23.05 - 11:33

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными


 

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите. В этой статье представлены восемь продуктов питания, содержащих витамины и питательные вещества, которые помогут вашему телу достичь максимальных показателей физической активности.

Мака
Этот перуанский продукт популярен среди спортсменов, так как помогает повысить выносливость и производительность тела. Мака содержит много витамина B и магния — жизненно важных для производства энергии веществ. Этот продукт называют «адаптогенным», таким, что помогает организму справляться с физическими нагрузками и интенсивными упражнениями. Рекомендуется к добавлению в «смузи» или протеиновый шарик (бойл).

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко это богатый источник электролитов, включая магний, кальций и калий. Питье кокосового молока после упражнений — превосходный способ предотвращения обезвоживания и пополнения запасов вышеупомянутых минералов, покидающих организм вместе с потом.

Спирулина
Эта морская водоросль содержит витамины группы B, магний и железо. Она также богата необходимым для развития мышц протеином. Попробуйте добавить чайную ложку порошка спирулины к мороженым бананам и небольшому объему ананасового или апельсинового сока.

Цельный овес
Цельный овес — замечательный источник сложных углеводов, веществ, обеспечивающих глюкозой мышцы и мозг. Присутствие этих веществ в организме особенно важно после тренировки, во время которой расходуются запасы глюкозы мышц и печени. Если эти запасы не пополнять, мышцы не будут функционировать должным образом. Последствием станут быстрое уставание, недостаток физических сил и выносливости.

Яйца
Яйца — идеальная пища для улучшения тренировок, представляющая собой богатый источник протеинов, витамина B и железа.

Чечевица
Чечевица — разновидность бобовых, которая содержит много витамина B. Также она помогает организму лучше использовать углеводы, белки и жиры в качестве энергии.

Сырые орехи и семена
Орехи и семена содержат большие концентрации калия, минерала, который важен для поддержания высокого уровня энергетической подпитки организма. Он также способствует здоровью надпочечников и предотвращает спазмы.

Красное мясо
Красное мясо помогает поддерживать здоровый уровень железа, играющего важную роль в метаболизме энергии (производство энергии из потребляемых нами продуктов питания). Кроме этого, железо важно для здоровья мышц.

http://dietolog.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»

26.06 - 20:04

Чрезмерное потоотделение: натуральные средства помощи

Потение является естественным процессом, позволяющим организму регулировать температуру тела.
Подробнее »»

26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?

Купероз в младенческом возрасте
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...