|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 20:04
Вкусно и полезно: чечевица| Питание
Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и на столах жителей Южной Америки. В частности, мексиканцы не могут прожить без своего любимого фасолевого супа, а жители Перу с удовольствием готовят лепешки с чечевицей и пряностями. В индийской кухне из зеленой чечевицы варят густую питательную пряную похлебку. Чтобы ее приготовить, нагрейте в сотейнике 20 г топленого масла, обжарьте на нем такие специи, как семена пажитника, кумин, палочка корицы и свежий имбирь. Добавьте 200 г чечевицы, а через 10 мин. влейте 300 мл воды и посолите. Когда чечевица практически сварится, добавьте 3 помидора без кожицы. Держите на огне еще несколько минут. Подавать индийскую похлебку следует с традиционными для региона лепешками чапати. Довольно часто готовят полезные блюда из чечевицы жители Западной Европы. В альпийском регионе ее добавляют в мясное рагу, для которого следует взять самое разное мясо – свиные обрезки, ливер, говяжьи языки, кусочки кролика, курицы, индейки и пр. Залейте мясо водой, только чтобы покрыла, опустите веточку розмарина, доведите до кипения, снимите пену, посолите и держите на медленном огне около 2 часов. Когда мясо начнет свободно отходить от костей, удалите их, а в кастрюлю положите чечевицу. Примерная пропорция мяса и бобовых – 70/30. Варите до готовности. Подавайте альпийскую похлебку в глубоких тарелках или керамических мисках и непременно большие ломти ноздреватого пшеничного хлеба. Будет очень вкусно.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|