плоды. Он знал то, что соя не пригодна для потребления человеком. Точно так же вы не должны есть рапс, он содержит вещества, которые являются токсичными для человека, так же, как и рапсовое масло.

Около 3000 лет назад было обнаружено, что плесень, которая вырастает на соевых бобах, уничтожает токсины, содержащиеся в них, и делает питательные вещества, содержащиеся в бобах, приемлемыми для человеческого тела. Этот процесс стал известен как ферментация и привел к появлению того, что мы знаем сегодня как темпе, мисо и натто. Во времена династии Мин в Китае тофу готовили путем замачивания бобов в морской воде и использовали как средство от многих болезней.

Употребление токсичной сои и другой «глупой еды»

По большей части, американцы тупые, когда речь идет о питании. Это происходит главным образом не по их вине. Они стали жертвами обмана, полагая, что все болезни можно лечить только с помощью химической медицины. С начала 1900-х годов это произошло.

Неферментированная соя не является исключением из «глупого питания». Некоторые «фитохимические» вещества оказывают токсическое воздействие на организм, в том числе фитаты, ингибиторы ферментов и гойтрогены. Эти вещества на самом деле защищают сою от вторжения бактерий, вирусов и грибков. Эти антипитательные вещества делают соевое растение неподходящим для кормления животных. Поняв и оценив мощную силу фитохимических веществ сои, вы, возможно, никогда в жизни не станете есть пресную сою снова. Это, возможно, худшая еда, какую вы когда-либо ели, знаете ли вы об этом?

Типичные проблемы со здоровьем, вызванные непереброженной соей и соевым лецитином
Прежде всего, по крайней мере, 90% сои в США генетически изменены в сторону устойчивости к глифосату. Это означает, что ГМ соя напичкана гербицидами, и, если вы едите гербицид, вы губите вашу иммунную систему, раздражаете ваш пищеварительный тракт, и это может вызвать нарушение репродуктивной функции и врожденные дефекты у вашего потомства, не говоря уже о раке и болезнях сердца. Кроме того, вы не можете смыть генетическую модификацию - это внутри семян, а также и внутри вас, если вы едите сою.

Неферментированная ГМ соя очень распространена в детском питании в Америке. Многие вегетарианцы считают, что они получают полноценный белок, потребляя сою, это коварный миф, запущенный с помощью средств массовой информации и поддельных гуру в течение последних нескольких десятилетий. Существует также миф относительно менопаузы, якобы соя помогает справиться с сопутствующими симптомами, ничто не может быть дальше от истины. Как потеря либидо помогает наслаждаться кризисом среднего возраста?

Множество токсичных соевых продуктов потребляет здоровье американцев, например, соевое молоко, соевая мука и соевый гуляш. Блокировать свои ферменты очень опасно и вредно для вашего здоровья. Когда пища съедается, пищеварительные ферменты, такие как амилазы, липазы и протеазы выделяются в желудочно-кишечном тракте, чтобы помочь переварить её. Высокое содержание ингибиторов ферментов в неферментированных бобах сои вмешивается в этот процесс таким образом, что углеводы и белки из сои становится невозможно полностью переварить.

Великая соевая чума а США

Соевые бобы также могут блокировать выработку гормонов щитовидной железы и вызывать формирование зоба. Низкая активность щитовидной железы - беда женщин в Америке. Соевый лецитин является одним из виновников этой проблемы. Термин «лецитин» может иметь различные значения, но в основном относится к смеси фосфолипидов и жиров. Лецитин часто производят из рапса (канолы), молока, сои и яичных желтков.

Вы можете держать пари, что это все - источники ГМО, так что не забудьте о гербицидах! Не становитесь умирающими «вредителями». Чтобы получить (токсичный) соевый лецитин, жиры извлекают с помощью химического растворителя (обычно гексана, который входит в состав бензина). Затем сырое соевое масло рафинируют, сушат и часто отбеливают с помощью перекиси водорода. Коммерческий соевый лецитин обязательно содержит​с добавки химических веществ.

Федеральная диетическая ассоциация не регулирует, сколько гексана можно оставить в пищевых продуктах, а это может быть свыше 1000 частей на миллион! До сих пор не беспокоиться о том, что это не повредит нам? Знаете ли вы, что предел концентрации для гексана в фармацевтике составляет 290 частей на миллион? Пойди разберись! Аллергические реакции на пищевые продукты могут начаться в течение нескольких минут. Если вы страдаете от зуда, крапивницы, экземы, проблем с дыханием, отека горла, одышки, тошноты, рвоты, головокружения или обморока, подозрения падают на соевый лецитин.

