28.02 - 23:06

Топ-9 начинок для блинов на любой вкус


 

 

В понедельник, 4 марта все будут праздновать начало Масленичной недели. Если ты давно хотела попробовать приготовить вкуснейшие блины, эта статья - для тебя. Ранее мы делились рецептами теста для этого блюда, причем несколькими вариантами - тестом для кружевных, полосатых блинов, рецептом диетических блинчиков на кефире. Теперь же мы собрали девять вкуснейших начинок для блинов: сладкие, веганские, мясные, рыбные, овощные и грибные. Не бойся экспериментировать! Начинки могут варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.

Начинка для блинов с семгой и маскарпоне
Ингредиенты:

300 г копченой или слабосоленой семги;
300 г маскарпоне;
2 ч. л. дижонской горчицы;
лимонный сок - 1 ч.л.;
соль и перец - по вкусу.
Как готовить:

Семгу нарежь небольшими ломтиками.
Каждый блин смажь сыром и дижонской горчицей, затем разложи ломтики рыбы так, чтобы потом можно было свернуть блин рулетом.
Сбрызни начинку соком лимона, посоли и перчи по необходимости, а затем заверни.
Куриная начинка для блинов
Ингредиенты:

500 г куриной грудки;
100 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу;
1/2 ч.л. сухого чеснока;
немного растительного или сливочного масла для жарки.
Как готовить:

Отвари куриную грудку в подсоленной воде, остуди и нарежь на мелкие кусочки (или взбей в блендере).
Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать курицу и лук, добавить специи, и натертый на терке сыр, добавь сметану. Не вводи сразу много сметаны, а следи за консистенцией начинки - она не должна вытекать из блина.
Посоли и поперчи начинку, добавь сухой чесной и тщательно перемешай.
Начини блины, сворачивая их конвертиком. Каждый такой блин немного обжар на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Веганская начинка для блинов со свеклой
Ингредиенты:

2 небольшие свеклы;
200 г хумуса;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:

Свеклу помой, просуши, посоли, взбрызни оливковым маслом и заверни в лодочки из фольги.
Выложи лодочки на противень и запекай при температуре 200 ºС в течение часа. Остуди и почисти корнеплод, нарежь тонкими дольками.
Добавь к свекле измельченные чеснок и орехи, посоли, поперчи и перемешай.
Каждый блин смажь тонким слоем хумуса (можно заменить на рикотту), а затем выложи свекольную начинку.
Сверни блины конвертиками или рулетом.

Начинка для блинов с брокколи и сыром
Ингредиенты:

150-200 г брокколи;
50 г чеддера;
50 г пармезана;
150 мл нежирных сливок;
специи по вкусу.
Как готовить:

Сливки нагрей на медленном огне, добавь натертые сыры и соль. Не забывай постоянно помешивать, пока сыры не растворятся, а соус не станет густым. Затем сними сырный соус с огня.
Брокколи отвари около 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой, чтобы капуста не потеряла ярко-зеленый цвет.
На приготовленные блины выложи нарезанный брокколи и залей ложкой соуса. Сверни блины трубочкой и снова полей оставшимся сырным соусом.
Грибная начинка для блинов
Ингредиенты:

300 г лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
2 куриных яйца;
1 средняя морковь;
50 г сметаны;
соль, перец и другие специи по вкусу;
оливковое и сливочное масла для жарки.
Как готовить:

Грибы промой, нарежь и обжарь на сливочном и растительном масле на среднем огне, пока лишняя жидкость не испариться.
Отдельно обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь.
Яйца свари вкрутую и натри на мелкую терку.
Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи, добавь сметану, чтобы грибная масса стала более однородной.
Начини грибной массой блины и сверни конвертиком.
Печеночная начинка для блинов
Ингредиенты:

600 г говяжьей печени;
2 средние моркови;
3 небольшие луковицы;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Как готовить:

Почисти и мелко нарежь овощи.
Отвари печень и взбей в блендере.
Лук и морковь обжарь на сливочном масле, за пару минут до конца жарки добавь в сковороду печень и жарь еще несколько минут.
Отвари яйца и мелко поруби, добавь к обжаренным печени, луку и моркови. Посоли и поперчи начинку, хорошенько перемешай.
Нафаршируй ею блины. Чтобы получить хрустящую корочку можно слегка обжарить с каждой стороны на сливочном масле.
Карамельная начинка с бананом и миндалем
Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%);
150 г + 2 ч. л. сахара (лучше брать кокосовый - его запах дополняет банан);
60 мл воды;
300 мл греческого йогурта;
1 банан;
2 ст. л. жареного миндаля.
Как готовить:

В сотейнике с толстыми стенками приготовь карамель. Засыпь сахар и добавь воду (достаточно просто смочить сахарный песок). Когда сахар растворится, добавь подогретые сливки. Постоянно помешивая, дай соусу загустеть, а затем сними с огня.
Банан нарежь, затем выложи его на блины, полей карамелью и сверни конусом. Сверху на каждый блинчик при подаче добавь чайную ложку греческого йогурт и посыпь миндалем.

Яблочно-шоколадная начинка для блинов
Ингредиенты:

4 средних яблока;
100 г молочного или горького шоколада;
50 г сахарной пудры;
15 мл воды.
Как готовить:

Яблоки промой, удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
В сотейник добавь яблоки, воду и сахарную пудру (при желании можно посыпать корицей). Доведи начинку до кипения и томи 5 минут на маленьком огне, пока яблоки не будут мягкими.
Дай яблокам немного остыть и добавь мелко нарубленный шоколад.
Заверни начинку в блины, сверни рулетом и уложить их плотно на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпь сахарной пудрой и поставь в духовку, разогретую до 200 ºС духовку, пока сахар не карамелизируется.
У тебя должны получится блины с хрустящей корочкой. Такие блины отлично гармонируют с ванильным или фисташковым мороженым. При индивидуальной подаче можешь добавить шарик мороженого к блинам.

Лимонная начинка для блинов с безе
Ингредиенты:

половина лимона;
150 мл жирных сливок;
3 ст. л. лимонного крема;
безе;
сахарная пудра.
Как готовить:

Взбей сливки, добавь цедру половины лимона, ложку лимонного крема и сок из второй половины лимона. Все взбей до консистенции не слишком густого, но и не жидкого крема.
Безе поломай на небольшие кусочки и перемешай с лимонным кремом.
Каждый блин смажь сливочной массой и добавь смесь лимонного крема с безе. Сверни конвертиком или трубочкой и посыпь сверху сахарной пудрой. При желании можно полить тонкой струйкой шоколадного топпинга или расплавленным горьким шоколадом.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua