11.03 - 12:32

Эксперты назвали опасности употребления картофеля фри и чипсов


 

Сотрудники Международного агентства по изучению онкологических заболеваний изучили ряд продуктов питания. В результате исследований в картошке фри и картофельных чипсах был выявлен «вероятный канцероген» акриламид.

Издание ctvnews сообщает о результатах исследований пищевых продуктов на выявление в них опасных для здоровья и жизни веществ. Так, ученые обнародовали итоги изучения состава картофеля фри и чипсов, популярных у потребителей. Оказалось, что содержащийся в них акриламид с большой степенью вероятности может быть канцерогенным веществом и приводить к образованию и развитию злокачественных опухолей.

Потенциальная опасность акриламида и ранее была известна, однако исследование его фактического воздействия было затруднено. Новые научные разработки доказывают влияние соединения на специфическую мутацию у человека, которая и становится причиной развития рака.

Данное химическое соединение образуется естественным путем при воздействии высоких температурах в некоторых продуктах. Особенно подвержены такому процессу растительные блюда с высоким содержанием углеводов и минимумом белков.

Наибольшее количество акриламида ученые обнаружили в жареном картофеле фри и чипсах. Также данное вещество содержат хлопья, печенье и хлеб, кофе и жареный миндаль. Не менее потенциально вредны и злаковые заменители кофе. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, лучше ограничить количество потребляемых продуктов с высоким содержанием акриламида. Ученые намерены и далее продолжить исследования, которые помогут определить более точные дозы содержания вещества и условия его образования. Это поможет правильно регулировать рацион и соблюдать безопасные условия хранения и приготовления продуктов.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua