04.04 - 12:07

Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно


 

Смузи – это полезный и вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей. А смузи-боул – это блюдо, которое похоже на смузи, но более густое и с топпингом. Как правильного его готовить?

Полезные ингредиенты
Конечно, основные продукты – это ягоды, фрукты, овощи, зелень. Кроме того, используют орехи, хлопья, сухофрукты, семечки, шоколад, пряности и специи, а также многое другое. Чтобы получить нужную консистенцию, в смузи-боул добавляют молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог), различные соки, воду (простую и минеральную).

Смузи-боул отличается от простого смузи не только консистенцией, но и украшением. Это блюдо обязательно украшают топпингом. Топпингу стоит уделить особое внимание. Например, можно выдержать блюдо в одной цветовой гамме, популярны и контрастные украшения (2-3 основных цвета), можно сделать радугу, использовав разноцветные продукты. Украсить смузи-боул можно узором из ягод или кусочков фруктов. То есть вариантов много.

Если хочется получить более легкое блюдо, стоит выбирать фрукты, овощи, зелень и ягоды. Конечно, можно добавить специи и пряности. Если же есть желание сделать блюдо более сытным, то стоит добавить злаки, орехи, сухофрукты, семечки.

Как правильно готовить блюдо, и когда его лучше употреблять?
Готовить смузи-боул просто. Нужно взбить все ингредиенты, затем выложить массу в тарелку и украсить. Иногда требуется определенная подготовка продуктов. Например, орехи, сухофрукты, хлопья следует предварительно замачивать в горячей воде. Некоторые фрукты и овощи можно запекать или варить (яблоко или тыква). Для летнего смузи-боула следует использовать холодные жидкие ингредиенты. А вот зимой, осенью и ранней весной лучше выбирать теплую жидкость. Например, молоко лучше подогреть.

Сахар в такое блюдо не добавляют, лучше заменить его медом или сухофруктами. А вот соль можно добавлять, но умеренно. Лучше отдать предпочтение специями и пряностям.

Когда стоит есть смузи-боул? Блюдо прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если добавить злаки и орехи, молочные продукты. Кроме того, можно ужинать смузи-боулом, если в его состав входят овощи и зелень. Легкие варианты подойдут и для перекусов.

Это блюдо активизирует обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, заряжает энергией, улучшает настроение. А после его употребления не беспокоит тяжесть в желудке. Поэтому стоит попробовать вкусный смузи-боул.

 

Варианты яркого блюда
Готовить смузи-боул несложно, а вот над украшением стоит задуматься. Вот несколько рецептов блюда.

С ягодами и бананом
Взбить 160 г разных ягод, два банана, 50 мл миндального молока. Украсить кокосовой стружкой, семенами чиа и ягодами.

 

С авокадо
Взбить четверть авокадо, две чашки шпината, пару бананов, чашку листьев салата, ложку семян льна и стакан апельсинового сока. Топпинг: семена тыквы, подсолнечника, ягоды голубики, домашняя гранола.

Клубнично-банановый
Взбить стакан клубники, два банана, немного ванилина. Для украшения использовать малину, голубику и какао.

Со шпинатом
Выжать сок из апельсина. Взбить 150 г смородины, банан, 100 г шпината и сок. Для топпинга: кокосовая стружка, семена льна, киви, ягоды. Отлично подходит тем, кто худеет.

 

С тыквой
Тыкву запечь, потребуется 300 г мякоти. Взбить тыкву, стакан теплого молока, немного йогурта, ложку меда, чуть-чуть корицы и молотой гвоздики, а также мускатного ореха. Украсить смузи-боул корицей, тыквенными семечками, кусочками абрикоса. Сытное утреннее блюдо.

Шоколадный
Взбить два банана, треть чашки молока, пару ложек какао и арахисового масла, семена чиа. Для топпинга выбрать семена чиа, дольки шоколада и кружочки банана. Подойдет для перекуса.

С облепихой
40 г овсяных хлопьев залить 120 мл йогурта и оставить на пятнадцать минут. 100 г облепихи измельчить с добавлением ложки воды, процедить. Из двух яблок сделать пюре. Взбить йогурт с овсянкой, яблочное пюре, облепиховый сок, две веточки мяты, пару веточек петрушки, ложку меда. Украсить смузи-боул ягодами облепихи, грецкими орехами и хлопьями овсянки. Отлично насытит с утра.

Овощной
Взбить пять веточек базилика, чашку салатных листьев, два сладких перца, огурец, томат, немного соевого соуса, кориандр (можно добавить и другие специи). Украсить овощной смузи-боул веточками базилика, кружочками томата и семенами льна. Такое блюдо подойдет для ужина.

Итак, основное правило: утром употреблять сытный смузи-боул с семечками, злаками, орехами, вечером – легкий овощной смузи-боул, а перекусывать можно любыми.

Попробуйте это яркое и полезное блюдо. Смузи-боул не только насытит организм ценными веществами и избавит от чувства голода, но и улучшит настроение. Ведь такое блюдо помогает разнообразить меню, раскрасить яркими красками хмурое утро или избавиться от усталости вечером. Пробуйте разные варианты, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Вот увидите: это блюдо вам понравится!


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

Стало известно, о каких болезнях свидетельствует цвет ногтей

Патологии можно определить визуально
Эксперты рассказали, что цвет ногтей может указывать на наличие болезней в организме.

Подробнее »»

В Японии научились замедлять сперматозоиды, чтобы выбирать пол ребенка

X-содержащие и Y-содержащие мужские репродуктивные клетки теперь «сортируют» в лабораторных условиях. Искусственное оплодотворение такой спермой гарантированно приведет к «зарождению» девочки либо мальчика.
Подробнее »»

Крепление детского автокресла

В креплении детских автокресел для новорожденных существует два способа:
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 16:07

Надо брать: топ-5 головных уборов от украинских дизайнеров

Шляпа - стильный, практичный и необходимый аксессуар. Он может стать финальным штрихом к любому образу, поэтому выбирать эту деталь гардероба нужно ответственно
Подробнее »»

17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.
Подробнее »»

17.08 - 13:04

6 причин, по которым туфли смотрятся дешево

Слишком высокая платформа
Подробнее »»

17.08 - 12:24

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...