|
|||||||||
|
|
||||||||
18.05 - 06:06
Подробнее о растительных маслах| Питание
Вы когда-нибудь задумывались о том, какие масла наиболее предпочтительны с точки зрения здоровья? А о том, какое масло лучше употреблять в зависимости от назначения? Растительные масла, как скользкое минное поле. Экстрагированное или масло холодного отжима? Рафинированное или нерафинированное? Множество тонкостей, в которых легко запутаться, предлагаем рассмотреть подробнее. Немного общей информации Масло холодного отжима считается более высоко качества, потому как не подвергается высокой температуре при обработке, а так же сохраняет вкус и первоначальные характеристики масла. Покупайте органическое масло. Большинство кукурузного и масла канолы являются генетически модифицированными. Однако, органическая сертификация гарантирует, что это не ГМО. Арахис – одна из наиболее подверженных опрыскиванию пестицидами культур, в связи с чем органическая сертификация здесь очень важна. Рафинирование. Рафинированные масла лишены ярко выраженного аромата, они рассчитаны на использование при жарке на высоких температурах. В то же время нерафинированное масло меньше подвергается обработке, имеет более насыщенный аромат и, зачастую, более высокое качество. Однако, будьте осторожны при использовании такого масла для высоких температур, оно, как правило, быстрее становится прогорклым. Моно- и полинасыщенные масла. Все растительные масла сочетают в себе моно- и полинасыщенные жиры. По словам профессионала с гастроэнтерологического ресурса, большое содержание мононасыщенных жиров – лучше. И действительно, мононасыщенные жиры предпочтительнее при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что оба типа жиров повышают уровень хорошего холестерина в крови. Кокосовое масло Масло грецкого ореха Масло авокадо Покупайте масла в непрозрачных ёмкостях и храните в холодильнике. Если масло не скоропортящиеся, то для хранения подойдёт обычный шкаф. Никогда не держите мала под прямыми солнечными лучами. /vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. |
|||||||||
|