18.04 - 09:01

Время супа: летние идеи


 

Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным. Кроме того, супы, приготовленные из овощей, вкусны и питательны. Приготовьте их и насладитесь вкусом новых блюд.
В самом начале лета, когда выбор свежей зелени на грядках, в саду или на рынке огромен, приготовьте суп из нее. 1 кг ассорти свежей зелени (шпината, щавеля, молодых побегов крапивы, листового салата) крупно порежьте.

50 граммов сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда измельченную зелень и мелко нарезанный пучок зеленого лука. Перемешайте все тщательно - зелень должна пропитаться маслом.

Влейте в кастрюлю с зеленью 1 литр кипящей воды, доведите все до кипения и на медленном огне варите 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Затем кастрюлю с огня снимите.

Отлейте из кастрюли 3 столовые ложки бульона. Суп протрите через сито или разбейте в блендере.

Протертый суп поставьте на огонь, нагрейте, добавьте в него 300 мл молока. Доведите суп до кипения, влейте в него 3 взбитых с бульоном желтка и сразу выключайте. Вкусный витаминный суп готов.

Чуть позже, когда появится свежая морковь и помидоры, приготовьте зеленые щи. Они содержат так мало калорий, что их можно употреблять в пищу и сидящим на диете.

Итак, 1 литр воды вскипятите. Положите в кипящую воду 3 мелко порезанные картофелины.

На растительном масле обжарьте измельченные морковь, луковицу, болгарский перец и помидоры. Как только картофель сварится, добавьте к нему овощи.

Нарежьте пучок щавеля, положите в кастрюлю. Посолите щи по вкусу и варите на медленном огне еще 5 минут. При подаче на стол заправьте зеленые щи сметаной или майонезом.

Ну, а какой же летний обед без свеклы? Борщ с ее ботвой - еще одно летнее блюдо.

Свеклу и морковь очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут.

Хорошо промойте свекольные листья, порежьте их на части.

Возьмите 2 литра мясного бульона, доведите до кипения и положите туда спассерованные овощи. Далее закладывайте продукты последовательно, доводя борщ до кипения после каждой закладки продуктов. Положите в кастрюлю свекольные листья, 2 картофелины, нарезанные брусочками, 200 граммов кабачков и 2 помидорки, нарезанные ломтиками. Варите борщ еще 10-15 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Овощные супы лучше всего готовить на один прием пищи. Повторное кипячение и хранение уменьшит количество витаминов и ухудшит вкус блюд.

Наслаждайтесь солнечными летними днями, витаминной пищей и новыми кулинарными впечатлениями.

Приятного аппетита!

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»

24.05 - 10:44

Как сохранить загар до самой зимы

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...