Практикуется ли терапевтическое использование органического соевого лецитина?

Существует исследование относительно использования органического соевого лецитина для увеличения липидов в крови, уменьшения воспаления и лечения неврологических расстройств. Помните, ГМ соя оказывает прямо противоположный эффект, так что будьте бдительны! Если вы пытаетесь регулировать свои хорошие или плохие уровни холестерина, может быть, сначала вы должны проверить соотношение омега-3 и омега-6. Исследования говорят о преимуществах конопляного и льняного масел в первую очередь. Вы не должны иметь аллергию на сою, чтобы быть достаточно умными для того, чтобы избегать употребления сои!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Виннице зацвела сакура

С приходом тепла в Виннице зацвели розовые сакуры, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

Новые имена: 10 украинских брендов, о которых нужно знать

Перед тобой десять молодых украинских брендов, о которых скоро узнают и заговорят все! Но помни, мы были первыми.
Подробнее »»

ТОП-6 витаминов против выпадения волос

Ежедневно на вашей расческе остается клок волос? Не нужно паниковать. Возможно, организму не хватает витаминов.
Подробнее »»

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени.
Подробнее »»

Медики предупредили о вспышках кори

Последние данные ВОЗ говорят о резком увеличении заболеваемости корью в мире.
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 20:04

В Украине открыли обсерваторию для наблюдения за искусственными спутниками Земли

Ученые создали каталог с 12 тысячами космических объектов, за которыми ведется наблюдение.
Подробнее »»

18.04 - 19:25

Генетики выяснили происхождение британцев эпохи неолита

Исследователи разобрались в происхождении неолитических жителей Британии, которые начали заниматься фермерством, говорится в Nature Ecology&Evolution. Оказалось, что они были потомками фермеров, которые пришли в Европу с берегов Эгейского, а затем вдоль С
Подробнее »»

18.04 - 19:08

Питание для укрепления волос: 5 суперфудов для красивой шевелюры

Один из главных секретов густых, длинных и красивых локонов – вовсе не маски и шампуни, а правильная диета.
Подробнее »»

18.04 - 18:33

Какой массаж выбрать, чтобы избавиться от целлюлита

Узнайте, как бороться с целлюлитом на ногах и ягодицах.
Подробнее »»

18.04 - 18:07

Экзотические растения на вашем подоконнике

Немногие знают, что некоторые плодоносящие экзотические растения вполне можно вырастить на своем подоконнике в домашних условиях, посадив косточку, черенок или верхушку.
Подробнее »»

18.04 - 17:47

Что грязнее: мужские бороды или собачья шерсть?

Исследователи из Швейцарии выяснили, что бактерий больше в растительности на лице мужчин.
Подробнее »»

18.04 - 17:04

Ученые увидели на Солнце гигантское пятно

Астроном взывает к ученым с разных стран начинать исследование
Подробнее »»

18.04 - 16:30

Топ-4 полезных свойства силовых тренировок

Занятия с отягощениями могут дать нашему организму массу полезных преимуществ. И дело вовсе не ограничивается ростом мышечной массы
Подробнее »»

18.04 - 16:04

«Площадь звезд» в центре Киева пополнится новыми именами

Эта интересная киевская локация на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади появилась еще в 2015-м году.
Подробнее »»

18.04 - 15:32

Иммунная система и жировые тромбы помогли тлям заклеить пробоину в доме

Мелкие азиатские тли Nipponaphis monzeni защищают свою колонию от хищников, рискуя собственной жизнью: тли-«камикадзе» с существенным риском для себя бросаются к отверстию на галле, в котором они живут, и выбрасывают жирную жидкость, которая быстро сворач
Подробнее »»

18.04 - 15:03

Новая стрижка как сеанс психотерапии

Если вам хочется что-то изменить – начните с себя.
Подробнее »»

18.04 - 14:41

Как избежать пяти основных ошибок в сексе: полезные советы

Существует несколько видов ошибок в сексе.
Подробнее »»

18.04 - 14:29

Что делать, если укусил клещ: советы врачей

Сезон клещей уже начался
Подробнее »»

18.04 - 14:04

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизньНаша душа тоскует, глядя на далекие звезды, она помнит о своем внеземном происхождении
Подробнее »»

18.04 - 13:46

Экстракт арбуза эффективен в борьбе с гипертонией

Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Флоридского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...