|
|||||||||
|
|
||||||||
08.03 - 19:23
Диетические куриные котлеты с картофельными дольками и соусом| Питание
Куриное филе – любимый диетологами продукт. В нем отсутствуют грубые волокна, как в другом мясе, поэтому блюда легко усваиваются организмом. К тому же, в филе есть легко усваиваемые протеины, что делает этот продукт популярным у спортсменов. Оно содержит железо, фосфор, калий, магний, витамины группы В, А и Е. Его обожают дети и все, кто следит за своей фигурой и питанием. Кому необходимо куриное мясо Ученые отмечают: употребление куриного мяса не менее 3 раз в неделю сокращает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера почти на 70%. Как и любой продукт, грудка имеет свои недостатки. В ней мало минеральных солей, необходимых для зубов, костей, волос, ногтей, и жиров, важных для поддержания уровня половых гормонов – как женских, так и мужских. Поэтому питание должно быть сбалансированным. Одно из самых простых блюд из филе – куриные котлеты. В них меньше калорий, чем в котлетах из мяса, зато больше минералов. Калорийность еды зависит и от способа приготовления. Наиболее полезные и менее калорийные – паровые котлеты либо приготовленные в духовке. Готовим картофель правильно Картофель – источник витамина В6, калия, меди, витамина С, фосфора, никотиновой, кофеиновой и пантотеновой кислот, марганца. В нем даже есть вещество, снижающее артериальное давление. Диетологи не рекомендуют употреблять картофель в больших количествах из-за содержания крахмала, который затем превращается в глюкозу. Он также противопоказан людям с ожирением и диабетом из-за высокого гликемического индекса продукта. Лучший способ приготовления картофеля – запечь его в кожуре. Один запеченный клубень содержит примерно 3 грамма клетчатки. А клетчатка снижает уровень холестерина в крови и даже препятствует образованию рака толстого кишечника. Печеный картофель очень полезен беременным, благодаря содержанию фолиевой кислоты, а также калия, который уменьшает отечность и выводит лишнюю воду из организма. Ингредиенты: Приготовление полезного и аппетитного блюда Куриный фарш смешиваем с яйцом. Добавляем соль, перец, лук, тертый на терке или перекрученный на мясорубке. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Картофельные дольки Картофель режем на дольки, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Как наши дольки зарумянились – достаем. Соус Шампиньоны моем, режем на кубики и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Затем кубиками нарезаем лук и добавляем его к грибам. Обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу, вливаем сливки. Тушим 2-3 минуты. Готовые грибы с луком измельчаем в блендере. Формируем блюдо и наслаждаемся его вкусом вместе с близкими! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. |
|||||||||
|