08.06 - 14:01

Сладенькое...


 

Почти все мы любим сладкое, хотя и знаем, что это не слишком полезно для нашей фигуры и здоровья в целом. Наши бабушки не покупали килограммами конфеты, пряники, печенье. Они варили варенье и прочие сладости из фруктов. И получали двойную пользу – и витамины, и наслажденье. Почему бы и нам не приготовить на зиму сладкие заготовки, ведь так приятно вдыхать ароматы клубники, смородины, абрикосов и малины в то время, когда за окном бушует метель…

Варенье из крыжовника и малины

Вам потребуется:

- 400 г малины;
- 600 г крыжовника;
- для сиропа 1,2 кг сахара на 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп и, когда закипит, опустить в него чистые ягоды малины и крыжовника (наколоть). Варить в 1 приём до готовности.

Варенье из земляники

Вам потребуется:

- 1 кг земляники;
- 1,2 кг сахара;
- 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп и залить им чистые ягоды, оставить на ночь. Утром сироп слить, довести до кипения и снова залить землянику. Дать остыть. Третий раз варить до загустения. Переложить в банки, прикрыть бумагой. Когда остынет, завязать тесёмочками и убрать банки в кладовую.

Варенье из малины, ежевики, земляники

Вам потребуется:

- каждой ягоды по 1 стакану;
- 4 стакана сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него приготовленные ягоды. Варить в один приём до готовности.

Смоква из малины

Вам потребуется:

- 5 стаканов малины;
- 3 стакана сахара.

Способ приготовления:

Малину залить подсоленной водой, слить весь мусор. Пересыпать сахаром и оставить до появления сока. Когда появится сок, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока масса не станет свободно отделяться от дна. Готовую смокву выложить на плоское блюдо, предварительно смоченное водой, разровнять и подсушить на воздухе. Можно подсушить смокву и в духовке при температуре 50-55 градусов, выложив её на противень, подстелив под смокву пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Хранят смокву в коробках или стеклянных банках, завязанных пергаментной бумагой.

Варенье из крыжовника и вишни

Вам потребуется:

- 500 г вишни;
- 500 г крыжовника;
- 800 г сахара;
- 2/3 стакана воды.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, крыжовник наколоть. Засыпать сахаром на ночь. Утром добавить воды, довести до кипения, снять пену. Снять с огня и дать остыть. Второй раз варить до готовности.

Варенье из крыжовника с апельсиновыми корочками

Вам потребуется:

- 1 кг крыжовника;
- корочки от двух апельсинов;
- 1,2 кг сахара;
- ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, оторвать хвостики, наколоть, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Поставить таз на огонь, осторожно перемешать и долить воду, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Второй раз варить после кипения 10 минут, снова снять с огня и дать остыть. Во время третьей варки досыпать измельчённые апельсиновые корочки и варить до готовности. Горячим переложить в банки и прикрыть пергаментной бумагой.

Желе из чёрной смородины

Вам потребуется:

- 4 стакана сока чёрной смородины;
- 4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Растворить сахар в соке, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на сильном огне минут 10-15. Разлить горячим в стерильные банки, охладить, завязать пергаментной бумагой.

Джем из сливы лиловой

Вам потребуется:

- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан яблочного сока.

Способ приготовления:

Для джема можно использовать и мягкие сливы. Промыть, вытащить косточки. Залить сливы яблочным соком, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне минут 10-15, досыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, в один приём до готовности.

Пюре из яблок

Вам потребуется:

- 2 кг яблок (лучше мягких сортов);
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поставить на огонь, залить водой и разварить до мягкости. Горячую массу протереть через сито, добавить сахар, перемешать, разложить по стерильным банкам и пастеризовать при температуре 85-90 градусов полулитровые банки – 20 минут, литровые - 30 минут.

Желе из яблок

Вам потребуется:

- 1 литр яблочного сока (можно из недозрелых упавших яблок, которые и выкидывать жалко, и никуда больше не приспособить);
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Яблочный сок прокипятить на среднем огне минут 20, снимая пену, добавить сахар и варить на слабом огне ещё минут 20. Если желе варится из сладких яблок, то добавить 4 г лимонной кислоты на 1 литр сока. Если из недозрелых кислых яблок, то лимонную кислоту добавлять не надо. Готовое желе горячим разлить в стерильные банки, остудить, укрыть бумагой.

Повидло из яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;
- 600-700 г сахара;
- ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать мелко, залить водой и варить после закипания 10-15 минут, добавить сахар, непрерывно помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения и варить до готовности (пока капля не будет растекаться на блюдце). Повидло разлить в горячие стерильные банки почти до горлышка и тотчас закатать прокипяченными крышками.

