04.06 - 08:08

Фуд-батл: в чем разница между гранолой и мюсли


 

 

Всех тех, кто не представляет свой завтрак без одного из этих бюд, интересует один вопрос: гранола и мюсли - в чем разница? А мы ответим. Эти ЗОЖ-тренды часто путают, ведь оба блюда сделаны из овсяных хлопьев с добавлением одного или нескольких видов орехов, сухофруктов, цукатов, сахара, кленового сиропа или меда. Мюсли и гранолу, рецептами которой мы недавно делились, заливаются молоком или йогуртом (можно растительного происхождения), соком или водой. Таким образом, ты получаешь достаточно клетчатки, белков, жиров и углеводов. Поэтому блюда считаются идеальными завтраками, обеспечивающих энергией на весь день.

И чем же тогда отличаются мюсли и гранола?

Главная разница - в способе приготовления продуктов.

Мюсли - смесь сырых зерновых, орехов, и других добавок. Их можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их теплым молоком или водой. В мюсли производители часто добавляют много сахара и крахмала, поэтому такие продукты вряд ли стоит считать ЗОЖ-завтраками.

Гранола, в свою очередь, - запеченные хлопья. Как правило, в блюде сочетаютя овсяные и хлопья других зерновых с натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп. Часто в гранолу перед запеканием добавляют масло для того, чтобы связать компоненты вместе. Для приготовления также часто используют различные специи и пряности вроде куркумы, морской соли, корицы, мускатного ореха. Это добавляет блюду пикантности.

В дополнение к овсяной основе в гранолу и мюсли могут добавлять шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья, различные виды сухофруктов, орехов, отруби, семена чиа и другие суперфуды.
Еще одно значимое отличие гранолы и мюсли в том, что текстура последних гораздо менее вязкая. Гранола хорошо "держится" в однородной массе, а мюсли - нет.

На самом деле, гранола ценится за свой хрустящий слой, который достигается благодаря обработке и карамелизации подсластителей. Благодаря добавлению масла при термальной обработке можно "связать" хлопья в однородную массу. Кроме того, гранолу можно дольше хранить.

Так как гранолу можно приготовить дома самостоятельно, не добавляя сахара и крахмала, она является лучшим выбором для завтрака, чем покупные мюсли.  

cosmo.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua