25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо


 

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее. И все же пришла пора добавлять на праздничный стол блюда не только вкусные, но и полезные. Приготовьте салат из креветок с авокадо.
Авокадо - удивительный фрукт, незаслуженно игнорируемый россиянами. Маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Измельченную мякоть с добавлением копченой рыбы или ветчины можно намазывать на бутерброды вместо сливочного масла, и это будет гораздо полезнее. В авокадо содержатся вещества, помогающие расщеплять и выводить из организма вредный холестерин. Согласитесь, что в век, когда атеросклероз назван убийцей № 1, продукт, позволяющий с ним бороться, должен быть на каждом столе. Часто можно услышать: «Покупал я это авокадо - совершенно невкусное и твердое». Что же, авокадо, как и любой другой фрукт, надо покупать спелым. Чтобы выбрать спелое авокадо, внимательно осмотрите кожицу. Она должна быть плотной, неповрежденной, не иметь темных пятен и трещин. Спелое авокадо чуть-чуть продавливается при нажатии пальцем. Но если авокадо твердое, его можно дозарить в течение нескольких дней.+

Итак, авокадо вы выбрали. Теперь покупаем второй ингредиент – креветки. Лучше всего взять неотваренные креветки и приготовить их дома. В этом случае креветки будут более сочными и ароматными. Мясо креветок, как и мясо других морских обитателей, легко усваивается человеческим организмом.

Для приготовления салатов с простым набором ингредиентов, таких как «Салат с креветками и авокадо» или знаменитый салат «Цезарь», очень большое значение приобретает заправка. Старайтесь не заправлять салат майонезом, купленным в магазине. Приготовьте заправку сами.

Для приготовления заправки вам понадобится:

Оливковое масло холодной выжимки – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа, соль, перец – по вкусу.

Измельчите чеснок и зелень, перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком и добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово.

Теперь приготовьте салат. Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

1 спелое авокадо
Креветки 14 – 16 штук обычных или 5 – 10 тигровых,
Помидоры-черри – 4 – 6 штук или 1 средний помидор.
Листовой салат – 1 некрупный пучок.

Отварите креветки, при варке добавьте в воду соль и пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком. Креветок опускайте только в кипящую воду. Варите их не дольше одной-двух минут. Королевские или тигровые креветки варятся чуть дольше. Обдайте креветки холодной водой и очистите от панцирей. Если вы купили крупных тигровых креветок, порежьте их. Мелкие креветки можно класть в салат целиком.

Авокадо разделите на две половины, надрезая плод вдоль до косточки. После этого возьмитесь руками за половинки и слегка поверните их относительно друг друга. Спелое авокадо легко разделится пополам. Аккуратно выньте косточку. Выньте мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками со стороной 1 см. Оставшиеся половинки плода можно использовать для сервировки в них салата. Чтобы мякоть авокадо не темнела, спрысните ее соком лимона.

Возьмите хорошие спелые помидоры, желательно помидоры-черри. Можно использовать и другие сорта с плотной мякотью. Обдайте помидоры кипятком, затем сразу опустите их в холодную воду. Это нужно проделать для того, чтобы легко очистить помидоры. После того как вы удалите кожицу, нарежьте помидоры кубиками и оставьте на несколько минут. Слейте выделившийся сок и добавьте помидоры в салат.

Салатные листья промойте холодной водой и обсушите. Нарвите листья руками и соедините с авокадо и креветками. Добавьте к салату готовую заправку и аккуратно перемешайте.

Салат из авокадо и креветок принято подавать на салатных листьях или в половинках плода авокадо. Вы можете выбрать вариант, который вам больше нравится.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»

21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Секреты красоты Мишель Андраде

Мишель Андраде, украинская певица и телеведущая боливийского происхождения,×Cosmopolitan Awards 2019 номинантка на Cosmopolitan Awards-2019, рассказала о любимой косметике, секретах красоты и уходе за собой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...