|
|||||||||
|
|
||||||||
28.03 - 08:46
Эксперты рассказали, почему нельзя использовать масло для жарки повторно| Питание
Специалисты из Университета Иллинойса пришли к заключению о том, что привычка повторно использовать масло для жарки блюд ускоряет развитие рака груди, стимулируя рост злокачественных клеток. По словам научных специалистов, в процессе жарки происходит интенсивный нагрев масла, при котором в результате воздействия высоких температур происходят химические изменения. Такие изменения могут быть опасными, поскольку при этом деформируются клеточные структуры – липиды, полимеры и другие. Данные процессы могут ускорять развитие рака груди, в этом ученые смогли убедиться во время эксперимента с генетически модифицированными крысами, в чей организм были внедрены клетки опухоли молочной железы. Животные были поделены на две группы. В одной употребляли натуральное растительное масло (соевое), а в другой - получала продукты, жареные с повторным использованием масла. Спустя 16 недель выяснилось, что у животных, употреблявших еду, которая была приготовлена с повторным применением масла, распространение раковых клеток в четыре раза превзошло своей интенсивностью рост клеток рака груди в группе животных, евших только масло. «В прежних исследованиях уже выявлялась пагубность повторно используемого масла для здоровья, однако не было изучено его воздействие на природу рака молочной железы. Мы увидели, что поедание пищи, приготовленной в повторно использованном масле для жарки, может способствовать появлению новых раковых метастазов в случае данного заболевания», - констатировали авторы проекта. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. |
|||||||||
|