|
|||||||||
|
|
||||||||
23.03 - 07:28
Как уберечь бананы от почернения| Питание
Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки и увеличения уровня антиоксидантов. Но не все любят плоды сомнительного цвета. Как предотвратить потемнение бананов, рассказала диетолог из Нью-Йорка Эбби К. Кэннон, пишет womenshealthmag.com. Почему именно бананы становятся коричневыми По сути, этот газ расщепляет кислоты и хлорофилловые пигменты во фруктах, делая их сначала желтыми, затем, по мере образования большего количества газа, коричневыми. После удаления кожуры фрукт начинает реагировать на воздух и тоже становится коричневым, данный процесс известен как окисление. Итак, как следует хранить бананы Как только вернетесь домой, храните бананы ветками – так они созревают медленнее. Кроме того, рекомендуется хранить бананы вдали от других продуктов, производящих этилен, – яблок, авокадо. Идеальный вариант – подвесить связку: так воздух сможет циркулировать вокруг плодов, и они лучше сохранятся. Внимательно посмотрите на бананы в связке. Некоторые из них уже потемнели? Отодвиньте их от остальной части, потому что один банан ускорит процесс «старения» других. Поможет ли холодильник Перезрелые плоды могут показаться пугающими – будь они черными или немного коричневыми. Но и такие бананы можно употреблять в пищу. За счет более высокого содержания сахара перезрелые плоды отлично подходят для выпечки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|