|
|||||||||
|
|
||||||||
22.05 - 17:07
Лето варит обед. Часть 2| Питание
В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника. Готовить его умеют все. А попробуйте-ка приготовить вот такую холодную закуску, с которой можно сделать очень вкусные бутерброды: белый хлеб, сливочное масло и наша икра. (Но если не хотите набирать лишние килограммы, можно обойтись и без масла). Итак, Готовить икру лучше всего в толстостенной кастрюле или в котелке (казанке). А еще со свеклой можно приготовить Из расчета на 3 порции потребуется 300 г столовой свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу, лавровый лист, базилик. Свекла в маринаде Возьмите 0,5 кг свеклы, 1 стакан воды, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку тмина. В прошлый раз мы готовили летние супы и борщи с различными видами капусты. Сегодня я предлагаю вам рецепты еще трех летних супов. Суп из цветной капусты Разберите на кочешки один небольшой кочан цветной капусты, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л), сварите до готовности. Добавьте 150 г нарезанного плавленого или копченого сыра и помешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите суп с огня, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла. Заправьте суп черным перцем и лимонным соком. К столу подавайте горячим. По желанию можно добавить и рубленую зелень. Листья зеленого салата можно использовать не только для приготовления салатов, но и для других блюд. Болгарский суп таратор Взбейте 0,5 л простокваши, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, немного уксуса (по желанию), соль, 3-4 зубчика толченого чеснока, 2-3 размельченных ядра грецкого ореха и 300 г нарезанного зеленого салата. Разбавьте смесь стаканом холодной кипяченой воды. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом. Суп из зеленой чечевицы с копченым беконом Потребуется 175 г вымытой и обсушенной зеленой чечевицы, 6 полосок нарезанного копченого бекона, 1 ст. ложка масла, по 2 нарезанных моркови и луковицы, 2 нарезанных сельдерея. Кроме того, потребуется 1 стакан измельченных консервированных помидоров (помидоры можно брать и свежие), 2 зубчика толченого чеснока, 2 л костного бульона, 200 г мелко шинкованной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Соль и перец по вкусу. Используя фрукты и овощи для приготовления блюд, мы часто боимся нитратов, которые могут в них присутствовать. Посмотрим, что советуют нам эксперты. ...Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов! В качестве вторых и закусочных блюд можно приготовить вот такте блюда. Шницель из капусты Потребуется 1 кг капусты, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу. Брюссельская капуста в кляре Снимите с кочерыжки кочешки брюссельской капусты, залейте их крутым кипятком. Когда капуста остынет, откиньте ее на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подсушите кочешки чистым полотенцем. Затем обмакните в кляр и жарьте во фритюре. А поскольку мы готовим летние блюда, прислушаемся к советам, как лучше использовать овощи. ...Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее. Творожная закуска разноцветная Потребуется 400 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу. Старайтесь готовить салаты не только с привычными овощами, но используя и различные травы. Салат из крапивы Возьмите 100 г молодой крапивы, 2 яйца, 1 ст. ложку салатной заправки, соль по вкусу. Салат из красной капусты Потребуется 0,5 кг красной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара и 20 мл винного уксуса. Зеленое молоко Возьмите 0,5 л молока, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука. Соль и перец по вкусу. Молоко с газированной водой Возьмем 140 мл охлажденного молока и 50 мл газированной воды и смешаем в стакане. Отлично утоляет жажду. Коктейль персиковый На 1 порцию потребуется 10 мл молока, 20 г сливок 10%-ных, 44 г консервированных персиков (или 1 свежий спелый персик), 10 г сахара. Томатный коктейль со сметаной На 1 стакан готового томатного сока добавьте пару ложек сметаны и взбейте миксером. По желанию можно добавить зелень и молотый черный перец. Все эти напитки, равно как и другие блюда, можно давать детям, конечно, не увлекаясь перцем и уксусом. К следующей нашей встрече я постараюсь подготовить новые рецепты летних блюд.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для нервової системи: поради дієтологаНервова система — одна з найважливіших систем організму, яка потребує особливої уваги та догляду. Sposoby na przezwyciężenie emocjonalnego objadania się: przegląd skutecznych metodObjadanie się emocjonalne to problem, z którym boryka się wiele osób w dzisiejszym świecie. Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. |
|||||||||
|