|
|||||||||
|
|
||||||||
27.04 - 23:53
Польза свеклы: мифы и факты| Питание
Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 грамма клетчатки, 9 граммов сахара и 13 граммов углеводов. Свекла также хороший источник фолиевой кислоты, марганца, калия и витамина С. Исследования показывают: свекла снижает артериальное давление, так как в ней много нитратов, преобразующихся в оксид азота – газ, который расширяет кровеносные сосуды, способствует здоровому кровотоку. Кроме того, нитраты положительно влияют на выносливость при физических нагрузках. Беталаины, содержащиеся в свекле, являются мощными антиоксидантами, предотвращают болезни сердца, уменьшают воспаления. И наконец, богатая клетчаткой свекла помогает пищеварению. Существует три основных сорта свеклы: красная свекла: имеет коричневато-красную окраску, довольно сладкая; Вернувшись из магазина домой, удалите зелень, оставив около 5 см стебля, чтобы предотвратить выделение сока. Не выбрасывайте листья – они съедобны, содержат много витаминов и минералов. В частности, в листьях свеклы есть витамин К, который поддерживает прочность костей, и витамин А, способствующий здоровью кожи. Если не съедите зелень сразу, заверните ее во влажную ткань и храните в холодильнике в течение одного-двух дней. Что касается самих плодов свеклы, можно оставить их грязными. Однако если моете овощ перед хранением, тщательно просушите его перед отправкой в холодильник. В прохладном месте свекла может храниться до двух недель. Только не кладите ее рядом с фруктами: быстро испортится. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|