11.02 - 05:01

10 причин любить чечевицу


 

Когда люди говорят, что они не могут есть фасоль, спросите их: «А вы пробовали чечевицу?» Есть так много различных видов бобовых (фасоли, гороха и чечевицы), известно более 11 000 сортов.

Конечно, вы не найдете многих сортов в супермаркете, но вы, вероятно, найдете там дюжину различных видов бобовых, сушеных и консервированных, и несколько дюжин сортов обнаружите в специализированных продовольственных магазинах.

Существует почти бесконечное число способов приготовления бобов, гороха и чечевицы, в том числе.

Так, любой человек может легко найти несколько бобовых, которые он полюбит, и, по крайней мере, двадцать различных способов приготовить их. Но есть смысл примерно в 10 раз чаще есть чечевицу, чем остальные бобовые.

Почему именно чечевица?

1. Она вкусная и красочная. Чечевица дарит нам много восхитительных ароматов и цветов. На самом деле, каждый сорт чечевицы имеет свой ​​собственный уникальный аромат и цвет, к тому же различные ароматы появляются в результате разных способов приготовления.

2. Чечевица полезна, богата питательными веществами и волокнами. Чечевица намного более питательна, чем черные бобы! Одна чашка приготовленной чечевицы (198,00 грамм) содержит 230 калорий, фолиевую кислоту, клетчатку, медь, фосфор, марганец, железо, белок, витамины В1 и В6, пантотеновую кислоту, цинк и калий.

3. Быстрое приготовление. Большинство бобовых необходимо промывать перед приготовлением, тогда как чечевица в этом не нуждается. Она готовится в два раза быстрее, и, менее вероятно, что она окажется жёсткой или разорванной на куски, как часто случается с другими бобовыми.

4. Маленький размер. Чечевица мягкая и маленькая, ею не подавишься.

5. Дешево и много. Чечевица легче и меньше, и, оказывается, что вы приобретаете больший объем за доллар, чем если бы вы покупали другие бобы.

6. Универсальность. Вы можете приготовить больше блюд из чечевицы, чем из фасоли. Это не было научно проверено, но это правда!

7. Легко усваивается. Иногда бобовые вызывают вздутие живота. Это может быть связано с обилием углеводов, молекулы которых состоят из относительно небольшого числа моносахаридов. Пищеварительная система со временем привыкает к чечевице, если есть её часто.

8. Подходит для маленьких детей и стариков. Чечевицу легко жевать, ею нельзя подавиться, и её можно легко скрыть в супах, рагу, запеканках, блинах и салатах, чтобы не провоцировать протестные настроения у ребенка.

9. Легкая маскировка. Чечевица очень мягкая и легко превращается в кремообразное пюре, это означает, что она может стать основой для супов или спредов, соусов и выпечки, и никто об этом не узнает.

10. Сытость и удовлетворение. Чечевица маленькая, питательная и легко усваивается, ее легко замаскировать, так что мы в конечном итоге чувствуем полное удовлетворение. Научный факт!

Приготовление чечевицы

Чечевица вкуснее всего, когда она сохраняет свою форму во время приготовления. Единственным исключением является крошечная красная чечевица, она гораздо вкуснее в виде пюре. Хотя замачивание не противопоказано для чечевицы, она легко может быть приготовлена без замачивания, и это не займет много времени.

Сложная часть приготовления чечевицы состоит в том, чтобы предотвратить развал чечевицы спустя какое-то время после приготовления. Секрет состоит в том, чтобы сначала замочить её на час или два в воде со щепоткой соли, а затем приготовить. Это может добавить несколько минут ко времени приготовления, но оно того стоит, вы получите совершенную чечевицу, которую можно добавить в салаты или запеканки.

Проращивание делает чечевицу даже более удобоваримой, питательной и вкусной. И позволяет есть её сырой.

Для проращивания чечевицы замочите 1/2 - 1 стакан чечевицы на ночь в стеклянной банке, затем промойте и процедите. Высыпьте на мелкое сито едва покрытое водой для прорастания. Или поместите банку с пропитанной и промытой чечевицей в темном прохладном месте, промывайте содержимое 2 или 3 раза в день. Когда хвостики начинают появляться, прорастание осуществилось. Ростки наиболее питательны, когда они едва проросли.
Использовать проростки чечевицы можно для салатов, или добавлять их в супы в конце варки, или размолоть и добавить в хлеб.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кому нельзя есть малину

Малина – кладезь сахара: фруктозы и глюкозы. Человеку эти вещества необходимы, чтобы питать мозг.
Подробнее »»

Салат из морепродуктов

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные, но и полезные салаты. Все дары посейдонова царства отличаются высоким содержанием фосфора и йода – веществ, которые помогают нам быть умными и красивыми.
Подробнее »»

Лицо мужчины начало быстро расти, медики не знают причину

Из-за неизвестной болезни лицо 56-летнего филиппинца выросло в размере в три раза.
Подробнее »»

В Греции нашли самый старый отрывок «Одиссеи» Гомера

Древнейший фрагмент известного произведения.
Подробнее »»

Что лучше для кожи - твердое мыло или жидкое?

Твердое и жидкое мыло имеют разницу в свойствах, при этом твердое мыло является более натуральным продуктом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.08 - 20:05

5 симптомов, которые нельзя игнорировать

Некоторые люди обращаются к врачам с самыми чепуховыми проблемами, не требующими особого внимания. Но большинство из нас, увы, игнорирует даже те симптомы, которые могут говорить об очень серьезных проблемах.
Подробнее »»

25.08 - 18:29

Танцы в темноте полезны для психического здоровья

В мире набирает популярность новый вид танцевальных вечеринок — без спиртного, возрастных ограничений и… без света.
Подробнее »»

25.08 - 18:02

Ученые узнали, почему с возрастом ухудшается память

Память ухудшается из-за повреждения кровеносных сосудов мозга
Подробнее »»

25.08 - 16:21

Домашние дела помогают похудеть

Никогда не отказывайтесь от мытья посуды или борьбы с пылью в ежедневном режиме.
Подробнее »»

25.08 - 16:04

Абдоминопластика: за и против

Абдоминопластика – это операция, которая направлена на коррекцию фигуры в области живота.
Подробнее »»

25.08 - 16:03

Врач: походка человека может говорить о его заболеваниях

По темпу ходьбы, по тому, как человек двигается, можно сделать вывод о его общем здоровье и возможных болезнях, утверждает врач Александр Мясников.
Подробнее »»

25.08 - 14:27

Как Луна влияет на женский цикл, сон и психику: объясняют ученые

Люди с трепетом относятся к ночному светилу. Неужели Луна так могущественна, как принято думать?
Подробнее »»

25.08 - 14:03

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

25.08 - 12:19

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»

25.08 - 10:26

Мальчик проглотил 61 металлический шарик. Его спасла операция

Разноцветные круглые магнитики ребенок съел тайком от папы и мамы.
Подробнее »»

25.08 - 10:08

На дне океанов найден источник химической энергии

Вещество есть на многих других планетах.
Подробнее »»

25.08 - 08:17

Семя может предотвратить заражение ВИЧ у женщин

Постоянный контакт с семенем может повлиять на иммунные клетки тканей влагалища, которые являются основной мишенью ВИЧ-инфекции. В результате, риск заражения снизится.
Подробнее »»

25.08 - 08:08

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды

Общеизвестно, что воду пить нужно, но большое значение имеет и то, когда это делается. По словам врачей, есть случаи, когда первое, что нужно предпринять, — это выпить воды
Подробнее »»

25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...