|
|||||||||
|
|
||||||||
27.03 - 14:01
Постные блюда| Питание
«Как Господь ущедрил нас плодами земли, - пишет святитель, - так и мы во время этого поста должны быть щедры к бедным». (Лев Великий).
Существует огромное количество рецептов постных блюд, которые не только вкусны, но и полезны, а заодно и не дают человеку чувствовать себя голодным, как многие современные драконовские диеты. Некоторые из таких блюд. Борщ с шампиньонами Вам потребуется: - 250 г шампиньонов; Способ приготовления: Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель и нарезанные грибы. Лук мелко нарезать и подрумянить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить измельчённый чеснок. Натереть на тёрке свеклу и морковь и добавить к луку и чесноку. Тушить минут 5. Добавить измельчённый помидор и ещё немного потушить. Положить в бульон нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить овощи со сковороды. За 5 минут до готовности опустить лавровый лист и половину зелени укропа и петрушки, варить до готовности. Вторую половину зелени добавить в тарелки при подаче к столу. Картофель по-архиерейски
Вам потребуется: - 500 г картофеля; Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. Минуты за две до конца обжаривания, посыпать картофель мукой, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Каша перловая с грибами Вам потребуется: - 1 стакан перловки; Способ приготовления: Перловку замочить на ночь, промыть, сварить вязкую кашу. Лук нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Грибы отварить минут 5-7, нарезать лапшой, добавить к луку. Всыпать натёртую на крупной тёрке морковь, потушить под крышкой минут 7-10. Соединить с кашей, добавить измельчённую зелень петрушки и потомить в духовке или на горячей, но выключенной плите минут 10. В оставшемся грибном бульоне можно потушить картофель с луком. Брюква фаршированная
Вам потребуется: - 1 -2 брюквы; Способ приготовления: Брюкву очистить от кожицы, отварить минут 20. Вынуть осторожно чайной ложкой середину, не повреждая дно и стенки. Из манной крупы сварить густую кашу. Середину брюквы измельчить и потушить до мягкости, добавив измельчённое яблоко, соль и сахар. Нафаршировать этой смесью брюкву, уложить на сковороду или противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Поставить в предварительно разогретую духовку и печь минут 20-25. Салат из морской капусты Вам потребуется: - 1 небольшая банка морской капусты; Способ приготовления: Из банки с капустой слить жидкость, все остальные ингредиенты нарезать, перемешать и заправить растительным маслом. Драники Вам потребуется: - 5 картофелин; Способ приготовления: Картофель, почистить, промыть, натереть на тёрке, досыпать столько муки, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать картофельное тесто ложкой. Жарить, как оладьи до образования румяной корочки с двух сторон. Вермишель обжаренная Вам потребуется: - 1 стакан мелкой вермишели; Способ приготовления: Вермишель обжарить в масле до золотистого цвета, залить водой на 2 см, посолить, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности на тихом огне. Салат из овощей Вам потребуется: - 100 г квашеной капусты; Способ приготовления: Квашеную капусту отжать, из мочёных яблок удалить сердцевину и мелко их нарезать, морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой, лук измельчить, посолить, поперчить, всё перемешать и заправить маслом. Салат из моркови с редькой Вам потребуется: - 1 небольшая редька; Способ приготовления: Редьку, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке, цедру лимона на мелкой, зелень петрушки измельчить. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Салат из овощей и фруктов с орехами Вам потребуется: - 2-3 средних яблока; Способ приготовления: Яблоки промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки, лимонный сок и мёд, перемешать. Украсить листиками петрушки. Салат с гранатом Вам потребуется: - 1 средний гранат; Способ приготовления: Авокадо почистить и мелко нарезать. Лук измельчить, ошпарить кипятком, посолить. Из граната вынуть зёрна. 1/3 из них отложить. Из остальных выжать сок и перемешать с лимонным. Отложенные зёрна граната перемешать с луком и измельчённой зеленью сельдерея или петрушки. Выложить в салатницу и залить смесью соков.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skuteczne metody wykorzystania olejków eterycznych w walce z trądzikiem na twarzyPryszcze na twarzy mogą być dość nieprzyjemnym zjawiskiem, które znacząco wpływa na wygląd i samopoczucie człowieka. Wirksame Methoden zur Verwendung ätherischer Öle zur Bekämpfung von Akne im GesichtPickel im Gesicht können ein eher unangenehmes Phänomen sein, das das Aussehen und das Wohlbefinden einer Person erheblich beeinträchtigt. Effective methods of using essential oils to fight acne on the facePimples on the face can be a rather unpleasant phenomenon that significantly affects a person's appearance and well-being. Эффективные методы использования эфирных масел для борьбы с прыщами на лицеПрыщи на лице могут быть довольно неприятным явлением, что оказывает существенное влияние на внешний вид и самочувствие человека. Ефективні методи використання ефірних олій для боротьби з прищами на обличчіПрищі на обличчі можуть бути досить неприємним явищем, що суттєво впливає на зовнішній вигляд та самопочуття людини. |
|||||||||
|