11.02 - 05:01

10 причин любить чечевицу


 

Когда люди говорят, что они не могут есть фасоль, спросите их: «А вы пробовали чечевицу?» Есть так много различных видов бобовых (фасоли, гороха и чечевицы), известно более 11 000 сортов.

Конечно, вы не найдете многих сортов в супермаркете, но вы, вероятно, найдете там дюжину различных видов бобовых, сушеных и консервированных, и несколько дюжин сортов обнаружите в специализированных продовольственных магазинах.

Существует почти бесконечное число способов приготовления бобов, гороха и чечевицы, в том числе.

Так, любой человек может легко найти несколько бобовых, которые он полюбит, и, по крайней мере, двадцать различных способов приготовить их. Но есть смысл примерно в 10 раз чаще есть чечевицу, чем остальные бобовые.

Почему именно чечевица?

1. Она вкусная и красочная. Чечевица дарит нам много восхитительных ароматов и цветов. На самом деле, каждый сорт чечевицы имеет свой ​​собственный уникальный аромат и цвет, к тому же различные ароматы появляются в результате разных способов приготовления.

2. Чечевица полезна, богата питательными веществами и волокнами. Чечевица намного более питательна, чем черные бобы! Одна чашка приготовленной чечевицы (198,00 грамм) содержит 230 калорий, фолиевую кислоту, клетчатку, медь, фосфор, марганец, железо, белок, витамины В1 и В6, пантотеновую кислоту, цинк и калий.

3. Быстрое приготовление. Большинство бобовых необходимо промывать перед приготовлением, тогда как чечевица в этом не нуждается. Она готовится в два раза быстрее, и, менее вероятно, что она окажется жёсткой или разорванной на куски, как часто случается с другими бобовыми.

4. Маленький размер. Чечевица мягкая и маленькая, ею не подавишься.

5. Дешево и много. Чечевица легче и меньше, и, оказывается, что вы приобретаете больший объем за доллар, чем если бы вы покупали другие бобы.

6. Универсальность. Вы можете приготовить больше блюд из чечевицы, чем из фасоли. Это не было научно проверено, но это правда!

7. Легко усваивается. Иногда бобовые вызывают вздутие живота. Это может быть связано с обилием углеводов, молекулы которых состоят из относительно небольшого числа моносахаридов. Пищеварительная система со временем привыкает к чечевице, если есть её часто.

8. Подходит для маленьких детей и стариков. Чечевицу легко жевать, ею нельзя подавиться, и её можно легко скрыть в супах, рагу, запеканках, блинах и салатах, чтобы не провоцировать протестные настроения у ребенка.

9. Легкая маскировка. Чечевица очень мягкая и легко превращается в кремообразное пюре, это означает, что она может стать основой для супов или спредов, соусов и выпечки, и никто об этом не узнает.

10. Сытость и удовлетворение. Чечевица маленькая, питательная и легко усваивается, ее легко замаскировать, так что мы в конечном итоге чувствуем полное удовлетворение. Научный факт!

Приготовление чечевицы

Чечевица вкуснее всего, когда она сохраняет свою форму во время приготовления. Единственным исключением является крошечная красная чечевица, она гораздо вкуснее в виде пюре. Хотя замачивание не противопоказано для чечевицы, она легко может быть приготовлена без замачивания, и это не займет много времени.

Сложная часть приготовления чечевицы состоит в том, чтобы предотвратить развал чечевицы спустя какое-то время после приготовления. Секрет состоит в том, чтобы сначала замочить её на час или два в воде со щепоткой соли, а затем приготовить. Это может добавить несколько минут ко времени приготовления, но оно того стоит, вы получите совершенную чечевицу, которую можно добавить в салаты или запеканки.

Проращивание делает чечевицу даже более удобоваримой, питательной и вкусной. И позволяет есть её сырой.

Для проращивания чечевицы замочите 1/2 - 1 стакан чечевицы на ночь в стеклянной банке, затем промойте и процедите. Высыпьте на мелкое сито едва покрытое водой для прорастания. Или поместите банку с пропитанной и промытой чечевицей в темном прохладном месте, промывайте содержимое 2 или 3 раза в день. Когда хвостики начинают появляться, прорастание осуществилось. Ростки наиболее питательны, когда они едва проросли.
Использовать проростки чечевицы можно для салатов, или добавлять их в супы в конце варки, или размолоть и добавить в хлеб.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

24.04 - 20:21

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...