28.02 - 23:06

Топ-9 начинок для блинов на любой вкус


 

 

В понедельник, 4 марта все будут праздновать начало Масленичной недели. Если ты давно хотела попробовать приготовить вкуснейшие блины, эта статья - для тебя. Ранее мы делились рецептами теста для этого блюда, причем несколькими вариантами - тестом для кружевных, полосатых блинов, рецептом диетических блинчиков на кефире. Теперь же мы собрали девять вкуснейших начинок для блинов: сладкие, веганские, мясные, рыбные, овощные и грибные. Не бойся экспериментировать! Начинки могут варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.

Начинка для блинов с семгой и маскарпоне
Ингредиенты:

300 г копченой или слабосоленой семги;
300 г маскарпоне;
2 ч. л. дижонской горчицы;
лимонный сок - 1 ч.л.;
соль и перец - по вкусу.
Как готовить:

Семгу нарежь небольшими ломтиками.
Каждый блин смажь сыром и дижонской горчицей, затем разложи ломтики рыбы так, чтобы потом можно было свернуть блин рулетом.
Сбрызни начинку соком лимона, посоли и перчи по необходимости, а затем заверни.
Куриная начинка для блинов
Ингредиенты:

500 г куриной грудки;
100 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу;
1/2 ч.л. сухого чеснока;
немного растительного или сливочного масла для жарки.
Как готовить:

Отвари куриную грудку в подсоленной воде, остуди и нарежь на мелкие кусочки (или взбей в блендере).
Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать курицу и лук, добавить специи, и натертый на терке сыр, добавь сметану. Не вводи сразу много сметаны, а следи за консистенцией начинки - она не должна вытекать из блина.
Посоли и поперчи начинку, добавь сухой чесной и тщательно перемешай.
Начини блины, сворачивая их конвертиком. Каждый такой блин немного обжар на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Веганская начинка для блинов со свеклой
Ингредиенты:

2 небольшие свеклы;
200 г хумуса;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:

Свеклу помой, просуши, посоли, взбрызни оливковым маслом и заверни в лодочки из фольги.
Выложи лодочки на противень и запекай при температуре 200 ºС в течение часа. Остуди и почисти корнеплод, нарежь тонкими дольками.
Добавь к свекле измельченные чеснок и орехи, посоли, поперчи и перемешай.
Каждый блин смажь тонким слоем хумуса (можно заменить на рикотту), а затем выложи свекольную начинку.
Сверни блины конвертиками или рулетом.

Начинка для блинов с брокколи и сыром
Ингредиенты:

150-200 г брокколи;
50 г чеддера;
50 г пармезана;
150 мл нежирных сливок;
специи по вкусу.
Как готовить:

Сливки нагрей на медленном огне, добавь натертые сыры и соль. Не забывай постоянно помешивать, пока сыры не растворятся, а соус не станет густым. Затем сними сырный соус с огня.
Брокколи отвари около 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой, чтобы капуста не потеряла ярко-зеленый цвет.
На приготовленные блины выложи нарезанный брокколи и залей ложкой соуса. Сверни блины трубочкой и снова полей оставшимся сырным соусом.
Грибная начинка для блинов
Ингредиенты:

300 г лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
2 куриных яйца;
1 средняя морковь;
50 г сметаны;
соль, перец и другие специи по вкусу;
оливковое и сливочное масла для жарки.
Как готовить:

Грибы промой, нарежь и обжарь на сливочном и растительном масле на среднем огне, пока лишняя жидкость не испариться.
Отдельно обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь.
Яйца свари вкрутую и натри на мелкую терку.
Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи, добавь сметану, чтобы грибная масса стала более однородной.
Начини грибной массой блины и сверни конвертиком.
Печеночная начинка для блинов
Ингредиенты:

600 г говяжьей печени;
2 средние моркови;
3 небольшие луковицы;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Как готовить:

Почисти и мелко нарежь овощи.
Отвари печень и взбей в блендере.
Лук и морковь обжарь на сливочном масле, за пару минут до конца жарки добавь в сковороду печень и жарь еще несколько минут.
Отвари яйца и мелко поруби, добавь к обжаренным печени, луку и моркови. Посоли и поперчи начинку, хорошенько перемешай.
Нафаршируй ею блины. Чтобы получить хрустящую корочку можно слегка обжарить с каждой стороны на сливочном масле.
Карамельная начинка с бананом и миндалем
Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%);
150 г + 2 ч. л. сахара (лучше брать кокосовый - его запах дополняет банан);
60 мл воды;
300 мл греческого йогурта;
1 банан;
2 ст. л. жареного миндаля.
Как готовить:

В сотейнике с толстыми стенками приготовь карамель. Засыпь сахар и добавь воду (достаточно просто смочить сахарный песок). Когда сахар растворится, добавь подогретые сливки. Постоянно помешивая, дай соусу загустеть, а затем сними с огня.
Банан нарежь, затем выложи его на блины, полей карамелью и сверни конусом. Сверху на каждый блинчик при подаче добавь чайную ложку греческого йогурт и посыпь миндалем.

