|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 07:30
Врачи назвали популярную пищевую добавку, опасную для организма| Питание
Глутамат натрия содержится во многих продуктах. Пищевыми добавками в продуктах уже никого не удивить. Однако одна из них опасна тем, что провоцирует постоянное чувство голода, предостерегает исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Что это за добавка и как ее обнаружить в составе продуктов? Съешь один кусочек, а потом хочется еще и еще. Такая любовь к снекам обусловлена не только большим количеством специй, но и различными пищевыми добавками. В частности, глутаматом натрия. На вид он как соль. Натуральная, эта добавка очень дорогая. Но дешевые ее аналоги сейчас добавляют чуть ли не во все сладости, объясняет эксперт по здоровому питанию Юлия Загура. А еще глутаматом натрия прикрывают дешевые и вредные составляющие в продуктах. "Это колбасные изделия, азиатские соусы, любые дешевые снеки. Например, чипсы и так далее", – говорит Юлия Загура.
"Микрочастички после приема пищи остаются в ротовой полости, вызывают раздражение рецепторов, и возникает чувство голода, которое не имеет ничего общего с настоящим", – объясняет специалист по питанию. Кроме того, чрезмерное потребление этой добавки изрядно вредит здоровью. "Может быть поражена печень. Могут возникнуть различные диспепсические явления: тошнота, рвота, слабость", – рассказывает диетолог Александр Кущ. Эти симптомы, прежде всего, испытывают люди, которые чувствительны к глутамату. Поэтому лучше избегать перенасыщения им организма и внимательно читать содержание продуктов, которые покупаете. На этикетках глутамат обозначают как Е 621.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|