18.04 - 21:06

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто


 

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени. Пряные травы вообще являются хитом летней кулинарии, как и густые соусы песто, рецептов приготовления которых, существует огромное множество.
Классический соус песто
Положите в кухонный комбайн 20 г листьев свежего базилика, 2 дольки свежего очищенного чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, 150 мм оливкового масла и все слегка измельчите. Добавьте 50 граммов твердого сыра, соль и продолжите измельчать еще несколько минут. Подавайте соус песто к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Песто из кинзы

Положите 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока и 400 г свежей кинзы в кухонный комбайн, слегка измельчите, добавьте 50 граммов оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, и столько же лимонного сока, по 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца. Все измельчите до однородной массы. Переложите в вакуумную тару с крышкой и храните в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставайте и перед подачей к столу разогревайте в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Соус великолепно подойдет к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Капустно-миндальный песто

Положите 200 граммов капустного салата кале в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/3 стакана обжаренного миндаля, 3 зубчика обжаренного чеснока, 1/2 чайной ложки морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, красный перец и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике не более 4-х месяцев. Подавайте с кунжутными крекерами, предварительно разогрев соус в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Песто из руколы и шпината

Ошпарьте 300 граммов листьев шпината. В кухонный комбайн сложите 2 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 ч.л. цедры лимона, 1/4 ч.л. молотого красного перца и измельчите. Добавьте 2 стакана листьев руколы, 3 чайной ложки обжаренного арахиса, 3 ст.л. измельченного твердого сыра, соль и продолжайте измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивайте смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавьте сыр, соль и перемешайте. Подавайте к пасте, картофелю, бутербродам и сэндвичам.

Мятный песто

3 стакана листьев свежей мяты, 1/3 стакана обжаренного арахиса или миндаля, 2 зубчика чеснока, по 1/2 столовые ложки соли и цедры лимона выложите в комбайн и измельчите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте по 1/4 стакана воды и оливкового масла - все тщательно перемешайте. Вылейте соус в небольшую чашу или соусницу. Подавайте с мясом или тостами.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua