01.04 - 15:08

Соусы для барбекю


 

Барбекю является способом приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на углях. К этим блюдам необходимо подавать соусы, которые можно приобрести в магазине, а можно сделать и самому. Приготовить соусы можно в зависимости от ваших предпочтений и от продукта, который вы будете дополнять.
Для того чтобы приготовить томатный соус для барбекю возьмите 100 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, ½ столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса, перец. Положите ингредиенты в эмалированную чашу и взбейте венчиком, можете использовать блендер. В этом соусе также можно замариновать, например, свиные ребрышки.

Чтобы сделать остро пряный соус для барбекю приготовьте следующие продукты: одну репчатую луковицу, 100 грамм томатной пасты, 100 миллилитров кипяченой воды, 30 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, 1/8 чайной ложки красного молотого перца.

Возьмите маленькую кастрюлю, положите в нее сливочное масло и растопите его на медленном огне. Очистите лук от шелухи, мелко порубите его ножом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к содержимому все остальные ингредиенты и взбейте венчиком. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Варите еще минут 15, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Соус разлейте в стеклянные банки и используйте через 2-3 дня. Хранить продукт необходимо в холодильнике.

Можете приготовить сладкий горчичный соус. Для него необходимо взять 70 грамм горчицы, лучше зерновой, 50 грамм меда, 20 миллилитров оливкового масла, черный молотый перец и вареное яйцо. Положите все продукты в блендер и взбейте на средней скорости, можете потом дополнительно использовать венчик. Этот соус хорошо подходит к птице и свинине, которую можно глазировать перед приготовлением.

Как маринад можно использовать соус на основе винного уксуса. Возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 дольку чеснока, острый перец и соль. Все компоненты смешайте до полного растворения соли, затем намажьте им мясо. Через 30 минут можете его жарить, в процессе приготовления поливая остатками соуса.

Хорошо использовать соусы, приготовленные на основе трав и овощей. Например, для приготовления огуречного соуса понадобится 1 маринованный огурец, 100 миллилитров йогурта без добавок, сахар, соль по вкусу и 15 миллилитров лимонного сока. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на крупной терке, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, после чего положите остальные ингредиенты и взбейте миксером. Аналогичным способом можно приготовить укропный соус, только вместо огурца использовать мелко нарезанный укроп.

Острый луковый соус готовится из 50 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовых ложек уксуса, 1 репчатой луковицы, 1 вареного яйца, 1 чайной ложки мелко порезанной зелени петрушки, 20 грамм натертого на мелкой терке соленого огурца, соли, черного перца и 15 грамм горчицы. Смешайте масло и уксус в эмалированной чаше, добавьте нарезанное яйцо. Натрите на терке лук и добавьте его к полученной смеси. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте венчиком получившийся соус. Если соус получился густой, добавьте кипяченую воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Для приготовления грибного соуса возьмите 200 грамм предварительно отваренных грибов или сырых шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 1 яблоко, 100 грамм сметаны, пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей), соль, сахар, перец по вкусу. Грибы мелко порежьте, луковицу и яблоко натрите на терке и смешайте с остальными компонентами. Мелко порубите зелень и посыпьте полученный соус.

Кисло-сладкий соус можно приготовить из 70 грамм томатной пасты, 1 столовой ложки винного уксуса, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек горчицы, 1 столовой ложки меда. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь, варите соус, пока он не закипит, через 2 минуты снимите с плиты. Намажьте курицу или свинину полученной смесью, затем обжарьте на огне.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...