Варенье из абрикосов

Вам потребуется:

- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахара;
- 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, наколоть, залить водой, довести до кипения и кипятить минуты 3-4. Воду слить в таз, добавить сахар, сделать сироп. В горячий сироп положить абрикосы. Довести до кипения и снять с огня. Охладить. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Разлить горячим в стерильные банки, прикрыть пергаментной бумагой, когда остынет, завязать тесёмочкой и убрать в кладовую.

Варенье их китайских яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, наколоть, залить водой и проварить минут 15. Отвар слить. Сварить из него и сахара сироп и залить им яблоки на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, снять, остудить. Второй раз варить до готовности, за 5-10 минут до конца варки добавить мёд.

Если не хочется варить фрукты, их можно просто пересыпать сахаром. На 1 кг плодов для этого потребуется 400 г сахара. Слишком сладкие плоды пересыпают сахаром, смешанным с лимонной кислотой из расчета 1-2 чайные ложки на 1 кг плодов. Чёрную смородину, например, можно пропустить через мясорубку и на 1 кг пюре добавить 400 г сахара. После чего хранить в холодильнике.
Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 советов, как начать бегать эффективнее

Лето в разгаре, уже скоро отпуск , поэтому самое время привести тело в еще лучшую физическую форму. Известно, что интенсивные пробежки помогают сжечь больше калорий, чем обычная тренировка в зале. Поэтому если бегать 2:00 в неделю, тело быстро отреагирует
Подробнее »»

Пряности и специи при сахарном диабете: сухие приправы, чаи и полезный сахар

С древних времен пряности ценились «на вес золота» в прямом смысле слова. С поиском и торговлей такими растениями связано много историй, приключений и даже преступлений.
Подробнее »»

Ученые нашли способ стирать группу крови

Ученым удалось выделить ген, который позволяет бактерии проводить такие манипуляции.
Подробнее »»

Отказ от алкоголя сделает жизнь счастливой

Для многих из нас употребление алкогольных напитков связано с повышением настроения, хотя и краткосрочным.
Подробнее »»

Фастфуд: дешево, но смертельно сердито

…В обеденный перерыв нужно успеть совершить массу серьезных и не очень дел: пробежаться по магазинам, встретиться с подругой, сделать маникюр и прочее-прочее.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 06:31

Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям
Подробнее »»

17.07 - 06:03

Что такое clean eating и зачем его соблюдать

Популярность чистого питания набирает обороты! Каковы его основные принципы и преимущества - пытался разобраться cosmo.com.ua.
Подробнее »»

17.07 - 05:12

Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала.
Подробнее »»

17.07 - 05:06

В Греции нашли останки самых древних людей на Земле

Ученые совершили удивительную находку в одной из пещер на юге Греции — им удалось найти череп кроманьонца, жившего на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. Это говорит о неожиданно раннем исходе наших предков из Африки, пишут а
Подробнее »»

17.07 - 04:20

Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы

Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган.
Подробнее »»

17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить.
Подробнее »»

16.07 - 23:59

Зебу помогли ближневосточным коровам пережить долговременную засуху

Современные ближневосточные коровы оказались плодом скрещивания местных животных и быков-зебу, которых привезли из долины Инда, сообщается в Science.
Подробнее »»

16.07 - 23:24

Вещи, которые сделают ваши ноги бесконечно длинными 

Каждая девушка мечтает о длинных и стройных ногах, как у супремоделей.
Подробнее »»

16.07 - 23:07

Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

У авокадо, в отличии от брокколи, поклонников и так хватает. Однако, не все знают, что его можно использовать не только как самостоятельный перекус или в салатах, но и для приготовления безумно вкусного, полезного и быстрого завтрака
Подробнее »»

16.07 - 22:22

Привычки, которые негативно влияют на кожу вокруг глаз

Морщины вокруг глаз предательски выдают возраст женщины. Чего следует избегать, чтобы не ускорить процесс старения?
Подробнее »»

16.07 - 22:01

Известный врач рассказал об опасности сна рядом с кошкой

Врач Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой. По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний.
Подробнее »»

16.07 - 21:21

Топ-5 трендов в макияже лица летом 2019

2019 год принес много новых трендов не только в прическах и стрижках, но также в макияже.
Подробнее »»

16.07 - 21:01

Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин
Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них.

Подробнее »»

16.07 - 20:39

Почему в СССР не было целлюлита 

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.
Подробнее »»

16.07 - 20:04

7 правил, которых нужно придерживаться в начале отношений с мужчиной

Не навязывайся
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...