|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 18:13
Как приготовить шоколадный мусс| Питание
Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно! Понадобится: шоколад - 250 г, сахар - 60 г, сливки - 250 мл, яйца - 3 шт. Шоколад надо положить в жароустойчивую миску и растопить на водяной бане (не кипящей). Миксером следует взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться. Яичную массу необходимо выложить в большую кастрюлю. Потом туда надо влить растопленный шоколад. Все требуется перемешать и остудить. Затем мусс следует разложить по формочкам и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей десерт стоит украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками. Вариант второй. Шоколадный мусс - мороженое. Понадобится: яйца - 2 шт., сахар - 50 г, сахарная пудра - 20 г, шоколад - 50 г, молоко - 20 г, вода - 20 г. Необходимо отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости для взбивания. В маленькую кастрюльку влейте 20 г воды и всыпьте 50 г сахара, потом поставьте ее на большой огонь и вскипятите компоненты до получения густого сиропа. Белки следует взбить миксером в пену и прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп. Желтки необходимо взбить с сахарной пудрой в высокую пену. Потом следует вмешать растопленный шоколад и перелить всю массу обратно. Кастрюльку потребуется поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу в ней до состояния крема-мусса. Он должен стать такой густоты, которая не даст ему растекаться. Затем надо остудить крем-мусс до комнатной температуры и смешать с белками так, чтобы не было разводов. Затем все стоит закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вариант третий. Французский десерт - мусс-помадка Понадобится: шоколад - 80 г, масло - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 40 г, мука - 30 г. Сначала нужно растопить масло и шоколад. Отдельно следует соединить яйца и сахар. Затем все надо перемешать. Необходимо добавить муку, снова перемешать все и разлить по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Формочки стоит поставить на 10 минут в духовку (210оС), а потом дать остыть 5 минут. Можно положить сливки или мороженое и употреблять, ложкой смешивая мусс с "подливкой".
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|