|
|||||||||
|
|
||||||||
03.04 - 11:05
Рецепт настоящего ризотто| Питание
Ризотто - это самое популярное итальянское блюдо после спагетти. Ризотто похоже на кашу или на очень густой суп, который может быть как вегетарианским, так и сытным мясным. Это блюдо с четко выраженным пряным или нежным вкусом. Как приготовить ризотто? - 1 стакан риса; Для приготовления настоящего ризотто нужно использовать следующие виды риса: мелкозерновой, короткий, круглозернистый. Больше всего для ризотто подходят сорта Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Они обладают нежным вкусом и в процессе варки приобретают нужную кремовую структуру. Рис хорошо промойте холодной водой. Затем пересыпьте рис на сухое полотенце и оставьте немного обсохнуть. Лук очистите, измельчите. Далее поджарьте его на разогретом оливковом масле до золотисто цвета. Добавьте на сковороду с луком чистый рис и жарьте до того момента, пока рис не станет прозрачным. Когда рис стал прозрачным, добавьте мясной бульон и варите примерно двадцать минут на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим. Вместо мясного бульона можно использовать любую другую жидкость. Следите за тем, чтобы рис не подгорал. Постоянно подливайте бульон маленькими частями по мере впитывания жидкости. Мякоть говядины нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Далее обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Мясо жарьте до появления легкой корочки. Соедините яйца с молоком, добавьте к ним соль, перец и другие специи, все тщательно перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Затем готовый рис перемешайте, добавьте жареное мясо и зеленый горошек. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите рис с мясом в эту посуду. Залейте все молочной - яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Готовое ризотто употребляйте в горячем виде с добавление измельченной зелени. Ризотто можно дополнить хрустящим беконом, жареными грибами, запеченными помидорами. Вместо мяса можно использовать рыбу, курицу, морепродукты.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|