28.03 - 09:08

Быстрое меню к празднику


 

Бывает так, что с деньгами проблем нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили праздничное меню, на все приготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех остальных отношениях это воплощенная роскошь.
Быстрое меню для Нового года

Маринованные шампиньоны с брынзой

Ключевой момент этого рецепта заключается в том, что шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.

Снимите с коробочки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложите 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Затем нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.

Выжмите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешайте, выжмите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.

Подавайте, посыпав брынзой.

Фасоль с мятой, зеленым луком, базиликом и лимоном

Закуска простая, как горошина. Или фасолина. Главное – купите хорошую консервированную белую фасоль, желательно – сливочную или лимскую, и по стандартному пучку обычной мяты, зеленого базилика и зеленого лука.

Откройте банку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой. Оставьте слегка обсохнуть. Тем временем разберитесь с зеленью. Отделите листья от стеблей мяты и базилика (стебли выбросьте), крупно нарубите их вместе с зеленым луком.

Переложите фасоль в миску, выжмите сверху половинку лимона, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед тем, как подавать, посыпьте подготовленной зеленью и перемешайте еще раз.

Большой салат

«Гранд салат» - обязательное блюдо французского рождественского стола. Кроме того, оно очень простое, вариативное и обаятельное.

Вам понадобится 2 упаковки зелени. Одна – упаковка готового зеленого салата (это может быть классический латук, салат «айсберг», дуболистный салат или еще какой-нибудь салат с нейтральным вкусом – или смесь таких салатов). Вторая – упаковка салата с более острым вкусом (крес-салат или рукола). Оба салата надо распаковать, уложить в большую миску и перемешать.

Для заправки смешайте 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 0,5 ч. л. сладкой готовой горчицы. Посолите (от души) и поперчите (по вкусу). Гарнир можете выбрать какой хотите. Нам нравится несколько вариантов: нарезанный кусочками сыр бри или камамбер; белые крутоны; холодная отварная картошка; ломтики малосольной семги.

Полейте салат заправкой, быстро перемешайте, быстро разложите по тарелкам, быстро положите сверху любой из предложенных нами гарниров (но только один! излишество здесь без пользы) – и быстро-быстро подавайте к столу.

Курица с соусом «фондю»

Это горячее. Вы приготовите его максимум за 20 минут. Как ни старайтесь, медленнее не получится.

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке 100 грамм сыра грюйер и 100 грамм сыра эмменталь. Возьмите упаковку тонко нарезанного бекона, распечатайте ее. Уложите ломтики бекона на большую тарелку и поместите ее в морозилку. Уложите на разделочную доску 8 филе куриной грудки и слегка разомните их пяткой ладони. Затем сбрызните филе растительным маслом и посыпьте черным перцем.

Достаньте бекон из морозилки. Заверните каждое филе в 2 ломтика бекона – плотно, чтобы филе было совершенно закрыто. Уложите свертки на противень. Отрежьте 3 ломтика белого хлеба, нарежьте их на кусочки среднего размера, разбросайте рядом с закутанным в бекон куриным филе. Возьмите 3 средних яблока, нарежьте их на ломтики, удалите сердцевину. Положите яблоки на противень к филе. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 мин.

Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник среднего размера, натрите половинкой зубчика чеснока. Влейте в него 1 стакан куриного бульона и 2 стакана белого сухого вина. Поставьте на сильный огонь. Когда вино закипит, добавьте весь натертый сыр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сыр не растопится. Снимите с огня, добавьте по щепотке тертого мускатного ореха, черного перца и белого перца. Сразу после этого добавьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и размешайте.

Разложите по тарелкам куриное филе, хлеб и яблоки, щедро полейте горячим соусом – и вперед!

Рыба, тушеная по-генуэзски

Рыба в принципе готовится очень быстро, а этот рецепт так и вовсе мгновенный.

Очистите 2 белые луковицы, нарежьте их крупными перьями. Очистите 4 зубчика чеснока, разрежьте их пополам. Возьмите средний пучок петрушки, отделите листья от стеблей, отложите их в сторону, а стебли нарубите.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли петрушки, перемешайте. Через 3 мин. влейте 1 рюмку белого сухого вина, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Влейте 2 банки протертой мякоти томатов, добавьте 1 ст. л. хорошего кетчупа и положите столовую ложку каперсов, перемешайте.

Как только закипит, аккуратно уложите в кастрюлю 8 филе белой морской рыбы (к примеру, трески). Через 5-6 минут разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом (не забудьте положить тушеный лук – он невероятно вкусный!), приправьте солью и черным перцем по вкусу, посыпьте листьями петрушки и подайте к столу. В качестве гарнира вполне достаточно подать хрустящий белый хлеб.

Свежий ананас, бананы в карамели и мороженое

Самое сложное в этом рецепте – правильно очистить и нарезать ананас. С этого и следует начинать.

Сначала отрежьте у ананаса листву. Затем разрежьте его поперек пополам, отрежьте с каждой половинки верхушку так, чтобы получилась эдакие крупные «шайбы». Установите на разделочную доску одну из получившихся шайб, возьмите большой острый нож и начинайте срезать кожуру – пилящими уверенными движениями сверху вниз, довольно толстыми полосками. Срезая кожуру, не мелочитесь. Если она будет слишком тонкой, на поверхности ананаса останутся твердые точки, а их-то как раз остаться не должно. Конечно, вы можете вооружиться еще и маленьким ножиком для чистки овощей и тщательно эти точки вырезать, но это потребует времени. Итак, когда вся кожура будет срезана, нарежьте ананас кружками толщиной около 0,5 см, и из каждого такого кружка вырежьте жесткую сердцевину. В принципе всё.

С бананами и карамелью дело обстоит проще. Поставьте на средний огонь сотейник среднего размера, положите в нее кусочек сливочного масла – граммов 25-30, сразу же всыпьте 3-4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, слегка встряхните. Пока масло разогревается, очистите 2 банана и нарежьте их кружками. Встряхните сотейник еще раз, положите подготовленные бананы, перемешайте, чтобы карамель покрыла бананы, и прогрейте примерно минуту. Разложите бананы с карамелью по тарелкам, положите рядом по кружку ананаса, а сверху по большущей ложке сливочного мороженого.

Источник cтатьи: gastronom.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...