07.04 - 06:08

Весна в Париже. Французская кухня у вас дома


 

Наверное, для многих из нас «весна» и Париж, это практически синонимы, потому что все, что связано с весной и Парижем, это любовь, восторг, ожидание чуда и прекрасное настроение. И конечно же, весной хочется быть легкой, веселой, в прекрасном состоянии духа и тела. Именно поэтому моя хорошая знакомая, Наталья, шеф-повар одного из семейных кафе, предлагает нам несколько простых в приготовлении, но очень вкусных и малокалорийных блюд из традиционной французской кухни.

Омлет
«Наш» омлет и «их» омлет, т.е омлет по-французски не так уж и сильно отличаются, но раз мы договорились готовить исключительно придерживаясь национальных рецептов, то будем соблюдать все правила.

Для приготовления омлета по-французски нам понадобится:

- 3 яйца;
- масло сливочное для жарки;
- соль, укроп, петрушка - по вкусу;
- 1 ст. ложка тертого сыра.

Способ приготовления:

Укроп и петрушку тщательно промыть в проточной воде, мелко-мелко порубить, общий объем зелени не должен превышать 1 ст. ложки. Яйцо разбить в глубокую посуду, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, взбить смесь вилкой или венчиком. На горячую сковороду вылить полученную взбитую массу, сделать средний огонь. Когда омлет подрумянится снизу, высыпать в него тертый сыр, деревянной или силиконовой лопаткой перевернуть половину омлета, таким образом как бы образуя конверт. Затем обжарить омлет со всех сторон, готовый подать на стол, можно посыпать оставшейся зеленью.


Луковый суп
Очень вкусное блюдо, которое совершенно у нас не «прижилось», ну согласитесь, дома мы готовим в разы чаще борщ, щи, солянку, куриный суп, ну уж никак не этот луковый шедевр. А между тем специалисты готовят, что полученное блюдо отличается отменным вкусом и имеет массу витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления лукового супа нам понадобится:

- 1 кг отборного репчатого лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- немного, 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 л бульона;
- соль, перец по вкусу.
- багет;
- сыр.

Способ приготовления:

Очень тонко шинкуем лук и пассеруем (обжариваем его в масле) не менее двадцати минут ( на дне кастрюли), беспрерывно перемешивая, пока он не станет карамельно-золотистого оттенка. Бульон для приготовления лукового супа может быть и куриный, и говяжий, но специалисты говорят, что говяжий подходит все-таки немного больше.

К готовому луку добавляем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем немного теплого бульона и перемешиваем лук до тех пор, пока он не превратится в практически однородную массу, а затем добавляем весь оставшийся бульон и доводим до кипения, но не кипятим. Все, суп готов. Подавать на стол его лучше кусочками багета (и расплавленного сыра).

Консоме
Тоже первое блюдо, совершенно понятно, что если хотите быть здоровыми, легкими, веселыми и счастливыми от супов отказываться нельзя. Конечно, наша русская душа может взбунтоваться против низкокалорийного бульона-консоме, отдав предпочтение наваристому борщу с пампушками, но весной лучше все-таки выбирать пищу полегче.

Для приготовления консоме нам понадобится:

- 2 л воды;
- 500 г куриного мяса с костями;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 яичных белка;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- 80 г корня пастернака;
- лавровый лист, черный перец горошком;

Способ приготовления:

Убираем с курицы всю кожу, чтобы суп не получился слишком жирным, затем хорошенько промываем курицу и ставим ее запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 С. Как только курица приобрела золотистый оттенок, перекладываем ее в глубокую кастрюлю и добавляем питьевую воду. Затем кладем очищенные и помытые лук, морковь, листья петрушки, корень пастернака и на медленном огне варим не менее 2 часов. Затем бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю.

Яичные белки немного взбиваем вилкой, затем добавляем в остывший(!) бульон и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая . Как только консоме станет прозрачным, суп готов для употребления.

В качестве дополнения подойдут гренки.

Рататуй
О, а вот это блюдо мы очень даже любим, правда у нас оно называется тушеные овощи и едим мы его как правило осенью, когда не знаем куда деть опостылевшие кабачки с дачи. А вот если приготовить тушеные овощи весной, когда каждый овощ на вес золота, тогда и получается французский рататуй, это точно.

Для приготовления рататуя нам понадобится:

- один небольшой кабачок или цукини;
- 1 баклажан;
- 5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу;
- по веточке тимьяна или розмарина или шепотка, если сухая приправа.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими колечками, немного солим, оставляем, чтобы дали сок, сок сливаем, а сами баклажаны промываем под струей холодной воды, таким образом избавляясь от горечи.

Для приготовления основного блюда нам нужен соус. Томаты, лук, соль, черный перец, оливковое масло смешиваем в блендере до однородного пюре.

В глубокую форму для запекания выкладываем мелко порубленный кабачок, баклажан, болгарский перец. Немного солим, заливаем соусом, сверху посыпаем чесноком и приправами. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу 45 мину при 180 С.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...