11.02 - 11:09

Что делать с пищевыми остатками? Советы по безопасности


 

Безопасность пищевых продуктов очень важна для вегетарианцев и веганов. Вы тоже можете получить пищевое отравление, если не будете осторожны, и это совсем не весело!

Продукты, приготовленные более двух часов назад, должны быть уничтожены. Вы можете поставить горячую пищу непосредственно в холодильник или морозильную камеру. Разделите остатки на несколько мелких блюд, чтобы они могли остыть до безопасной температуры быстро.

Попробуйте исключить доступ воздуха, насколько это возможно, чтобы уменьшить окисление и потерю питательных веществ, вкуса и цвета. Чем меньше контейнер, в котором вы замораживаете остатки, тем быстрее и безопаснее пищу можно будет заморозить и отогреть. Хорошая идея – обозначать на контейнере дату его поступления в морозильник.

Храните скоропортящиеся продукты в самой холодной части холодильника. Съешьте их в течение двух или трех дней, согласно с указаниями на этикетке. Самая холодная часть холодильника находится на середине и на верхних полках. Самая теплая часть находится около двери.

Всегда тщательно разогревайте остатки и никогда не разогревайте пищу более одного раза. Разогрейте супы, соусы и подливки до температуры кипения. Помешивайте, чтобы обеспечить равномерный подогрев.

Никогда не разогревайте остатки после их оттаивания. Постепенное оттаивание способствует росту бактерий.

Если вы сомневаетесь, свежая ли пища, выбросьте её!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua