11.03 - 11:44

Бутан и пропиленгликоль: химикаты, которые мы едим каждый день 


 

Даже самый опытный повар с тонким вкусом не сможет определить качество продукта на пробу. Иногда запах и цвет вполне натуральны, но бывает, что это лишь оболочка, за которой скрываются химикаты.
Современный покупатель почти никогда не читает составы продукта на упаковке, но стоит обращать внимание не только на срок годности. Исследователи протестировали некоторые продукты и определили, какие химикаты потребляют все люди каждый день.

Бутан
В пищевой промышленности бутан используется как искусственный антиоксидант. Его добавляют в наггетсы, продукты с длительным сроком хранения, замороженные продукты, чипсы, любой фаст-фуд. Бутан создает видимость только что приготовленного, свежего продукта.

Порошковый шпинат 
Обезвоженный шпинат не имеет питательной ценности. Его добавляют в овощные культуры, чтобы придать зеленый цвет, например, в некоторые мучные изделия зеленого цвета.

Ванилин из лигнина 
Настоящий ванилин стоит довольно дорого, но на этот сладко пахнущий порошок огромный спрос среди поваров и домохозяек. Поэтому ванилин стали делать из более доступных компонентов. Так, сейчас используется синтез из лигнина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности.

Вещество из желез бобра
Изначально вещество из желез бобра извлекалось для медицинских целей. Со временем ароматический компонент стали использовать в парфюмерной промышленности, в качестве естественной отдушки.
Считается, что сейчас струя добавляется только в дорогие духи, но на практике ее находили в желе, мороженом, конфетах, ароматизированных напитках.

https://woman.rambler.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua