01.04 - 15:08

Соусы для барбекю


 

Барбекю является способом приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на углях. К этим блюдам необходимо подавать соусы, которые можно приобрести в магазине, а можно сделать и самому. Приготовить соусы можно в зависимости от ваших предпочтений и от продукта, который вы будете дополнять.
Для того чтобы приготовить томатный соус для барбекю возьмите 100 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, ½ столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса, перец. Положите ингредиенты в эмалированную чашу и взбейте венчиком, можете использовать блендер. В этом соусе также можно замариновать, например, свиные ребрышки.

Чтобы сделать остро пряный соус для барбекю приготовьте следующие продукты: одну репчатую луковицу, 100 грамм томатной пасты, 100 миллилитров кипяченой воды, 30 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, 1/8 чайной ложки красного молотого перца.

Возьмите маленькую кастрюлю, положите в нее сливочное масло и растопите его на медленном огне. Очистите лук от шелухи, мелко порубите его ножом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к содержимому все остальные ингредиенты и взбейте венчиком. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Варите еще минут 15, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Соус разлейте в стеклянные банки и используйте через 2-3 дня. Хранить продукт необходимо в холодильнике.

Можете приготовить сладкий горчичный соус. Для него необходимо взять 70 грамм горчицы, лучше зерновой, 50 грамм меда, 20 миллилитров оливкового масла, черный молотый перец и вареное яйцо. Положите все продукты в блендер и взбейте на средней скорости, можете потом дополнительно использовать венчик. Этот соус хорошо подходит к птице и свинине, которую можно глазировать перед приготовлением.

Как маринад можно использовать соус на основе винного уксуса. Возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 дольку чеснока, острый перец и соль. Все компоненты смешайте до полного растворения соли, затем намажьте им мясо. Через 30 минут можете его жарить, в процессе приготовления поливая остатками соуса.

Хорошо использовать соусы, приготовленные на основе трав и овощей. Например, для приготовления огуречного соуса понадобится 1 маринованный огурец, 100 миллилитров йогурта без добавок, сахар, соль по вкусу и 15 миллилитров лимонного сока. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на крупной терке, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, после чего положите остальные ингредиенты и взбейте миксером. Аналогичным способом можно приготовить укропный соус, только вместо огурца использовать мелко нарезанный укроп.

Острый луковый соус готовится из 50 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовых ложек уксуса, 1 репчатой луковицы, 1 вареного яйца, 1 чайной ложки мелко порезанной зелени петрушки, 20 грамм натертого на мелкой терке соленого огурца, соли, черного перца и 15 грамм горчицы. Смешайте масло и уксус в эмалированной чаше, добавьте нарезанное яйцо. Натрите на терке лук и добавьте его к полученной смеси. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте венчиком получившийся соус. Если соус получился густой, добавьте кипяченую воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Для приготовления грибного соуса возьмите 200 грамм предварительно отваренных грибов или сырых шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 1 яблоко, 100 грамм сметаны, пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей), соль, сахар, перец по вкусу. Грибы мелко порежьте, луковицу и яблоко натрите на терке и смешайте с остальными компонентами. Мелко порубите зелень и посыпьте полученный соус.

Кисло-сладкий соус можно приготовить из 70 грамм томатной пасты, 1 столовой ложки винного уксуса, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек горчицы, 1 столовой ложки меда. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь, варите соус, пока он не закипит, через 2 минуты снимите с плиты. Намажьте курицу или свинину полученной смесью, затем обжарьте на огне.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 20:48

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»

22.08 - 17:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»

22.08 - 17:03

ТОП-5 гастрономических трендов из будущего

Прошлое поколение представляло, как в будущем человечество будет питаться продуктами с тюбиков, как это делают космонавты.
Подробнее »»

22.08 - 16:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»

22.08 - 16:46

Женщина едва не лишилась полового органа после паровой ванночки

Пострадавшая получила ожоги второй степени.
Подробнее »»

22.08 - 16:07

Шопинг с детьми – полезные советы

Ходить по магазинам с маленькими, но уже не грудными детьми – нелегкое дело.
Подчас обычный поход в супремаркет в компании ребенка превращается в настоящее испытание для ваших нервов, а иногда – и кошелька.

Подробнее »»

22.08 - 15:49

Женатый мужчина проявляет интерес

В погоне за устройством личного счастья, вы можете привлечь внимание человека, давно связанного брачными узами.
Подробнее »»

22.08 - 15:03

Питание для пожилых людей

Здоровое питание положительно влияет на состояние тела и ума и продлевает жизнь. В рационе пожилых людей обязательно должны присутствовать следующие нутриенты:
Подробнее »»

22.08 - 14:32

Как избавиться от морщин без инъекций и пластических операций

Замечательный результат дают тренировки мышц лица
Подробнее »»

22.08 - 14:10

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...