12.03 - 14:35

Творожная диета: как похудеть без лишних усилий


 

Такой рацион не только поможет сбросить вес, но и укрепит здоровье.

Творог – это вкусный и очень полезный продукт. В его состав входят: лактоза, аминокислоты, белок, минеральные вещества, жиры и витамины. Кроме этого, творог – чемпион среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция. За счет жирности он улучшает отток желчи, нормализуя работу пищеварительной системы.

Придерживаясь творожной диеты, вы вводите в привычное меню основное блюдо из творога, которым обедаете, а завтракаете и ужинаете как обычно. Естественно, если ваша цель – сбросить лишний вес, вы ограничиваете употребление мучных, жирных изделий и сладостей.

Помните, что лучше всего есть творог и йогурт после 14:00. Первая половина дня, согласно законам биоритмики, – это время активной работы почек – они выводят из организма жидкость с токсинами, а вместе с ней и минералы – в частности, кальций. Кроме того, сам кофеин имеет мочегонный эффект. Потому вторая половина дня – лучшее время, чтобы снова восполнить утерянное.

Творожная диета

1-день

Творог с ветчиной и салатом

130 г диетического творога, яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок салата (айсберг, руккола, лола-бьянко), 100 г нежирной ветчины, соль, молотый черный перец.
Яблоко натираем на крупной терке и добавляем лимонный сок, чтобы не потемнели.. Салат мелко нарезаем, перемешиваем с творогом и яблоками. Выкладываем на тарелку вместе с ветчиной.

2-й день

Филе трески с творогом

100 г диетического творога, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, филе трески 100 г) 150 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.
Яйцо отвариваем вкрутую. Огурцы мелко нарезаем и смешиваем с творогом, мелко нарубленным яйцом и петрушкой , солим и перчим.

Картофель моем и запекаем вместе с кожурой, и небольшим количеством оливкового масла и соли.

Филе трески необходимо посолить, поперчить, обложить веточками петрушки и приготовить на пару. Готовую треску сбрызнуть лимонным соком и вместе с картофелем и творогом выложить на тарелки.

 

3-й день

Овощи с творогом

200 г капусты кольраби, 100 г моркови, 100 г стручковой фасоли, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, 100 г диетического творога, 40 г сыра Гауда, соль, молотый черный перец.
Кольраби и морковь нарежьте брусочками и отварите в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавьте стручковую фасоль и варите еще 3 минуты.

Затем откиньте на дуршлаг и положите в форму для запекания, смазаную растительным маслом.

Яичные желтки отделите от белков и смешайте с творогом и тертым сыром. Яичные белки необходимо взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.

Творожную массу выложите на овощи и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С, в течение 12-15 минут.

4-й день

Творог с красным сладким перцем

50 г сыра, 100 г диетического творога, 150 г красного сладкого перца, зеленый и репчатый лук, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.
Сыр натираем и смешиваем с творогом, солим, перчим..Нарезаем кубиками перец и зеленый лук, 2 стебля оставляем для украшения, остальной смешиваем с творогом. Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на листья салата творожную массу, посыпаем кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и зеленым луком.

5-й день

Творог с клубникой и мюсли

200 г клубники, 100 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка ванильного сахара.
Из клубники сделайте пюре, смешайте его с творогом и лимонным соком, добавьте ванильный сахар и мюсли.

6-й день

Творожная запеканка с малиной

100 г диетического творога, 2 яйца, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 100 мл вишневого сока, 100 г малины (можно замороженной), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. После чего добавляем вишневый сок и малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

7-й день

Творожный суп с огурцами

150 г свежих огурцов, 100 г творога, 150 мл кефира, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.
Огурцы и редис натираем на крупной терке. Творог смешиваем с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы делаем пюре, добавляем лимонный сок солим, перчим. В пюре добавляем оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.
Подробнее »»

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораж
Подробнее »»

Эксперт рассказала о правильных свиданиях

В Сети набирает популярность новая тенденция.
Подробнее »»

Десертные напитки

С давних пор  самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы.
Подробнее »»

Эксперты посоветовали ежедневно есть определенные овощи и фрукты

В мире существует целое множество овощей, полезные свойства которых незаменимы для организма человека.
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 18:27

Почему дневной сон полезен для здоровья

У тех, кто любит спать днем, артериальное давление может снижаться на 3-5 единиц, а риск возникновения инфаркта – на 10 процентов.
Подробнее »»

18.03 - 18:08

Продукты питания на страже здоровья

Средство для восстановления здоровья после дизентерии
Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного.

Подробнее »»

18.03 - 17:34

Какие витамины нужны детям - советы экспертов

Хорошо известно, что детям нужны витамины и минералы для профилактики разных заболеваний и борьбы с ними.
Подробнее »»

18.03 - 17:04

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается.
Подробнее »»

18.03 - 16:31

Бразильские футболисты упали в обморок после удара молнии

Футболисты бразильского клуба «Насионал де Сан-Домингуш» упали в обморок на тренировке после удара молнии в поле.
Подробнее »»

18.03 - 16:08

Ученые выяснили, как музыка может изменить вкус сыра

Ученые провели любопытный эксперимент.
Подробнее »»

18.03 - 15:25

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»

18.03 - 15:07

Где получить профессиональную помощь наркозависимым?

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость
Подробнее »»

18.03 - 14:26

В Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев

Изобретение поможет отцам активнее участвовать в уходе за малышами и снизит нагрузку на матерей.
Подробнее »»

18.03 - 14:09

Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы.
Подробнее »»

18.03 - 13:40

Как предотвратить инсульт - советы врачей

Как известно, инсульт сопровождают разные клинические признаки, зачастую отличающиеся даже у одно и того же пациента.
Подробнее »»

18.03 - 13:27

Как правильно выбрать витамины для мужчины

Далеко не каждый мужчина самостоятельно готов принять решение об употреблении витаминных добавок, даже если на то есть весомые причины
Подробнее »»

18.03 - 13:23

Как вывести вшей у детей и предупредить заражение педикулёзом

Заражение детей головными вшами - явление обыденное, хотя и очень неприятное
Подробнее »»

18.03 - 13:05

Астрономы выяснили, из чего образовалась Солнечная система

У Меркурия и Венеры есть пылевые кольца.
Подробнее »»

18.03 - 12:30

Меган Маркл позволит отцу и сестре увидеть будущего ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл может пригласить к себе отца Томаса Маркла и сестру Саманту Маркл после рождения своего ребенка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...