|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 12:01
Лапша и блюда из лапши| Питание
Лапша как продукт была знакома еще нашим бабушкам. Повсеместно на магазинных полках стояли красно-желтые картонные коробки с яичной лапшой. Новую волну интереса этот продукт вызвал с началом массового открытия у нас японских ресторанов и суши-баров. Оказалось, что лапша может иметь совершенно другой вид и что особенно радует – вкус. Если хотите порадовать близких тонкой рисовой лапшой, время варки, наоборот, сократите. По большому счету, ее (как и рисовую вермишель) достаточно залить крутым кипятком и дать постоять в закрытой посуде 2-3 минуты. Это базовые рецепты приготовления лапши. Теперь о том, с чем эти блюда подавать. Любые виды японской лапши прекрасно сочетаются с мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Основных способов этих сочетаний три: дополнительный ингредиент, заправленный густым соусом; ассорти дополнительных ингредиентов без соуса; ассорти дополнительных ингредиентов, гомогенизированных до состояния соуса. Подготовьте 100 г варено-мороженных очищенных королевских креветок, 150 г помидоров, 3 г свежего имбиря, 2 г лимонной цедры, немного соевого соуса и растительного масла. Помидоры очистите от кожицы и довольно крупно порубите. В сковороду вок налейте масло, накалите, чтобы от него пошел характерный белый дым. Обжарьте на масле имбирь, добавьте помидоры. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы они прожарились равномерно. Через 1-2 минуты поместите к ним креветки, цедру, влейте соевый соус. Готовьте около 5 минут, затем добавьте отваренную лапшу. Для лапши с овощами вам понадобится: 100 г зеленой фасоли, по 30 г разноцветного перца, 45 г моркови, 5 мл лимонного сока, 30 г соевого соуса, 25 мл мирина, немного растительного масла. Фасоль следует нарезать (если используете замороженную, предварительно оттайте ее). Перец и морковь нашинкуйте. Смешайте соевый соус с мирином и лимонным соком. Раскалите в воке растительное масло и обжарьте ингредиенты в течении 3-4 мин. Положите к ним лапшу. Для этого блюда рекомендуется брать собу или пшеничную лапшу, приготовленную с добавлением зеленого чая.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|