Яблочно-шоколадная начинка для блинов
Ингредиенты:

4 средних яблока;
100 г молочного или горького шоколада;
50 г сахарной пудры;
15 мл воды.
Как готовить:

Яблоки промой, удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
В сотейник добавь яблоки, воду и сахарную пудру (при желании можно посыпать корицей). Доведи начинку до кипения и томи 5 минут на маленьком огне, пока яблоки не будут мягкими.
Дай яблокам немного остыть и добавь мелко нарубленный шоколад.
Заверни начинку в блины, сверни рулетом и уложить их плотно на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпь сахарной пудрой и поставь в духовку, разогретую до 200 ºС духовку, пока сахар не карамелизируется.
У тебя должны получится блины с хрустящей корочкой. Такие блины отлично гармонируют с ванильным или фисташковым мороженым. При индивидуальной подаче можешь добавить шарик мороженого к блинам.

Лимонная начинка для блинов с безе
Ингредиенты:

половина лимона;
150 мл жирных сливок;
3 ст. л. лимонного крема;
безе;
сахарная пудра.
Как готовить:

Взбей сливки, добавь цедру половины лимона, ложку лимонного крема и сок из второй половины лимона. Все взбей до консистенции не слишком густого, но и не жидкого крема.
Безе поломай на небольшие кусочки и перемешай с лимонным кремом.
Каждый блин смажь сливочной массой и добавь смесь лимонного крема с безе. Сверни конвертиком или трубочкой и посыпь сверху сахарной пудрой. При желании можно полить тонкой струйкой шоколадного топпинга или расплавленным горьким шоколадом.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям
Подробнее »»

Что такое clean eating и зачем его соблюдать

Популярность чистого питания набирает обороты! Каковы его основные принципы и преимущества - пытался разобраться cosmo.com.ua.
Подробнее »»

Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала.
Подробнее »»

В Греции нашли останки самых древних людей на Земле

Ученые совершили удивительную находку в одной из пещер на юге Греции — им удалось найти череп кроманьонца, жившего на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. Это говорит о неожиданно раннем исходе наших предков из Африки, пишут а
Подробнее »»

Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы

Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить.
Подробнее »»

16.07 - 23:59

Зебу помогли ближневосточным коровам пережить долговременную засуху

Современные ближневосточные коровы оказались плодом скрещивания местных животных и быков-зебу, которых привезли из долины Инда, сообщается в Science.
Подробнее »»

16.07 - 23:24

Вещи, которые сделают ваши ноги бесконечно длинными 

Каждая девушка мечтает о длинных и стройных ногах, как у супремоделей.
Подробнее »»

16.07 - 23:07

Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

У авокадо, в отличии от брокколи, поклонников и так хватает. Однако, не все знают, что его можно использовать не только как самостоятельный перекус или в салатах, но и для приготовления безумно вкусного, полезного и быстрого завтрака
Подробнее »»

16.07 - 22:22

Привычки, которые негативно влияют на кожу вокруг глаз

Морщины вокруг глаз предательски выдают возраст женщины. Чего следует избегать, чтобы не ускорить процесс старения?
Подробнее »»

16.07 - 22:01

Известный врач рассказал об опасности сна рядом с кошкой

Врач Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой. По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний.
Подробнее »»

16.07 - 21:21

Топ-5 трендов в макияже лица летом 2019

2019 год принес много новых трендов не только в прическах и стрижках, но также в макияже.
Подробнее »»

16.07 - 21:01

Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин
Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них.

Подробнее »»

16.07 - 20:39

Почему в СССР не было целлюлита 

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.
Подробнее »»

16.07 - 20:04

7 правил, которых нужно придерживаться в начале отношений с мужчиной

Не навязывайся
Подробнее »»

16.07 - 19:57

Одомашнивание окончательно связали с нарушениями эмбрионального развития

Испанские ученые подтвердили гипотезу, что за изменение внешнего вида и поведения при одомашнивании отвечают гены, чья работа определяет развитие нервного гребня у эмбриона.
Подробнее »»

16.07 - 19:08

К ожирению ведет не еда, а работа иммунных клеток

Жирная еда не обязательно ведет к ожирению – особую роль в этом играют иммунные клетки, которые находятся в кишечнике и могут изменять его работу, показало исследование японских ученых.
Подробнее »»

16.07 - 18:20

Как правильно собирать, покупать и готовить грибы

В нашей стране каждый год фиксируется около тысячи случаев отравления грибами, из которых порядка 30 — со смертельным исходом.
Подробнее »»

16.07 - 18:08

Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье - Супрун

На сегодняшний день люди имеют высокое доверие к информации в интернете
Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье, лечении болезней и медицине. Об этом сообщает и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в соцсети

Подробнее »»

16.07 - 17:59

Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще

Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...