|
|||||||||
|
|
||||||||
25.04 - 15:04
Как приготовить салат с креветками и авокадо| Питание
Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее. И все же пришла пора добавлять на праздничный стол блюда не только вкусные, но и полезные. Приготовьте салат из креветок с авокадо. Итак, авокадо вы выбрали. Теперь покупаем второй ингредиент – креветки. Лучше всего взять неотваренные креветки и приготовить их дома. В этом случае креветки будут более сочными и ароматными. Мясо креветок, как и мясо других морских обитателей, легко усваивается человеческим организмом. Для приготовления салатов с простым набором ингредиентов, таких как «Салат с креветками и авокадо» или знаменитый салат «Цезарь», очень большое значение приобретает заправка. Старайтесь не заправлять салат майонезом, купленным в магазине. Приготовьте заправку сами. Для приготовления заправки вам понадобится: Оливковое масло холодной выжимки – 3 столовых ложки Измельчите чеснок и зелень, перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком и добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово. Теперь приготовьте салат. Для приготовления двух порций салата вам понадобится: 1 спелое авокадо Отварите креветки, при варке добавьте в воду соль и пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком. Креветок опускайте только в кипящую воду. Варите их не дольше одной-двух минут. Королевские или тигровые креветки варятся чуть дольше. Обдайте креветки холодной водой и очистите от панцирей. Если вы купили крупных тигровых креветок, порежьте их. Мелкие креветки можно класть в салат целиком. Авокадо разделите на две половины, надрезая плод вдоль до косточки. После этого возьмитесь руками за половинки и слегка поверните их относительно друг друга. Спелое авокадо легко разделится пополам. Аккуратно выньте косточку. Выньте мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками со стороной 1 см. Оставшиеся половинки плода можно использовать для сервировки в них салата. Чтобы мякоть авокадо не темнела, спрысните ее соком лимона. Возьмите хорошие спелые помидоры, желательно помидоры-черри. Можно использовать и другие сорта с плотной мякотью. Обдайте помидоры кипятком, затем сразу опустите их в холодную воду. Это нужно проделать для того, чтобы легко очистить помидоры. После того как вы удалите кожицу, нарежьте помидоры кубиками и оставьте на несколько минут. Слейте выделившийся сок и добавьте помидоры в салат. Салатные листья промойте холодной водой и обсушите. Нарвите листья руками и соедините с авокадо и креветками. Добавьте к салату готовую заправку и аккуратно перемешайте. Салат из авокадо и креветок принято подавать на салатных листьях или в половинках плода авокадо. Вы можете выбрать вариант, который вам больше нравится.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|