06.04 - 04:04

Что произойдет с организмом, если ты откажешься от молочных продуктов?


 

Непереносимость молочного сахара — лактозы, а также белка казеина — одна из самых спорных и обсуждаемых в диетологии тем последних лет. Отказываться от мороженого и пармезана или нет — личное дело каждого, но мы все же решили узнать, какие изменения произойдут с организмом, если на время убрать из рациона молочку. Создатель приложения Lifesum, нутриционист Фрида Харджу-Вестмэн, выделяет основные моменты:

У тебя будет меньше болеть голова

Тирамин, компонент, часто встречающийся в сырах, может вызывать приступы мигрени и головной боли, так что если ты страдаешь от этой проблемы, попробуй избегать молочных продуктов в рационе. В то же время, в молочных продуктах содержится витамин В2, также оказывающий положительный эффект при головной боли, но найти его можно также и в грибах, шпинате, миндальных орехах.

Уменьшится вздутие живота

По результатам медицинских исследований, 65% взрослого населения планеты имеют некоторые проблемы с усвоением лактозы, особенно, из коровьего молока. У взрослых мало фермента, который ее перерабатывает, что приводит к проблемам в пищеварении и вздутии живота. Отказ от молочки поможет убрать эту проблему и сделать живот более плоским — главное, не забывать употреблять достаточное количество клетчатки.

Но может пострадать микрофлора кишечника

Помимо лактозы и казеина, в кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, оздоравливающие микрофлору кишечника. Натуральный гречески йогурт и кефир — те продукты, которые стабилизируют бактериальный состав кишечника и снабжают его полезными бактериями. Соответственно, отказавшись от молочки и, скажем, параллельно принимая антибиотики, ты можешь столкнуться с неприятными проявлениями дисбактериоза.

Ты можешь чаще подхватывать вирусные инфекции

Отказ от молочных продуктов может привести и к ослаблению иммунной системы — преимущественно, из-за того, что человек лишается главного источника витамина В 12. Впрочем, восполнить его дефицит всегда можно с помощью приема соответствующего БАДа.

Состояние твоей кожи улучшится

Цельное коровье молоко и взрослое акне очень связаны между собой, а исключение его из рациона приводит к заметному уменьшению количества высыпаний на коже. Дело в том, что в коровьем молоке содержатся гормоны продуцирующие выработку себума и провоциирующие закупорку пор — если тебе больше 25, но прыщи — твои верные спутники, пора заканчивать с латте и капучино.

Ты можешь почувствовать себя более энергичной

Употребление молочных продуктов позволяет тебе лакомиться милкшейками, пастой с сыром, кремовыми тортами и соусами, а когда ты исключает эту группу продукта их рациона, начинаешь гораздо более пристально следить за своим питанием. Например, восполняешь запасы кальция, добавляя в пищу шпинат, бобовые, кейл и другие виды зелени, что весьма положительно влияет на самочувствие и заряжает тебя энергией.

Перепады настроения будут встречаться реже

Снова же, гормоны вроде эстрогена и тестостерона, содержащиеся в молоке, влияют на эмоциональный фон. Соответственно, они вмешиваются в твою гормональную систему, вызывая перепады настроения, плаксивость, агрессию.

Ты можешь почувствовать «синдром отмены»

Если молочка была важной частью твоего рациона, а потом ты ее полностью убираешь, организму нужно время для перестройки. Так называемый «синдром отмены» может выражаться в проблемах со стулом и повышенном газообразовании, но через пару недель все придет в норму.

Ты можешь похудеть на несколько килограммов

Молочные продукты часто вызывают задержку жидкости в организме, а отказ от них позволяет эту самую жизкость вывести. Теряя лишнюю воду, ты становишься меньше в объемах и, соответственно, выглядишь стройнее.

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

5 советов, как начать бегать эффективнее

Лето в разгаре, уже скоро отпуск , поэтому самое время привести тело в еще лучшую физическую форму. Известно, что интенсивные пробежки помогают сжечь больше калорий, чем обычная тренировка в зале. Поэтому если бегать 2:00 в неделю, тело быстро отреагирует
Подробнее »»

Пряности и специи при сахарном диабете: сухие приправы, чаи и полезный сахар

С древних времен пряности ценились «на вес золота» в прямом смысле слова. С поиском и торговлей такими растениями связано много историй, приключений и даже преступлений.
Подробнее »»

Ученые нашли способ стирать группу крови

Ученым удалось выделить ген, который позволяет бактерии проводить такие манипуляции.
Подробнее »»

Отказ от алкоголя сделает жизнь счастливой

Для многих из нас употребление алкогольных напитков связано с повышением настроения, хотя и краткосрочным.
Подробнее »»

Фастфуд: дешево, но смертельно сердито

…В обеденный перерыв нужно успеть совершить массу серьезных и не очень дел: пробежаться по магазинам, встретиться с подругой, сделать маникюр и прочее-прочее.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 06:31

Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям
Подробнее »»

17.07 - 06:03

Что такое clean eating и зачем его соблюдать

Популярность чистого питания набирает обороты! Каковы его основные принципы и преимущества - пытался разобраться cosmo.com.ua.
Подробнее »»

17.07 - 05:12

Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала.
Подробнее »»

17.07 - 05:06

В Греции нашли останки самых древних людей на Земле

Ученые совершили удивительную находку в одной из пещер на юге Греции — им удалось найти череп кроманьонца, жившего на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. Это говорит о неожиданно раннем исходе наших предков из Африки, пишут а
Подробнее »»

17.07 - 04:20

Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы

Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган.
Подробнее »»

17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить.
Подробнее »»

16.07 - 23:59

Зебу помогли ближневосточным коровам пережить долговременную засуху

Современные ближневосточные коровы оказались плодом скрещивания местных животных и быков-зебу, которых привезли из долины Инда, сообщается в Science.
Подробнее »»

16.07 - 23:24

Вещи, которые сделают ваши ноги бесконечно длинными 

Каждая девушка мечтает о длинных и стройных ногах, как у супремоделей.
Подробнее »»

16.07 - 23:07

Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

У авокадо, в отличии от брокколи, поклонников и так хватает. Однако, не все знают, что его можно использовать не только как самостоятельный перекус или в салатах, но и для приготовления безумно вкусного, полезного и быстрого завтрака
Подробнее »»

16.07 - 22:22

Привычки, которые негативно влияют на кожу вокруг глаз

Морщины вокруг глаз предательски выдают возраст женщины. Чего следует избегать, чтобы не ускорить процесс старения?
Подробнее »»

16.07 - 22:01

Известный врач рассказал об опасности сна рядом с кошкой

Врач Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой. По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний.
Подробнее »»

16.07 - 21:21

Топ-5 трендов в макияже лица летом 2019

2019 год принес много новых трендов не только в прическах и стрижках, но также в макияже.
Подробнее »»

16.07 - 21:01

Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин
Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них.

Подробнее »»

16.07 - 20:39

Почему в СССР не было целлюлита 

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.
Подробнее »»

16.07 - 20:04

7 правил, которых нужно придерживаться в начале отношений с мужчиной

Не навязывайся
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...