04.06 - 06:01

3 продукта, которые не насыщают


 

Не стоит использовать эти продукты в качестве перекуса – после их употребления чувство голода возникнет очень быстро и заставит съесть дополнительную порцию калорий.


Свежевыжатые соки. Американский диетолог Джанел Фанк утверждает, что пить свежевыжатые соки – это не самая полезная на свете привычка. В таких соках очень мало клетчатки, но много природных сахаров, и их питье практически сразу увеличивает концентрацию глюкозы в крови. В ответ на этот рост организм вырабатывает инсулин, который понижает неестественно высокий уровень сахара. В результате человек чувствует усталость и обострение голода.

Обезжиренные молочные продукты. Диетолог Лиза Хаим заявила, что йогурт или творог, лишенные жира, содержат в себе добавки, улучшающие вкус. Нередко они насыщены заменителями сахара, которые негативно влияют на метаболические процессы в организме. Кроме того, йогурты и творог не требуют такого пережевывания, как твердые продукты – без этого действия организм гораздо хуже чувствует насыщение.

Яичный белок. Многие сторонники ЗОЖ при употреблении яиц избегают есть желтки. Между тем диетолог Кейлин Сен-Джон отмечает: омлеты, приготовленные только из яичных белков, не обеспечивают длительного насыщения. По словам эксперта, хотя яичный белок и является прекрасным продуктом, основной запас важных для ощущения чувства сытости минералов, полезных жиров и витаминов в яйце сконцентрирован именно в желтке. Поэтому есть их следует вместе – фигуру это ничуть не испортит.

Medikforum

newsyou

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua