|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 20:20
Названы продукты, которые защищают от рака простаты| Питание
В куркуме, ягодах, красном винограде и в яблочной кожуре содержатся соединения, которые защищают от развития рака простаты, это установили специалисты Техасского университета (США). Исследователи анализировали влияние на клетки рака простаты 142 различных природных соединений. В итоге лучшими борцами с опухолевыми клетками предстательной железы были названы ресвератрол, содержащийся в ягодах и красном винограде, урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре яблок, и куркумин, содержащийся в пряности куркуме. При этом, по их словам, наиболее эффективной для остановки роста опухоли оказалась комбинация данных веществ. Как показали опыты, сочетание урсоловой кислоты с ресвератролом или куркумином становится барьером для использования опухолевыми клетками обеспечивающей их питание и рост аминокислоты глютамина. Три компонента, содержащиеся в куркуме, ягодах и фруктах, достаточно хорошо известны науке. В частности, куркумин обладает противовоспалительным действием, и его полезность в борьбе с болезнями, ассоциированными с хроническими воспалениями в организме, не раз проявлялась в других научных экспериментах. Ресвератрол также может уменьшать интенсивность воспалительных процессов, а также повышает чувствительность клеток к инсулину. Урсоловая кислота как биологическое вещество способствует нормализации всех процессов жизнедеятельности в теле человека – контролирует уровень холестерина и сахара в крови. «Данные соединения могут уничтожать клетки рака простаты и уменьшать опухоли в предстательной железе. Хотя все они полезны сами по себе, их комбинированное использование повышает эффективность воздействия», - отметили специалисты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|