04.04 - 05:08

7 лучших заведений Киева с французской кухней


 

Très Branché

 

Современный стрит-арт и граффити, мода и архитектура, атмосфера творчества и свободы. Этот ресторан – как кусочек вечно шумного и танцующего Марселя или Лиона, где по вечерам без поводов собираются старые друзья и часами пьют любимое вино. К тому же, в ресторане очень хорошая кухня: например, салат с сыром Шефр в беконе и меде, улитки по-бургундски или Панаше из морепродуктов с соусом «Шафран», запеченный под тестом. Конечно, от такого праздника жизни сложно отказаться!

Сколько: салат с сыром Шефр в беконе и меде – 274 грн, улитки по-бургундски – 209 грн, Панаше из морепродуктов с соусом «Шафран», запеченный под тестом – 505 грн

Где: ул. Лысенко, 4

Café Charlotte

 

Без преувеличения, здесь царит именно та атмосфера Парижа, к которой мы привыкли. Деревянная барная стойка, стулья на утонченных ножках, синяя напольная плитка с орнаментом и сотни бутылок лучшего французского вина на любой вкус и цвет. К нему подают изумительную говяжью щеку с картофелем «Алиго», сочный филе-Миньон со шпинатом и артишоками или очень нежный тартар из лосося на пюре из авокадо. Отличное место, чтобы не ждать пятницы и встретиться с подругам уже сегодня. Что скажешь?

Сколько: говяжья щека с картофелем «Алиго» ‒ 195 грн, филе-Миньон со шпинатом и артишоками – 340 грн, тартар из лосося на пюре из авокадо – от 170 грн

Где: ул. Тургеневская, 55

Citronelle

 

У киевлян есть неписаная традиция: посещать этот ресторан после каждой поездки во Францию. Ведь где, как не здесь, так ароматно и вкусно могут напомнить о незабываемых прогулках по саду Пале Рояль в Париже или центре Ниццы?! Если же ты никогда не была в Citronelle, рекомендуем начать знакомство с пряного томатного супа, салата с копчеными лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом, а на десерт взять, например, ромовую бабу. Удовольствие гарантировано!

Сколько: пряный томатный суп – 165 грн, салат с копчеными лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом – 375 грн, ромовая баба – 169 грн.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23

Graine de Moutarde

 

Этот ресторан – словно один из тех, которые ты обязательно увидишь, прогуливаясь по бульвару Сен-Жермен в Париже. Темный экстерьер и большие окна влюбляют в себя с первого взгляда, а большие мягкие кресла, приглушенный свет и авторская кухня будут манить тебя в заведение снова и снова. Обязательно попробуй здесь салат Нисуаз с тунцом, артишоком и яйцом пашот, лягушачьи лапки с соусом Дор-Блю и морепродукты на гриле. А на десерт рекомендуем взять гратен с ягодами и имбирно-лимонным кремом.

Сколько: салат Нисуаз с тунцом, артишоком и яйцом пашот – 390 грн, морепродукты на гриле – от 75 грн, гратен с ягодами и имбирно-лимонным кремом – 175 грн.

Где: ул. Московская, 41/8

Comme il faut

 

Прекрасное место для свиданий с любимым человеком: в воздухе витает бесконечная атмосфера французского кино 60-х годов, а из окна можно любоваться ночным Киевом. А какая здесь кухня! Мильфей из листьев салата Ромен, медленно приготовленной индейки и соуса в стиле «Цезарь», болотин из цесарки с хрустящими солеными овощами, утиная ножка конфи с пятью специями и запеченным ананасом... В общем, хватит себя изводить чтением этих вкусностей, просто звони и бронируй столик!

Сколько: мильфей из листьев салата Ромен, медленно приготовленной индейки и соуса в стиле «Цезарь» ‒ 285 грн, утиная ножка конфи с пятью специями и запеченным ананасом – 385 грн.

Где: ул. Большая Житомирская, 2а

Belmondo

 

Здесь светло, уютно и вкусно, как в лучших ресторанах на берегу Сены. А некоторые блюда вообще похожи на истинные произведения кулинарного искусства. Шеф-повар ресторана готовит отличную рыбу, например, спинку лосося с пюре из зеленого горошка и очень сытные салаты. Мы ставим твердую пятерку салату с телятиной, запеченным баклажаном и томатами. Уверены, тебе он тоже понравится!

Сколько: спинка лосося с пюре из зеленого горошка – 285 грн, салат с телятиной, запеченным баклажаном и томатами – 195 грн.

Где: ул. Гоголевская, 17

Gorchitsa Cafe

 

Уголок Франции в самом центре Киева. Во-первых, здесь потрясающее меню завтраков. А наш фаворит среди них – конечно же, горячий круассан с джемом. Во-вторых, автор ресторана и истинный француз Жоэль Франц составил очень сытное и колоритное основное меню, от которого в восторге даже путешественники-французы. Еще бы! Мало где найдешь достойные морские гребешки с зеленым горошком и соусом «Чориззо», ризотто с креветками и кальмарами или сморчки с соусом рокфор.

Сколько: морские гребешки с зеленым горошком и соусом «Чориззо» ‒ 256 грн, ризотто с креветками и кальмарами – 262 грн, сморчки с соусом рокфор – 220 грн.

Где: ул. Ф. Орлика 6

Подготовила: Таня Козловская

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 09:02

Домашнее консервирование. Часть 2

Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.
Подробнее »»

24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...