02.04 - 23:04

Крем – Брюле


 

Название замечательного десерта крем-брюле в прямом переводе с французского означает «обожжённые сливки». Вообще, кремом-брюле называют несколько сладостей: сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, сорт мороженого и все остальные десерты на основе этого крема.
Происхождение крема-брюле неясно, а споры о том, где впервые был приготовлен этот десерт, идут до сих пор между французами, англичанами и испанцами. Но для нас это не так уж и важно: главное, что любая хозяйка сегодня может приготовить крем-брюле у себя дома!


Ингридиенты:

- 5 желтков
- 250 мл молока
- 250 мл сливок (30%)
- 50 г сахара
- 1 стручек ванили (или ванильной эссенции)
- 50 г тростникового сахара

Приготовление:

Взбить желки с сахаром. В отдельной посуде соеденить молоко, сливки и ваниль, размешать и подогреть до 60-70 градусов (то есть, не доводить до кипения). Снять с огня, и смешать (очень быстро) со взбитыми желтками. Полученную смесь процедить через мелкое сито, и разлить по маленьким керамическим чашкам.

Дно противня с высокими стенками выложить кондитерской бумагой, и налить кипящей воды. Водянная баня необходима для сохранения нежности и гладкости взбитого крема.

Разместить чашки на противень и поставить его в нагретую духовку до 150 градусов, на 15- 20 минут. Чтобы не получился «омлет», важно не передержать в духовке.

Остудить чашки до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
Перед употреблением посыпать коричневым сахаром и при помощи газовой горелки "карамелизовать" сахар, для получения нежной, хрустящей корочки.


Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua