27.05 - 08:03

Что даёт нам болгарский перец?


 

Перец болгарский принадлежит к семейству паслёновые. Несмотря на своё название, растение не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Перец семейства Перечные.

 

Рассмотрим некоторые положительные свойства этого овоща:

Болгарский перец имеет очень низкое содержание калорий. Даже если вы съедите стакан перца, то получите лишь 45 калорий.Однако, съев одну чашку перца, вы погасите дневную норму витамина А и С.
Содержит большое количество витамина С, который стимулирует вашу иммунную систему и сохраняет кожу молодой. Наибольшее количество витамина С сконцентрировано в его красных разновидностях.
Красный болгарский перец содержит несколько фитохимикатов и каротиноидов, в частности бета-каротин, которые оказывают антиоксидантные и противовоспалительные свойства на наш организм.
Капсаицин, содержащийся в болгарском перце, открывает множество полезных для здоровья качеств. Исследования подтверждают, что он уменьшает уровень "плохого" холестерина в организме, контролирует диабет, облегчает боль и уменьшает воспаление.
Содержание серы в болгарском перце позволяет ему играть защитную роль при некоторых типах рака.
Болгарский перец — прекрасный источник витамина Е, который необходим для поддержания кожи и волос в здоровом виде.
Витамин В6 так же присутствует в этом овоще и является обязательным для здоровья нервной системы и восстановления клеток.
Некоторые энзимы болгарского перца, к примеру, лютеин, предотвращают развитие катаракты и макулярной дегенерации глаз.

vegetarian

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua