|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 18:06
Пиршество разноцветных перцев| Питание
В июле-августе созревают местные сладкие перцы самого разного цвета – зелёные, жёлтые, оранжевые, красные… Говорят, что есть и фиолетовые перцы, но я таких, увы, не видела. В России сладкий перец называют болгарским, возможно, потому, что к нам он попал именно через Болгарию. А в Болгарии его называют просто сладким перцем. Сладкий болгарский перец - это кладезь витаминов. Его употребление не только укрепляет иммунитет, но и омолаживает весь организм, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их эластичными, улучшает мозговое кровообращение и память, помогает людям долго оставаться бодрыми и полными сил. Из перца можно готовить блюда на каждый день и заготавливать его впрок. Попробуем сделать и то, и другое. Перец фаршированный Вам потребуется: - 1 кг перцев; Способ приготовления: Приготовить начинку. Морковь натереть на тёрке, лук и зелень измельчить. Рис можно отварить до полуготовности. Я не отвариваю. Лук, морковь, зелень, фарш перемешать, посолить, поперчить. Перец промыть, отрезать верхушки, вынуть семена, ошпарить. Набить перец начинкой на 2/3 и закрыть его же верхушкой. Уложить перцы в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, немного воды, (перец должен не вариться, а тушиться), лавровый лист, перец горошком. Иногда вместо соуса я добавляю прокрученные на мясорубке помидоры. Тушить до готовности. Перец, фаршированный яйцом Вам потребуется: - 4-6 красных перцев; Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук, петрушку, помидоры измельчить и перемешать с яйцом. Добавить горчицу, уксус, сметану, посолить, поперчить, всё перемешать. Перцы помыть, почистить, снять крышечку и заполнить приготовленной массой. Салат с красным и жёлтым перцем Вам потребуется: - 1 жёлтый перец; Способ приготовления: Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы - кусочками. Зелень укропа и зелёный лук измельчить. Салат порвать руками на кусочки. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перец с индюшкой Вам потребуется: - 300-400 г филе индюшки; Способ приготовления: Филе индюшки отварить и нарезать кусочками. Перец промыть, очистить от семян, нарезать короткими спиральками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до розового цвета. Добавить к луку кусочки филе. Посолить, поперчить, добавить перец и измельчённую зелень. Тушить минут 10-15. Перец с чесноком Вам потребуется: - 400 г перца; Способ приготовления: Перец очистить, разрезать пополам, посолить и уложить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить со всех сторон. Вынуть, уложить на тарелку и посыпать половинки чесноком, натёртым на мелкой тёрке. Полить жидкостью со сковороды и посыпать рубленой зеленью петрушки. Соление фаршированного перца Вам потребуется: - 1 кг разноцветных перцев; Способ приготовления: Морковь и корень петрушки отварить до полуготовности и мелко нарезать. Репчатый лук и зелень измельчить. Чеснок истолочь. Все овощи перемешать, нафаршировать ими перец. Нафаршированные перцы плотно уложить и залить холодным рассолом. Посыпать семенами укропа. Положить деревянный круг и на него груз. После брожения поместить в холодное место. Заготовка перцев для фарширования Вам потребуется: - перцы; Способ приготовления: Перцы промыть, очистить от семян, сложить один в другой в стерильную банку, залить кипящей заливкой и закатать под крышку. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут. Лечо Вам потребуется: - 1,5 кг сладкого перца; Способ приготовления: Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Помидоры прокрутить на мясорубке и вылить сверху, добавить растительное масло, сахар, лимонную кислоту, соль. Варить, помешивая, на среднем огне минут 25, переложить в стерильные банки. Стерилизовать литровые банки 15 минут. Закатать. Крем из перцев Вам потребуется: - 1 кг зрелых, неповреждённых перцев; Способ приготовления: Перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку, перемешать с солью и выложить в приготовленные банки. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте. Перец, маринованный целиком Вам потребуется: - перец; Способ приготовления: Чеснок истолочь и положить на дно банки. Туда же положить соль, сахар, уксус. Перец очистить от семян и хвостиков, обжарить на растительном масле с обеих сторон, уложить в банку и закатать. Затем банку встряхивать до растворения соли и сахара. Когда они растворятся, банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. А ещё перец можно очистить от семян, разрезать, чтобы меньше занимал места, и заморозить на зиму в камере для добавления в борщи, супы, подливы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|