24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?


 

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием. К симптомам относят перепады настроения, боли (в тазовой части и головные), жажду, болезненность в груди, прыщи, повышение аппетита. По данным российских исследователей, с ПМС сталкиваются порядка 90% женщин, 10% из которых имеют ярко выраженную симптоматику. Это состояние может длиться от трёх до 14 дней. Сомнительное удовольствие, не так ли?

Не удивительно, что многие женщины хотят избавить себя от физических и душевных страданий. А помочь в этом может правильное питание. Достаточно включить в свой рацион определенные продукты, чтобы стало намного легче. А какие именно, расскажет МедикФорум.

Цельнозерновой хлеб

Цельное зерно обладает отличными свойствами благодаря своему составу: магний, витамины В и Е и многое другое. Благодаря такому продукту можно снять мышечное напряжение, побороть усталость и справиться с депрессией.

Миндальное масло

Масло в целом отлично сказывается на женщине во время ПМС. Тем более миндальное, из которого можно получить достаточно животного белка и клетчатки, что позволит привести в норму уровень сахара в крови, снизить желание съесть сладкого.

Апельсины

Женщинам при ПМС нужно получать кальций и витамин D, чтобы не чувствовать в полной мере симптомы. Дело в том, что кальций снижает тревожное состояние, а витамин D вырабатывает гормон счастья. Эти компоненты содержатся в апельсинах и натуральном йогурте, молочных продуктах, которые в сочетании подарят хорошее самочувствие.

Чай

Желательно при ПМС пить мятный или ромашковый чай, который позволит снять мышечное напряжение, расслабиться, избавиться от нервного состояния. Также полезно пить имбирный чай, который снимает отеки и справляется с тошнотой.

Бананы

Эти продукты очень полезны при ПМС, так как богаты витамином В6, магнием и калием. Они смогут избавить женщину от отечности.

Морепродукты

Если женщина страдает от ПМС, то ей просто необходимо есть морепродукты, особенно устрицы. Они богаты железом, что позволяет восполнить дефицит компонента при месячных. Также стоит есть красное мясо, гранаты, печень, которые тоже имеют в своём составе этот элемент. Кроме того, нужно есть рыбу, особенно лосось. Это источник белка, витаминов В и D, селена, магния, жирных омега-3 кислот. Благодаря ему можно нормализовать уровень сахара в крови, снизить уровень воспалений в организме.

Арбуз

Арбуз является источником натурального сахара, который может удовлетворить желание есть сладкое при ПМС. Также он позволит справиться с проблемами с пищеварением, убрать отеки.

 

Зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста и руккола будут крайне необходимы женщине при ПМС. Всё дело в составе этих овощей – магний, кальций, железо, витамины В и Е способны устранить симптомы состояния перед менструальным циклом.

Брокколи

Кальций, магний, железо, клетчатка, витамины группы В – такой состав этого овоща будет крайне полезен при ПМС. Брокколи поможет привести в норму гормональный фон, защитит от рака молочной железы.

Спаржа

Опять-таки богатый состав будет гарантом хорошего самочувствия при потреблении данного продукта во время ПМС. В спарже есть витамины Е и С, фолиевая кислота. Это натуральное мочегонное средство, которое поборет отечность, воспаления, выведет остатки жидкости из организма.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

21.05 - 23:05

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...