16.04 - 05:06

Транс-жиры животного происхождения


 

Транс-жиры вредны. Они могут увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, внезапной смерти, диабета и, возможно, даже психических отклонений. Транс-жиры связывают с агрессивным поведением, нетерпеливостью и раздражительностью.

Транс-жиры, в основном, содержатся только в одном месте в природе: в жире животных и людей. Пищевая промышленность, однако, нашла способ искусственно создавать эти токсичные жиры путем обработки растительного масла. В этом процессе, называемом гидрированием, происходит перестановка атомов с целью заставить их вести себя подобно животным жирам.

Хотя большинство транс-жиров Америка традиционно потребляет из переработанных продуктов питания, содержащих частично гидрогенизированные масла, пятая часть транс-жиров в американской диете имеет животное происхождение. Теперь, когда такие города, как Нью-Йорк, запретили использование частично гидрогенизированных масел, потребление транс-жиров промышленного производства снижается, так что около 50 процентов транс-жиров Америка получает сейчас из продуктов животного происхождения.

Какие продукты содержат значительные объемы транс-жиров? Согласно официальной базе данных Департамента питательных веществ, сыр, молоко, йогурт, гамбургеры, куриный жир, мясо индейки и хот-доги лидируют в списке и содержат примерно от 1 до 5 процентов транс-жиров.

Являются ли эти несколько процентов транс-жиров проблемой? Самый престижный научный орган в Соединенных Штатах, Национальная академия наук, пришла к выводу, что единственная безопасная норма потребления транс-жиров равна нулю.

В докладе, осуждающем потребление транс-жиров, ученые не могли даже назначить верхний допустимый дневной лимит потребления, потому что «любое поступление в организм транс-жиров увеличивает риск болезни сердца». Также может быть небезопасно потребление холестерина, что подчеркивает важность сокращения потребления продуктов животного происхождения.

Последнее исследование подтверждает мнение, что потребление транс-жиров, независимо от источника их происхождения - животного или промышленного – увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно, как оказалось, у женщин.
«Поскольку потребление транс-жиров является неизбежным при обычном, невеганском питании, сведение к нулю процента потребления транс-жиров потребует значительных изменений в нормативных положениях относительно питания», - говорится в докладе.

Один из авторов, директор программы по изучению сердечно-сосудистых заболеваний Гарвардского университета, лихо объяснил, почему, не взирая на это, они не рекомендуют вегетарианскую диету: «Мы не можем сказать людям, чтобы они полностью отказались от мяса и молочных продуктов», - сказал он. – «Но мы могли бы сказать людям, что им следует стать вегетарианцами. Если бы мы действительно основывались только на науке, мы бы выглядели немного экстремально».

Ученые не хотят опираться только на науку, не так ли? Тем не менее, в докладе делается вывод: потребление транс-жирных кислот должно быть максимально снижено, при этом необходимо потребление питательной адекватной еды.

Даже если вы строгий вегетарианец, вы должны знать, что есть лазейка в правилах маркировки, которая позволяет продуктам, в которых содержание транс-жиров не превышает 0,5 грамма на порцию, именоваться «несодержащими транс-жиров». Эта маркировка дезинформирует общественность, позволяя помечать продукты как лишенные транс-жиров, когда они, по сути, таковыми не являются. Поэтому, чтобы избежать всех транс-жиров, откажитесь от мяса и молочных продуктов, рафинированных масел, и всего, в составе чего есть частично гидрогенизированные ингредиенты, независимо от того, что написано на этикетке.

Неочищенные масла, такие как оливковое, по идее, не должны содержать транс-жиров. Но надежнее всего - целые пищевые источники жира, такие как оливки, орехи и семена.

vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Либо секс, либо долголетие

Вы можете стать родителем или прожить долгую жизнь, но в этих случаях важным является количество употребляемых белков и углеводов, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

Назван новый срок полета человека на Марс

Эксперты заявили о возможности осуществить миссию не ранее 2039 года.
Подробнее »»

10 вещей, которые должны быть в отпускной аптечке любой мамы

Путешествие с детьми требует от мам быть готовыми к любым неожиданностям — отдых может осложнить множество самых разных детских болячек.
Подробнее »»

Минздрав планирует ограничить применение уколов и перейти на таблетки

В Украине будут отдавать предпочтение неинъекционным (пероральным) формам лекарственных средств
Подробнее »»

Исследование: пешие прогулки эффективны в борьбе с болезнями печени

Физическая активность уменьшает риск смертности от цирроза.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 05:07

В Киеве прошла презентация нового концептуального украинского бренда Home Wings

Ароматный кофе, самобытная библиотека, вид на ботанический сад, подвесные качели, гамаки и множество фото-зон-все что способствует ценить момент и обычные удовольствия жизни здесь и сейчас. Cпециально для супруги украинский дизайнер Андре Тан создал экскл
Подробнее »»

23.05 - 04:32

Как приготовить яблочные маффины с шоколадом

Рецепт сладких кексов к чаю с тертым шоколадом и яблочным повидлом.
Подробнее »»

23.05 - 04:08

Ученые определили диету средневековых крестьян

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи
Подробнее »»

22.05 - 23:37

Три признака того, что человек – социопат

Социопатия обычно возникает вследствие пережитого в детские годы насилия – физического или эмоционального.
Подробнее »»

22.05 - 23:27

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

22.05 - 23:09

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

22.05 - 22:45

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

22.05 - 22:06

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

22.05 - 21:26

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...