18.04 - 04:05

Как испечь самый вкусный кулич на Пасху из сдобного теста


 

 

Приближается один из главных христианских праздников - Пасха, поэтому хозяйки уже ищут, как испечь кулич. Существует множество рецептов пасхальных куличей, да и способов приготовления их немало. Однако, несмотря на различные списки ингредиентов, традиционные куличи готовятся именно из сдобного теста. Тогда пасхальный хлеб получится высоким, пышным, хорошо пропеченным и румяным. А главное - вкусным. Куличи должны оставаться свежими и мягкими внутри еще несколько дней и даже недель после пасхального воскресенья, именно поэтому важно знать, как правильно испечь куличи из сдобного теста.

Предлагаем традиционный и вкуснейший рецепт пасхальных куличей.

Рецепт сдобных куличей на Пасху
Ингредиенты:

Для теста:

1½ кг муки
50 г свежих прессованных дрожжей (если нет, бери пакетик сухих - 16 г),
6 яиц
½ литра молока
2–3 стакана сахара
3 ст. л. растительного масла
200 г сливочного масла
½ ч. л. соли
1 стакан изюма
20 г ванильного сахара
Для украшения кулича:

белок 1-2 яиц
250 г сахарной пудры
цукаты или кондитерская посыпка
Как готовить кулич:

Сделай опару: смешай дрожжи и 100 мл теплого (не горячего) молока, добавь 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Отправь опару в теплое место для брожения.
Соедини сливочное масло с оставшимся молоком, поставь на огонь и подогревай, пока масло не растопится. Кипятить не нужно.
Взбей яйца с сахаром до образования пышной пены.
В одной посуде смешай опару, теплое молоко с растопленным маслом, яичную смесь, масло, ваниль, соль и предварительно замоченный в теплой воде (или коньяке) изюм. Хорошо и аккуратно с помощью силиконовой лопатки вымеси массу.
Постепенно введи муку и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и воздушным. Главное - не перемесить, чтобы куличи получились пышными.
Выложите тесто в глубокую посуду, накрой хлопковым полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно дошло и поднялось.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2–3, можно приступать к выпеканию - обычно на это уходит до 4-5 часов.
Подготовь формы для выпекания куличей, предварительно смазав бортики и дно маслом. Заполни формы тестом примерно на треть и оставь на полчаса для расстойки.
Выпекай пасхальные куличи в разогретой до 180 °С духовке, рассчитывая время по весу выпечки. Когда куличи поднимутся и тесто будет румяным, можно вынимать.
Достань готовые куличи и остуди их при комнатной температуре.
Сделай белковую помадку: взбей охлажденные белки с сахарной пудры, добавив пару капель лимонного сока. Взбивай до консистенции, напоминающей густую-густую сметану.
Когда куличи остынут, покрой "шапки" белковой помадкой и укрась кондитерской посыпкой.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

На украинском курорте море заполонили медузы.

Азовское море не в лучшем состоянии
Подробнее »»

Ученые выяснили, какое домашнее животное – лучший «антидепрессант»

Эксперты из Германии определили, кто справляется с одиночеством проще: владельцы собак или кошек.
Подробнее »»

Бабушкины рецепты. Часть 2

Выбор продуктов во времена наших бабушек был не столь велик, как сейчас, но мясо и субпродукты в магазинах и на рынках продавались.
Подробнее »»

Диетолог назвала лучший продукт для страдающих от гипертонии

Американский диетолог Сара Шенкер порекомендовала людям, страдающим от гипертонии, употреблять моцареллу.
Подробнее »»

Вата, Питта, Капха, или Здоровье есть Баланс

Во главе аюрведического принципа лечения стоит концепция баланса. И для понимания того, как вернуть телу здоровье, сперва необходимо выяснить, что же вышло из равновесия.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 07:32

Причины, породившие культ белого лица среди азиаток 

В разных странах Азии можно встретить необычный модный культ по осветлению лиц и кожи всеми возможными способами.
Подробнее »»

20.08 - 07:01

Ученые рассказали, какие домашние вредители могут пережить конец света

Биологов поразило открытие
Подробнее »»

20.08 - 06:18

Сергей Притула снова попал в больницу

Украинскому ведущему сделали операцию
Подробнее »»

20.08 - 06:05

Бабушкины рецепты. Часть 1

Наверное, у каждой хозяйки есть своя коллекция рецептов, перешедших по наследству от мам и бабушек.
Подробнее »»

20.08 - 05:23

Специалисты рассказали, какие продукты не стоит давать детям

Наибольшую опасность, по замечанию экспертов, представляют чипсы и газировка.
Подробнее »»

20.08 - 05:04

Медитация смеха

Первое, что стоит делать утром, когда вы только проснулись – смеяться, тогда ваш день сложится наилучшим образом.
Подробнее »»

20.08 - 04:55

Американцу удалось выжить после удара молнии

Американец выжил после того, как в него во время грозы ударила молния, пишет Daily Mail.
Подробнее »»

20.08 - 04:05

Власти Польши призвали противостоять ЛГБТ-прайдам

Критика призвана сплотить избирателей
Подробнее »»

19.08 - 23:46

Чизкейк Мохито с лаймом и мятой: рецепт без выпечки

Готовим вкусный и необычный десерт
Подробнее »»

19.08 - 22:27

Чем опасны покупные дезодоранты: разбираем составы и делаем сами

Летом все беспокоятся о состоянии подмышек. Продавцы дезодорантов ликуют: потовые железы работают на пределе и спрос на товар растет в разы.
Подробнее »»

19.08 - 22:08

Медики рассказали как влияет горячая ванна на сердце

Горячая ванна и частое мытье головы может быть вредным для человека
Подробнее »»

19.08 - 21:25

Учёные заявили об угрозе исчезновения бананов из-за грибка-убийцы

В Колумбии объявили режим чрезвычайной ситуации после того, как в почве был обнаружен грибок Fusarium type 4, убивающий бананы.
Подробнее »»

19.08 - 21:01

Опасные маски: 5 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

На просторах интернета тебе наверняка попадались рецепты «чудодейственных масок», которые после первого же применения «помогут избавиться от прыщей», «очистят кожу», «выровняют цвет лица» и так далее.
Подробнее »»

19.08 - 20:25

Как сохранить здоровье мозга - советы медиков

Ученые из Южной Флориды (США) объяснили, как влияют умственные тренировки на головной мозг.
Подробнее »»

19.08 - 20:07

Как приготовить вкусный рис?

Секрет прост: добавьте кокосовое молоко, имбирь и лемонграсс
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...