|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 16:04
Кабачки – это не скучно!| Питание
Летом и осенью на рынке полно свежих спелых кабачков. И хотя все мы краем уха, конечно, слышали, что кабачки полезны, обычно что-то останавливает готовить их почаще даже в сезон! Иногда это просто мнение, что из кабачков ничего по-настоящему вкусного не приготовишь. На деле же все с точностью наоборот: кабачок, он же цукини (а по-французски «куржет»), обладающий умеренно плотной мякотью и нежным ненавязчивым вкусом – это идеальный продукт для приготовления множества деликатесных блюд восточной и европейской кухни! Кабачки легко меняют вкус в зависимости от способа приготовления и добавленных приправ, поэтому на их основе – как и из соевых продуктов! – можно приготовить и сытный обед, и даже разные сладости, вплоть до мороженого. Все знают, как полезны апельсины или, например, манго, а вот кабачкам на веганской кухне почета обычно гораздо меньше. Но факт в том, что цуккини очень полезны. Они содержат 95% воды и очень немного калорий, большое количество витаминов С, А, магния, фолата (витамина В9), белка и клетчатки! Если разобраться, то в кабачках, например, больше калия, чем даже в бананах! В целом, по сумме полезных веществ, этот недооцененный овощ полезен: · для нервной системы, · для здоровья костей, · сердца, · мышц, · для поддержания веса в рамках здоровой нормы · и даже предотвращает раковые заболевания! Почему же все-таки мы не любим кабачок?! Да, надо согласиться – иногда блюда из кабачков действительно получаются на редкость пресные, неинтересные, невкусные. Часто это потому, что нам просто попался на рынке плохой экземпляр. Надо выбирать самые крепкие, тяжелые и самые маленькие кабачки из тех, что предлагает продавец. Молоденькие цукини очень вкусны, но с «возрастом» теряют вкус, хотя и прибавляют в весе – это на руку только продавцу, но не покупателю. Конечно, вы знаете, как готовить картофельные оладьи. Но предлагаем еще один (возможно, новый для вас) веганский рецепт (автор – специалист по здоровому питанию Чаранья Рамакришнан). Ингредиенты: 2 кабачка среднего размера (или больше – мелких); Добавьте соль в измельченные кабачки. Хорошенько размешайте. Дайте постоять 10 минут. Выдавите и слейте лишнюю воду. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|